Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог из слоеного теста с рыбо

Пирог из слоеного теста с рыбой и картошкой

Очень вкусные и сытные порционные пироги из слоеного теста с картофелем и рыбой - отличное самостоятельное блюдо для сытного завтрака, обеда или ужина, также это классный полноценный перекус в течение дня.

Ингредиенты

Тесто слоеное пресное - 300 г

Картофель - 3 шт.

Филе минтая - 400 г

Лук шалот - 2 шт.

Яйцо - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

  • 157 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 8.49
  • Ж: 6.56
  • У: 16.01

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для пирога из слоеного теста с рыбой и картошкой. Лук почистите, помойте вместе с картофелем под проточной водой кухонной губкой. Отварите картофель в мундире до готовности. Минут через 20 проверьте готовность ножом с тонким лезвием.


Рыбу тщательно промокните бумажными полотенцами, посолите и поперчите по вкусу с обеих сторон.


Для порционных пирогов нужно слоеное тесто раскатать приблизительно одинаковой длины и ширины с размером рыбного филе. Положите на тесто нарезанные картофель и репчатый лук. Чуть посолите и поперчите слой картофеля.


Дальше положите кусок филе минтая или любой другой морской рыбы.


Накройте заготовку сверху куском теста, прижмите его по краям зубцами вилки, сделайте несколько глубоких надрезов ножом.


Смажьте поверхность теста взбитым яйцом, посыпьте кунжутом при наличии и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева...


В процессе запекания из рыбы выйдет сок, который сделает картофель еще более сочным. Пироги получаются очень вкусными и сытными.


Спустя время пирог из слоеного теста с рыбой и картошкой готов! Подавайте в теплом или остывшем виде со свежими овощами и любимыми соусами.


Приятного!


Пирог из слоеного теста с рыбой и картошкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ал
Да и вилка шикарная. Где б найти такую
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ал, на амазоне покупала лет 5 назад))
0
ответить
олег ильин Новичок
Испек, получилось неплохо. Только 2 уточнения: смазывать не яйцом, а сливочным маслом, и НЕ посыпать кунжутом, это ж не самса!!!
1
ответить
Умочка моя! Укусик показала:sendkiss::laughing:
0
ответить
Должно быть вкусно! Любителям рыбы - самое то:bestofthebest:
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта