E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Пирог с картошкой и грибами

Пирог с картошкой и грибами

Вкусный картофельный пирог с грибами на каждый день. Такую выпечку можно подать в качестве ужина или просто к чаю.
Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная в/с - 500 г

Вода - 300 мл

Дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Начинка:

Шампиньоны свежие - 500 г

Лук репчатый - 200 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль,перец, сушеный укроп - по вкусу

Сметана 20% - 100 г (пожеланию)

Картофель - 400 г

+ 1 желток для верхушки пирога

  • 99 кКал
  • 2 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 40 мин.
  • Б: 4.3
  • Ж: 4.4
  • У: 22.7

Фото готового блюда

4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 34 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Одним из самых популярных пирогов русской кухни, конечно же, является дрожжевой пирог с картофелем и грибами. Он вкусный, сытный и совсем не сложный в приготовлении. Для начинки можно использовать любые грибы по вашему вкусу, но самыми доступными являются, конечно же, шампиньоны, купить которые можно в любое время года и в любом магазине. Пирог с картошкой и грибами можно подавать как к горячему чаю, так и вместо хлеба к горячим грибным супам.


Для приготовления пирога подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для начинки


Ингредиенты для начинки


Дрожжевое тесто у меня замешивала хлебопечка. Для этого нужно смешать воду с маслом и сахаром, затем сверху просеять муку с солью и добавить сухие (быстродействующие) дрожжи. Включить соответствующую программу и дождаться, когда тесто поднимется.

Положить в хлебопечку ингредиенты для теста


Готовое тесто


Пока тесто готовится, можно заняться начинкой. Для этого нарежьте кусочками лук и грибы и обжарьте на разогретом растительном масле. Посолите, поперчите и приправьте по вкусу сушеным укропом.

Обжарить лук с грибами


Картофель очистите и отварите до полуготовности в кипящей воде.

Отварить картофель


Готовое тесто разделите на две части. Сформируйте в форме для выпечки или большой сковороде (с диаметром около 26 см) дно пирога и выложите на него картофель, нарезанный кружочками. При желании смажьте картофель сметаной.

Выложить на тесто картофель смазанный сметаной


Посолите и поперчите картофельный слой, сверху выложите начинку из грибов и лука.

Уложить грибы с луком


Сделайте из оставшегося теста крышечку для пирога и смажьте её желтком.

Накрыть начинку тестом


Выпекайте пирог с картошкой и грибами в разогретой до 200 град. духовке примерно 35-40 минут. Пирог выньте из духовки и накройте слегка влажным полотенцем минут на 15, чтобы корочка стала нежнее.

Рецепт пирога с картошкой и грибами


Готовый пирог подавайте к столу в теплом виде.

Фото пирога с картошкой и грибами

Автор рецепта
Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН
  • 226

    Рецептов

  • 26

    Подписчиков

  • 79

    Собрано фотоотчётов

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация
Прохожий
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Виктория
Картошка в пироге сырой получается. Поэтому ваш рецепт не совсем верный. Мой весь вечер испорчен из-за этого неудавшегося пирога.
Нравится
(0)
ответить
Виктория, картофель предварительно отваривается до полуготовности, поэтому он точно не может получится сырым в пироге. Жаль, что вам пирог не понравился. Благодарим за обратную связь!
Нравится
(0)
ответить
Наталия
Всё просто, но как вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Наталия, благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Евгения
Спасибо большое, получилось невероятно вкусно
Нравится
(0)
ответить
Евгения, благодарим вас за комментарий! 
Нравится
(0)
ответить
Максим
Пирог хороший получился, но мне лаврушки не хватает во вкусе.
Нравится
(1)
ответить
Елена
Ну о вкусах не спорят. Но,насколько я знаю, то лаврушку в рыбные пироги добавляют. А вот чтоб в картофельный с грибами, не слышала.
Нравится
(1)
ответить
Ох, какой красивущий!!
Нравится
(0)
ответить
Отличный пирог Леночка!
Нравится
(0)
ответить
Выпечка - моя слабость. У Вас шикарный пирог получился! 
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое!!!!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Хантейка

Новогодние капкейки «Ёлочки»

Манник с тыквой на сметане

Манник на сметане и молоке

Салат с колбасой, кукурузой и морковью по-корейски

Капля дождя (Японский десерт)

Суфле из тыквы и творога

Салат с креветками, авокадо и ананасом

Суп-пюре из батата

Канапе «Греческое»

Куриные крылышки с картошкой в рукаве

Куриные крылышки в сметане на сковороде

Куриные крылья с хрустящей корочкой в духовке

Манник на кефире и сметане
Мобильная версия сайта