E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Пирог с картошкой и фаршем

Пирог с картошкой и фаршем

Рецепт очень вкусного и сытного пирога с картофелем и мясным фаршем из готового слоеного теста.

Ингредиенты

Тесто слоеное - 400 г

Фарш свино-говяжий - 500 г

Лук - 150 г

Картошка - 300 г

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 10 г

Яйцо - 1 шт.

Кунжут - 1 ст. л.

  • 229 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 37 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Пирог с картошкой и фаршем - это пирог, который получается всегда! Сочный, ароматный, с хрустящей корочкой, такой пирог станет отличным ужином для всей семьи или очень интересной горячей закуской для праздничного стола. Еще один большой плюс этого пирога в том, что готовится он буквально за 30-40 минут.


Я очень люблю слоеное тесто в выпечке, поэтому у меня в морозилке всегда есть пара упаковок уже готового слоеного теста. Для того чтобы пирог с картошкой и фаршем получился сочным, желательно брать свино-говяжий фарш. Вот, собственно, и все премудрости, которые вовсе и не премудрости, а просто советы, как приготовить быстрый и очень вкусный пирог.


Подготовим все необходимые продукты.

Ингредиенты для пирога с картошкой и фаршем


Смешаем свиной и говяжий фарши в пропорции 2:1.

Подготовить фарш


Луковицы нарезаем мелким кубиком и добавляем лук к фаршу.

Добавить лук


Картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Картошку также выкладываем в миску к фаршу и луку.

Добавить тертый картофель


Солим и перчим начинку по вкусу. На этом этапе можно добавить 1 ч.л. соевого соуса вместо соли. Соус придаст красивый цвет фаршу и заменит соль.

Всыпать соль и перец


Слоеное тесто делим на два пласта. Один пласт теста выкладываем в форму для запекания.

Положить на противень слоеное тесто


Теперь равномерно распределяем начинку по поверхности теста.

Выложить на тесто начинку


Накрываем пирог вторым пластом теста и защипываем края.

Накрыть пирог вторым пластом теста


В пиалку вбиваем один желток яйца и при помощи силиконовой кисточки покрываем верх пирога желтком.

Смазать желтком


Посыпаем пирог с картофелем и фаршем смесью кунжутных семечек. Отправляем его в разогретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут.

Посыпать кунжутом


Готовый пирог достаем из духовки. Даем ему отдохнуть минут 5-7 в форме.

Фото пирога с картошкой и фаршем


Нарезаем пирог с картошкой и фаршем порционными кусочками и подаем к столу. Как видите, начинка держит форму и при этом она довольно сочная. Маленький секрет: не жалейте лука для начинки, он даст сочность.

Готовый пирог с картошкой и фаршем


Приятного аппетита!

Рецепт пирога с картошкой и фаршем

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (26)
Добавить комментарий
Инна
Прекрасный пирог;) я добавила морковки и присыпала сверху тертым сыром) спасибо
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Спасибо большое за рецепт! Легко, быстро и вкусно. Слопали вмиг. До фото пирожок не дожил.
Нравится
(1)
ответить
Феруза
Получилось очень круто
Нравится
(0)
ответить
Виталий
Огромное спасибо за рецепт! У меня в семье все в восторге. Только вместо кунжута молотой грецкий орех применил. В фарш ещё зелени и одну паприку мелко нарезал. Для цвета ну и конечно же, мне нравится вкус.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Ништяк пирог получился. Самое то что надо. Наше вам восхищение. Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Пирог просто чудо!!! Вкусный, сочный!!! У меня выпечка не очень получается, но это получился, очень вкусный! Я в начинку ещё сыр добавила. Теперь это мой любимый рецепт!
Нравится
(6)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Юлия, благодарю за комментарий, рада, что у вас все получилось!!!
Нравится
(0)
ответить
Эльвина
А противень надо смазывать?
Нравится
(6)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Эльвина, слоеное тесто обычно при выпекании выделяет масло. Но можете для подстраховки смазать противень маслом.
Нравится
(0)
ответить
Лия Новичок
Спасибо большое за рецепт! Готовила любимому, был очень доволен! 
Фотоотчет пополнила:)
Нравится
(8)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Лия, рада. что пирог понравился! Благодарю Вас за красивенный отчет!!!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Очень вкусный пирог! Понравился всей семье. Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Наталья, благодарю за комментарий, рада, что пирог Вам понравился!!
Нравится
(0)
ответить
Элла
 Спасибо за рецепт!Получился отличный пирог.
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Элла, благодарю! рада, что пирог Вам понравился!
Нравится
(0)
ответить
Валири
Скажите пожалуйста вы тесто раскатываете? 
Нравится
(4)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Добрый день, нет, тесто не раскатываю. Оно у меня листовое, по размеру как раз подходит к форме. Но в любом случае, слоеное тесто лучше не раскатывать. Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Отличный пирог!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
спасибо, дорогая
Нравится
(1)
ответить
Feechka Новичок
Спасибо, очень вкусно! Без черного кунжута, но на вкус это вряд ли повлияло :))) Домашние оценили. Вот только фотка почему-то боком загрузилась :(
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
 спасибо, что нашгли врем выставить фото, очень рада, что рецепт понравился, мне очень приятно!
Нравится
(0)
ответить
Отлично! И очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, это очень вкусно! Хотя и просто!
Нравится
(0)
ответить
Эх, мне бы такой кусочек!
Нравится
(0)
ответить
Elena Автор рецепта
Спасибо! С удовольствием бы угостила))
Нравится
(0)
ответить
Хорошо пирог! К сладкому чаю - самое то!
Нравится
(1)
ответить
Elena Автор рецепта
До чая он порой не доживает)) Горячим съедают, каждый по маленькому кусочку в форме отрезает попробовать, и еще по одному.. до стола так ничего и не доходит. ))) спасибо!!!
Нравится
(2)
ответить
Очень вкусный пирог, я такой пеку на разном тесте, все равно, вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Elena Автор рецепта
Спасибо, я просто с тестом не очень-то дружу, поэтому предпочитаю готовое слоеное))
Нравится
(0)
ответить
Просто и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Elena Автор рецепта
Спасибо большое! Да, готовится просто и быстро. Остывать не успевает, съедают)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Мороженое «Баунти»

Маринованные кабачки с помидорами и перцем на зиму

Варенье из черной смородины через мясорубку на зиму

Спагетти из кабачков с курицей

Тушеная брокколи с цветной капустой

Куриная печень с баклажанами

Куриные отбивные с кабачками в духовке

Минтай с баклажанами и помидорами в духовке

Тушеная мойва с луком и морковью

Желе из красной смородины и крыжовника на зиму

Теплый салат с куриной печенью и грибами

Салат с квашеной капустой и свежим огурцом

Кабачковые лепешки на сковороде

Штрудель с яблоками и грушей
Мобильная версия сайта