Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с картошкой и фаршем

Пирог с картошкой и фаршем

Пирог с картошкой и фаршем - это пирог, который получается всегда! Сочный, ароматный, с хрустящей корочкой, такой пирог станет отличным ужином для всей семьи или очень интересной горячей закуской для праздничного стола. Еще один большой плюс этого пирога в том, что готовится он буквально за 30-40 минут.

Я очень люблю слоеное тесто в выпечке, поэтому у меня в морозилке всегда есть пара упаковок уже готового слоеного теста. Для того чтобы пирог с картошкой и фаршем получился сочным, желательно брать свино-говяжий фарш. Вот, собственно, и все премудрости, которые вовсе и не премудрости, а просто советы, как приготовить быстрый и очень вкусный пирог.

Ингредиенты

Тесто слоеное - 400 г

Фарш свино-говяжий - 500 г

Картошка - 300 г

Лук - 150 г

Яйцо - 1 шт.

Перец черный молотый - 10 г

Кунжут - 1 ст. л.

Соль - 1 ч.л.

  • 229 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 67 голосов
259 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим все необходимые продукты.

Ингредиенты для пирога с картошкой и фаршем


Смешаем свиной и говяжий фарши в пропорции 2:1.

Подготовить фарш


Луковицы нарезаем мелким кубиком и добавляем лук к фаршу.

Добавить лук


Картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Картошку также выкладываем в миску к фаршу и луку.

Добавить тертый картофель


Солим и перчим начинку по вкусу. На этом этапе можно добавить 1 ч.л. соевого соуса вместо соли. Соус придаст красивый цвет фаршу и заменит соль.

Всыпать соль и перец


Слоеное тесто делим на два пласта. Один пласт теста выкладываем в форму для запекания.

Положить на противень слоеное тесто


Теперь равномерно распределяем начинку по поверхности теста.

Выложить на тесто начинку


Накрываем пирог вторым пластом теста и защипываем края.

Накрыть пирог вторым пластом теста


В пиалку вбиваем один желток яйца и при помощи силиконовой кисточки покрываем верх пирога желтком.

Смазать желтком


Посыпаем пирог с картофелем и фаршем смесью кунжутных семечек. Отправляем его в разогретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут.

Посыпать кунжутом


Готовый пирог достаем из духовки. Даем ему отдохнуть минут 5-7 в форме.

Фото пирога с картошкой и фаршем


Нарезаем пирог с картошкой и фаршем порционными кусочками и подаем к столу. Как видите, начинка держит форму и при этом она довольно сочная. Маленький секрет: не жалейте лука для начинки, он даст сочность.

Готовый пирог с картошкой и фаршем


Приятного аппетита!

Рецепт пирога с картошкой и фаршем


Пирог с картошкой и фаршем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Готовил в первый раз пирог. Понравился рецепт. Расписано очень доступно. Спасибо за рецепт
Фото
0
ответить
Наталья
Подскажите, пожалуйста, тесто слоеное дрожжевое или бездрожжевое используете ?
28
ответить
Инна
Прекрасный пирог;) я добавила морковки и присыпала сверху тертым сыром) спасибо
1
ответить
Виктория
Спасибо большое за рецепт! Легко, быстро и вкусно. Слопали вмиг.:laughing: До фото пирожок не дожил.
1
ответить
Феруза
Получилось очень круто
3
ответить
Виталий
Огромное спасибо за рецепт! У меня в семье все в восторге. Только вместо кунжута молотой грецкий орех применил. В фарш ещё зелени и одну паприку мелко нарезал. Для цвета ну и конечно же, мне нравится вкус.
0
ответить
Татьяна
Ништяк пирог получился. Самое то что надо. Наше вам восхищение. Спасибо
0
ответить
Юлия
Пирог просто чудо!!! Вкусный, сочный!!! У меня выпечка не очень получается, но это получился, очень вкусный! Я в начинку ещё сыр добавила. Теперь это мой любимый рецепт!
6
ответить
ElenaV Автор рецепта
Юлия, благодарю за комментарий, рада, что у вас все получилось!!!
0
ответить
Эльвина
А противень надо смазывать?
8
ответить
ElenaV Автор рецепта
Эльвина, слоеное тесто обычно при выпекании выделяет масло. Но можете для подстраховки смазать противень маслом.
0
ответить
Лия Новичок
Спасибо большое за рецепт! Готовила любимому, был очень доволен! 
Фотоотчет пополнила:)
10
ответить
ElenaV Автор рецепта
Лия, рада. что пирог понравился! Благодарю Вас за красивенный отчет!!!
0
ответить
Наталья
Очень вкусный пирог! Понравился всей семье. Спасибо за рецепт!
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Наталья, благодарю за комментарий, рада, что пирог Вам понравился!!
0
ответить
Элла
 :bestofthebest:Спасибо за рецепт!Получился отличный пирог.
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Элла, благодарю! рада, что пирог Вам понравился!
0
ответить
Валири
Скажите пожалуйста вы тесто раскатываете? 
7
ответить
ElenaV Автор рецепта
Добрый день, нет, тесто не раскатываю. Оно у меня листовое, по размеру как раз подходит к форме. Но в любом случае, слоеное тесто лучше не раскатывать. Спасибо!
1
ответить
Наталья
ElenaV, я с тестом вообще не дружу,со слоеным тем-более, вот вы говорите не раскатывать, а как? У меня противень большой, а тесто взяла замороженное бездрожжевое в упаковке, они не большие пластинки, а пирог ваш очень хочется испечь?
0
ответить
Отличный пирог!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
спасибо, дорогая
1
ответить
Feechka Новичок
Спасибо, очень вкусно! Без черного кунжута, но на вкус это вряд ли повлияло :))) Домашние оценили. Вот только фотка почему-то боком загрузилась :(
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
 спасибо, что нашгли врем выставить фото, очень рада, что рецепт понравился, мне очень приятно!:hearth:
1
ответить
Отлично! И очень вкусно!:bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, это очень вкусно! Хотя и просто!
0
ответить
Эх, мне бы такой кусочек!
0
ответить
Elena Автор рецепта
Спасибо! С удовольствием бы угостила))
0
ответить
Хорошо пирог! К сладкому чаю - самое то!
2
ответить
Elena Автор рецепта
До чая он порой не доживает)) Горячим съедают, каждый по маленькому кусочку в форме отрезает попробовать, и еще по одному.. до стола так ничего и не доходит. ))) спасибо!!!
2
ответить
Очень вкусный пирог, я такой пеку на разном тесте, все равно, вкусно.
1
ответить
Elena Автор рецепта
Спасибо, я просто с тестом не очень-то дружу, поэтому предпочитаю готовое слоеное))
0
ответить
Просто и вкусно!
0
ответить
Elena Автор рецепта
Спасибо большое! Да, готовится просто и быстро. Остывать не успевает, съедают)))
0
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта