Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Чокпаль (корейское блюдо из свиной рульки)

Чокпаль (корейское блюдо из свиной рульки)

Чокпаль - очень вкусное корейское блюдо из свиной рульки. Причем разницы особой нет, будете вы томить заднюю или переднюю рульку в соусе - все равно получится очень вкусно! Томить ножку нужно очень долго - примерно 3-4 часа, чтобы прям мясо само слезло с кости. Для этой цели лучше всего подойдет мультиварка - советую вам приготовить чокпаль в ней. Вы можете добавлять и другие специи, пряности, заменять соусы теми, которые вам по вкусу. Главное, мясо и кожа должны быть мягкими, красочными и ароматно-вкусными.

Чтобы создать круглую нарезку, вам нужно извлечь кость из горячей рульки и завернуть ее в пищевую пленку в виде рулета, а потом охладить. Я же люблю есть такое мясное блюдо горячим, а горячим оно вообще никак не нарежется, потому что мягкое и сочное. Поэтому я выкладываю его на листья салата и подаю с кружочками острого перца.

Ингредиенты

Рулька - 1 кг

Соус «Хойсин» - 3 ст.л.

Соевый соус - 80 мл

Чеснок - 3-4 зубчика

Лук - 0,5 шт.

Перец острый - 1 шт. (для подачи)

Салат листовой - 15 г (для подачи)

Смесь перцев (горошин) - 15 шт.

Имбирь - 12-15 г

Вода горячая - 1 л

Приправа к мясу - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 2-3 шт.

  • 220 кКал
  • 3 ч. 10 мин.
  • 1 ч.
  • 4 ч. 10 мин.
  • Б: 13.64
  • Ж: 17.55
  • У: 1.83

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания корейского блюда Чокпаль из свиной рульки.


Рульку замочите в воде на 1 час, затем промойте и соскоблите ножом кожу, удаляя грязь, подпаленные места. Промойте в теплой воде и выложите в чашу мультиварки. Можно выложить в казан, но вам нужно будет контролировать варку и время от времени подливать в него воду! Нарежьте имбирь ломтиками, добавьте в чашу вместе с очищенными зубчиками чеснока, нарезанным луком, горошинами различных видов перца, соусами и лавровыми листьями. Всыпьте соль и влейте горячую воду.


Установите на табло мультиварки режим "Холодец" или "Тушение" на 3-4 часа. Чем больше рулька, тем больше времени ей потребуется для приготовления. В середине приготовления аккуратно переверните ее на другую сторону, чтобы со всех сторон кожа стала румяной и красочной. После звукового сигнала рульку из соусов можно доставать. Делайте это аккуратно, потому что она очень мягкая!


Удалите кость, слегка подрезав кожицу, и нарежьте мякоть вместе с кожей ломтиками. Промойте листья салата и стручок острого перца. Листья салата выложите на тарелку, а на них - пряную нарезку рульки. Добавьте нарезку острого перца и подайте к столу. Можно дополнить чокпаль различными соусами, хлебной нарезкой, гарниром из отварного риса и т.д.



Приятного вам!


Чокпаль (корейское блюдо из свиной рульки), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
svs
Сколько смотрела передач о корейской кухне переведенных на русский, заметила одну вещь, в мультиварках они готовят только рис и называют их рисоварками, бульоны готовят в огромных кастрюлях, все остальное в воках и кастрюлях
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
svs, за неимением вока и по имению огромной рульки пришлось использовать огромную кастрюлю в виде мультиварки:smiletongue:
1
ответить
zolin
Алена Прика, а корейские воки и лавровый лист вы в дорамах увидели? Т.к. в Корее они практически не используются, за исключением китайских и прочих вегукских заведений.
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
zolin, сколько людей, столько и мнений1. Верхний комментатор пишет про вок, вы пишете, что вока не надо. Главное - делайте так, как вам хочется. 
0
ответить
Красотища. :smilehearth: Видела в Корее, что так же готовят и ножки, и ушки :laughing:, а потом еще смазывают соусом перед подачей. Очень красочное блюдо и пахнет вкусно! :bestofthebest:
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, ага, вот оно так и получилось. Только я ела вприкуску с соусом "Хойсин" - надо уже доесть его:laughcry:
1
ответить
Мяско изумительное!:bestofthebest: Но просить не стану, ешьте сами свой хойсины, имбири и прочее:smiletongue:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, ваще зачОтно - нам больше достанется:laughcry::smiletongue:
2
ответить

Свежие рецепты


Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп

Утка вареная

Азиатский салат с курицей и овощами

Пицца на тостах

Жареный рис с креветками и курицей

Простой салат из краснокочанной капусты

Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке
Мобильная версия сайта