Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с картошкой и грибами

Пирог с картошкой и грибами

Одним из самых популярных пирогов русской кухни, конечно же, является дрожжевой пирог с картофелем и грибами. Он вкусный, сытный и совсем не сложный в приготовлении. Для начинки можно использовать любые грибы по вашему вкусу, но самыми доступными являются, конечно же, шампиньоны, купить которые можно в любое время года и в любом магазине. Пирог с картошкой и грибами можно подавать как к горячему чаю, так и вместо хлеба к горячим грибным супам.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная в/с - 500 г

Вода - 300 мл

Дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Начинка:

Шампиньоны свежие - 500 г

Лук репчатый - 200 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль, перец, сушеный укроп - по вкусу

Сметана 20% - 100 г (пожеланию)

Картофель - 400 г

+ 1 желток для верхушки пирога

  • 99 кКал
  • 2 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 40 мин.
  • Б: 4.3
  • Ж: 4.4
  • У: 22.7

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 65 голосов
120 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления пирога подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для начинки


Ингредиенты для начинки


Дрожжевое тесто у меня замешивала хлебопечка. Для этого нужно смешать воду с маслом и сахаром, затем сверху просеять муку с солью и добавить сухие (быстродействующие) дрожжи. Включить соответствующую программу и дождаться, когда тесто поднимется.

Положить в хлебопечку ингредиенты для теста


Готовое тесто


Пока тесто готовится, можно заняться начинкой. Для этого нарежьте кусочками лук и грибы и обжарьте на разогретом растительном масле. Посолите, поперчите и приправьте по вкусу сушеным укропом.

Обжарить лук с грибами


Картофель очистите и отварите до полуготовности в кипящей воде.

Отварить картофель


Готовое тесто разделите на две части. Сформируйте в форме для выпечки или большой сковороде (с диаметром около 26 см) дно пирога и выложите на него картофель, нарезанный кружочками. При желании смажьте картофель сметаной.

Выложить на тесто картофель смазанный сметаной


Посолите и поперчите картофельный слой, сверху выложите начинку из грибов и лука.

Уложить грибы с луком


Сделайте из оставшегося теста крышечку для пирога и смажьте её желтком.

Накрыть начинку тестом


Выпекайте пирог с картошкой и грибами в разогретой до 200 град. духовке примерно 35-40 минут. Пирог выньте из духовки и накройте слегка влажным полотенцем минут на 15, чтобы корочка стала нежнее.

Рецепт пирога с картошкой и грибами


Готовый пирог подавайте к столу в теплом виде.

Фото пирога с картошкой и грибами


Пирог с картошкой и грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Очень невкусный пирог вышел - тесто ужасное. Совсем не для выпечки. Тупо хлеб.
0
ответить
Bes4a, жаль, что пирог вам не понравился. Благодарим за обратную связь
0
ответить
Света Снег
Вкусно, спасибо!:hearth:
0
ответить
Света Снег, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Ольга
Все супер ребятки, но как сделать тесто без хлебопечки, думаю авторы нужно писать два варианты приготовления
5
ответить
Ольга, для приготовления теста из данных ингредиентов без хлебопечки необходимо развести в тёплой воде сахар и соль, добавить масло, просеять муку, всыпать дрожжи и замесить (сначала ложкой, затем руками) мягкое, эластичное тесто. Оставить в тепле, чтобы поднялось, а далее готовить по рецепту. Благодарим вас за вопрос и желаем успехов в приготовлении.
0
ответить
Получился большой, красивый пирог! В начинку вместо шампиньонов, положила жареные на сливочном масле лесные сыроежки с луком и зеленью,картошку отварную нарезала кубиками, смешала с зеленым луком, добавила сверху немного тертого сыра и кунжута.
Фото
4
ответить
Юлия, классный пирог у вас получился! Благодарим за комментарий и фото к рецепту! :)
1
ответить
Наталья
М-м-м, очень вкусно. Я вообще-то с выпечкой не очень дружу, но даже у меня получилось! Всё просто и вкусно
3
ответить
Наталья, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Рады, что пирог у вас получился! Готовьте на здоровье!
0
ответить
Виктория
Картошка в пироге сырой получается. Поэтому ваш рецепт не совсем верный. Мой весь вечер испорчен из-за этого неудавшегося пирога.
1
ответить
Виктория, картофель предварительно отваривается до полуготовности, поэтому он точно не может получится сырым в пироге. Жаль, что вам пирог не понравился. Благодарим за обратную связь!
1
ответить
Елена
Виктория, что то новое.. Чтоб картошка в пироге не пропеклась нужно очень постараться, а вернее не постараться. Я например никогда картошку до полуготовности не делаю в пироги, а сразу режу сырую и всегда она отлично готовится. Так что либо ваша духовка, либо выдержали мало.
10
ответить
Наталья
Елена, все правильно. Также картошку режу тонкими пластами сырую. Все пропекается
3
ответить
Наталия
Всё просто, но как вкусно.
0
ответить
Наталия, благодарим вас за комментарий!
0
ответить
Евгения
Спасибо большое, получилось невероятно вкусно
0
ответить
Евгения, благодарим вас за комментарий! 
0
ответить
Максим
Пирог хороший получился, но мне лаврушки не хватает во вкусе.
1
ответить
Елена
Ну о вкусах не спорят. Но,насколько я знаю, то лаврушку в рыбные пироги добавляют. А вот чтоб в картофельный с грибами, не слышала.
2
ответить
Мила
Елена, напротив, очень вкусно, но это на любителя. Мы например лав лист ложим во все мясные и овощные пироги. Извините
1
ответить
Ох, какой красивущий!!
0
ответить
Отличный пирог Леночка!
0
ответить
Выпечка - моя слабость. У Вас шикарный пирог получился! 
0
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое!!!!:smile:
1
ответить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта