E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛазаньи
Лазанья из слоеного теста

Лазанья из слоеного теста

Вариант такой лазаньи не имеет ничего общего с классическим рецептом, но получается ничуть не хуже. Выглядит красиво, как настоящая лазанья, вкусно и сытно. Листы слоеного теста пропекаются хорошо, нижний и верхний слои - с легкой корочкой, средний слой похож на вареное тесто (как у лазаньи).

Ингредиенты

Слоеное тесто (бездрожжевое) - 500 г

Фарш индейки - 250 г

Репчатый лук - 1 шт.

Помидоры - 200 г

Томатный соус - 3 ст.л.

Яйцо - 1 шт

Сыр - 200 г

Сметана - 3 ст.л.

Соль - 1 г

Специи - по вкусу

Сливочное масло - 5 г

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 246 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Возьмём ингредиенты для приготовления лазаньи из слоеного теста с фаршем.


Тесто необходимо заранее разморозить.


Готовим мясную начинку.


Репчатый лук очистить и мелко нарезать на кубики.


Помидоры помыть и измельчить в пюре.


Разогреем растительное масло и обжарим лук до легкого золотистого цвета.


Добавляем к луку фарш и обжариваем, хорошо разделяем фарш.


Солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.


Далее добавляем помидоры и томатный соус, перемешиваем, готовим до готовности. Жидкость должна увариться наполовину.


Начинка должна получиться не слишком сухой, в меру сочной. Мясную начинку слегка остужаем.


Сыр натираем на крупной терке.


Яйцо соединяем со сметаной и сыром, перемешиваем. Часть сыра оставляем для посыпки.


Начинаем собирать лазанью. Форму лучше взять прямоугольную. Слоеное тесто нарезаем на три части нужного размера, ориентируясь на выбранную форму.


Формы смазываем сливочным маслом, выкладываем на дно формы лист теста.


Выкладываем часть начинки, распределяем ее нетолстым слоем. Немного присыпаем сыром.


Повторяем слои: лист теста, мясная начинка, сыр.


Последний слой - лист теста. Верх смазываем яично сырной смесью.


Выпекаем подготовленную лазанью из слоеного теста в разогретой духовке до 180 градусов. Готовим примерно 40 минут, до румяной корочки.


Подаем лазанью из слоеного теста с фаршем в горячем виде.



Лазанья из слоеного теста, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Ксения Новичок
Очень вкусно!!!! Спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Извините,но я не знаю как к Вам обращаться по имени. Будет возможность напишите пожалуйста своё имя.  Вам большое спасибо за рецепт. Я по своей привычке все ингредиенты подогнал под свой размерчик. Теста купил один кг. Фарша и всего остального гораздо больше. Всё получилось очень и очень вкусно. Как правило такие рецепты я готовлю для себя,но в этот раз жена ела со мной наравне. Жена мой самый главный критик. Если уж она не удержалась то это говорит о многом. Жена как то и почему то вдруг!!! забыла про диеты и калории. Редко,но бывает и такое. Рецепт я сохранил.  Быстро,легко и вкусно. Что еще нужно??? Вам ещё раз спасибо за рецепт. Удачи. Дима.
Нравится
(6)
ответить
Inessa Автор рецепта
Дима+++, 
Спасибо за доверие , очень рада что понравилось 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта