E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с картошкой и грибами

Пирог с картошкой и грибами

Одним из самых популярных пирогов русской кухни, конечно же, является дрожжевой пирог с картофелем и грибами. Он вкусный, сытный и совсем не сложный в приготовлении. Для начинки можно использовать любые грибы по вашему вкусу, но самыми доступными являются, конечно же, шампиньоны, купить которые можно в любое время года и в любом магазине. Пирог с картошкой и грибами можно подавать как к горячему чаю, так и вместо хлеба к горячим грибным супам.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная в/с - 500 г

Вода - 300 мл

Дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Начинка:

Шампиньоны свежие - 500 г

Лук репчатый - 200 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль, перец, сушеный укроп - по вкусу

Сметана 20% - 100 г (пожеланию)

Картофель - 400 г

+ 1 желток для верхушки пирога

  • 99 кКал
  • 2 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 40 мин.
  • Б: 4.3
  • Ж: 4.4
  • У: 22.7

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 49 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления пирога подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для начинки


Ингредиенты для начинки


Дрожжевое тесто у меня замешивала хлебопечка. Для этого нужно смешать воду с маслом и сахаром, затем сверху просеять муку с солью и добавить сухие (быстродействующие) дрожжи. Включить соответствующую программу и дождаться, когда тесто поднимется.

Положить в хлебопечку ингредиенты для теста


Готовое тесто


Пока тесто готовится, можно заняться начинкой. Для этого нарежьте кусочками лук и грибы и обжарьте на разогретом растительном масле. Посолите, поперчите и приправьте по вкусу сушеным укропом.

Обжарить лук с грибами


Картофель очистите и отварите до полуготовности в кипящей воде.

Отварить картофель


Готовое тесто разделите на две части. Сформируйте в форме для выпечки или большой сковороде (с диаметром около 26 см) дно пирога и выложите на него картофель, нарезанный кружочками. При желании смажьте картофель сметаной.

Выложить на тесто картофель смазанный сметаной


Посолите и поперчите картофельный слой, сверху выложите начинку из грибов и лука.

Уложить грибы с луком


Сделайте из оставшегося теста крышечку для пирога и смажьте её желтком.

Накрыть начинку тестом


Выпекайте пирог с картошкой и грибами в разогретой до 200 град. духовке примерно 35-40 минут. Пирог выньте из духовки и накройте слегка влажным полотенцем минут на 15, чтобы корочка стала нежнее.

Рецепт пирога с картошкой и грибами


Готовый пирог подавайте к столу в теплом виде.

Фото пирога с картошкой и грибами


Пирог с картошкой и грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
Получился большой, красивый пирог! В начинку вместо шампиньонов, положила жареные на сливочном масле лесные сыроежки с луком и зеленью,картошку отварную нарезала кубиками, смешала с зеленым луком, добавила сверху немного тертого сыра и кунжута.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Юлия, классный пирог у вас получился! Благодарим за комментарий и фото к рецепту! :)
Нравится
(0)
ответить
Наталья
М-м-м, очень вкусно. Я вообще-то с выпечкой не очень дружу, но даже у меня получилось! Всё просто и вкусно
Нравится
(2)
ответить
Наталья, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Рады, что пирог у вас получился! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Картошка в пироге сырой получается. Поэтому ваш рецепт не совсем верный. Мой весь вечер испорчен из-за этого неудавшегося пирога.
Нравится
(0)
ответить
Виктория, картофель предварительно отваривается до полуготовности, поэтому он точно не может получится сырым в пироге. Жаль, что вам пирог не понравился. Благодарим за обратную связь!
Нравится
(2)
ответить
Елена
Виктория, что то новое.. Чтоб картошка в пироге не пропеклась нужно очень постараться, а вернее не постараться. Я например никогда картошку до полуготовности не делаю в пироги, а сразу режу сырую и всегда она отлично готовится. Так что либо ваша духовка, либо выдержали мало.
Нравится
(9)
ответить
Наталья
Елена, все правильно. Также картошку режу тонкими пластами сырую. Все пропекается
Нравится
(3)
ответить
Наталия
Всё просто, но как вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Наталия, благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Евгения
Спасибо большое, получилось невероятно вкусно
Нравится
(0)
ответить
Евгения, благодарим вас за комментарий! 
Нравится
(0)
ответить
Максим
Пирог хороший получился, но мне лаврушки не хватает во вкусе.
Нравится
(1)
ответить
Елена
Ну о вкусах не спорят. Но,насколько я знаю, то лаврушку в рыбные пироги добавляют. А вот чтоб в картофельный с грибами, не слышала.
Нравится
(2)
ответить
Мила
Елена, напротив, очень вкусно, но это на любителя. Мы например лав лист ложим во все мясные и овощные пироги. Извините
Нравится
(1)
ответить
Ох, какой красивущий!!
Нравится
(0)
ответить
Отличный пирог Леночка!
Нравится
(0)
ответить
Выпечка - моя слабость. У Вас шикарный пирог получился! 
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое!!!!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Макароны с куриной тушенкой

Блины с творожным сыром и зеленью

Сухое варенье из яблок в духовке

Блины с колбасой, помидорами и сыром

Блины с творожным сыром и бананом

Печенье «Финансье»

Фондю в тесте

Творог из молока в мультиварке

Салат с гранатом и рукколой

Блинчики с творогом и изюмом в духовке

Салат с сельдереем и говядиной

Яйца в духовке в формочках

Оливье с тунцом по-испански

Оливье с тунцом и красной икрой
Мобильная версия сайта