E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Пирог с картошкой и фаршем

Пирог с картошкой и фаршем

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт очень вкусного и сытного пирога с картофелем и мясным фаршем из готового слоеного теста.

Ингредиенты

Тесто слоеное - 400 г

Фарш свино-говяжий - 500 г

Лук - 150 г

Картошка - 300 г

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 10 г

Яйцо - 1 шт.

Кунжут - 1 ст. л.

  • 229 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Ням-ням Очень вкусно!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Пирог с картошкой и фаршем - это пирог, который получается всегда! Сочный, ароматный, с хрустящей корочкой, такой пирог станет отличным ужином для всей семьи или очень интересной горячей закуской для праздничного стола. Еще один большой плюс этого пирога в том, что готовится он буквально за 30-40 минут.


Я очень люблю слоеное тесто в выпечке, поэтому у меня в морозилке всегда есть пара упаковок уже готового слоеного теста. Для того чтобы пирог с картошкой и фаршем получился сочным, желательно брать свино-говяжий фарш. Вот, собственно, и все премудрости, которые вовсе и не премудрости, а просто советы, как приготовить быстрый и очень вкусный пирог.


Подготовим все необходимые продукты.

Ингредиенты для пирога с картошкой и фаршем


Смешаем свиной и говяжий фарши в пропорции 2:1.

Подготовить фарш


Луковицы нарезаем мелким кубиком и добавляем лук к фаршу.

Добавить лук


Картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Картошку также выкладываем в миску к фаршу и луку.

Добавить тертый картофель


Солим и перчим начинку по вкусу. На этом этапе можно добавить 1 ч.л. соевого соуса вместо соли. Соус придаст красивый цвет фаршу и заменит соль.

Всыпать соль и перец


Слоеное тесто делим на два пласта. Один пласт теста выкладываем в форму для запекания.

Положить на противень слоеное тесто


Теперь равномерно распределяем начинку по поверхности теста.

Выложить на тесто начинку


Накрываем пирог вторым пластом теста и защипываем края.

Накрыть пирог вторым пластом теста


В пиалку вбиваем один желток яйца и при помощи силиконовой кисточки покрываем верх пирога желтком.

Смазать желтком


Посыпаем пирог с картофелем и фаршем смесью кунжутных семечек. Отправляем его в разогретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут.

Посыпать кунжутом


Готовый пирог достаем из духовки. Даем ему отдохнуть минут 5-7 в форме.

Фото пирога с картошкой и фаршем


Нарезаем пирог с картошкой и фаршем порционными кусочками и подаем к столу. Как видите, начинка держит форму и при этом она довольно сочная. Маленький секрет: не жалейте лука для начинки, он даст сочность.

Готовый пирог с картошкой и фаршем


Приятного аппетита!

Рецепт пирога с картошкой и фаршем

Аймкук
Автор рецепта
  • 643

    Рецептов

  • 76

    Подписчиков

  • 162

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (2)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Лия

Новичок

Feechka

Новичок

Аймкук
Комментарии (22)
Добавить комментарий
Лия Новичок
Спасибо большое за рецепт! Готовила любимому, был очень доволен! 
Фотоотчет пополнила:)
0
ответить
15.04.2017 в 2:24:05
ElenaV Автор рецепта
Лия, рада. что пирог понравился! Благодарю Вас за красивенный отчет!!!
0
ответить
15.04.2017 в 7:41:12
Наталья
Очень вкусный пирог! Понравился всей семье. Спасибо за рецепт!
0
ответить
01.04.2017 в 14:16:16
ElenaV Автор рецепта
Наталья, благодарю за комментарий, рада, что пирог Вам понравился!!
0
ответить
01.04.2017 в 14:38:24
Элла
 Спасибо за рецепт!Получился отличный пирог.
0
ответить
16.11.2016 в 5:58:39
ElenaV Автор рецепта
Элла, благодарю! рада, что пирог Вам понравился!
0
ответить
16.11.2016 в 8:37:33
Валири
Скажите пожалуйста вы тесто раскатываете? 
0
ответить
04.05.2016 в 0:01:06
ElenaV Автор рецепта
Добрый день, нет, тесто не раскатываю. Оно у меня листовое, по размеру как раз подходит к форме. Но в любом случае, слоеное тесто лучше не раскатывать. Спасибо!
0
ответить
04.05.2016 в 8:49:41
Отличный пирог!
0
ответить
16.12.2015 в 1:11:27
ElenaV Автор рецепта
спасибо, дорогая
0
ответить
16.12.2015 в 16:01:55
Feechka Новичок
Спасибо, очень вкусно! Без черного кунжута, но на вкус это вряд ли повлияло :))) Домашние оценили. Вот только фотка почему-то боком загрузилась :(
0
ответить
28.11.2015 в 14:33:47
ElenaV Автор рецепта
 спасибо, что нашгли врем выставить фото, очень рада, что рецепт понравился, мне очень приятно!
0
ответить
29.11.2015 в 15:52:48
Отлично! И очень вкусно!
0
ответить
21.11.2015 в 20:10:25
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, это очень вкусно! Хотя и просто!
0
ответить
21.11.2015 в 20:15:50
Эх, мне бы такой кусочек!
0
ответить
15.11.2015 в 16:54:05
Elena Автор рецепта
Спасибо! С удовольствием бы угостила))
0
ответить
15.11.2015 в 17:01:33
Хорошо пирог! К сладкому чаю - самое то!
0
ответить
15.11.2015 в 14:20:04
Elena Автор рецепта
До чая он порой не доживает)) Горячим съедают, каждый по маленькому кусочку в форме отрезает попробовать, и еще по одному.. до стола так ничего и не доходит. ))) спасибо!!!
0
ответить
15.11.2015 в 16:53:57
Очень вкусный пирог, я такой пеку на разном тесте, все равно, вкусно.
0
ответить
15.11.2015 в 12:51:36
Elena Автор рецепта
Спасибо, я просто с тестом не очень-то дружу, поэтому предпочитаю готовое слоеное))
0
ответить
15.11.2015 в 16:52:27
Просто и вкусно!
0
ответить
15.11.2015 в 6:59:55
Elena Автор рецепта
Спасибо большое! Да, готовится просто и быстро. Остывать не успевает, съедают)))
0
ответить
15.11.2015 в 10:14:15
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта