Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Свинина с шампиньонами на сковороде

Свинина с шампиньонами на сковороде

Свинина с грибами в сметане - блюдо очень сытное. В качестве гарнира, на мой взгляд, идеально подходит картофельное пюре.

Ингредиенты

Свинина мякоть - 600 г

Шампиньоны - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Сметана - 400 г

Паприка копченая - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 149 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 32 голосов
28 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Любое мясо, приготовленное с грибами - это всегда вкусное, сытное, да и не особо затратное блюдо. Особенно, если грибы - шампиньоны.


Сегодня приготовим вкусный ужин - свинину с шампиньонами в сметане на сковороде. Блюдо получается очень сытным!


Для приготовления подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для свинины с шампиньонами в сметане на сковороде


Мясо нарежем небольшими кусочками, обжарим на подсолнечном масле на большом огне со всех сторон. Затем зальем водой так, чтобы она покрывала мясо, и тушим под крышкой до мягкости.

Обжарить мясо


Когда воды уже почти не останется, а мясо станет мягким, добавим грибы, нарезанные лук и чеснок, паприку. Обжарим пару минут, помешивая.

Добавить лук, чеснок, грибы и паприку


Затем в сковороду к свинине и шампиньонам добавим сметану. Прогреем пару минут, солим и перчим по вкусу.

Положить сметану


Свинина с шампиньонами в сметане готова. Дадим блюду настояться и подаем.

Фото свинины с шампиньонами в сметане на сковороде


Приятного аппетита!

Рецепт свинины с шампиньонами в сметане на сковороде


Свинина с шампиньонами на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
В который раз убеждаюсь, чем проще состав, тем вкуснее итог!!! :smiletongue: Как говорится : перебор даже в картах....нехорошо! :laughcry:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, именно так - чем проще, тем лучше)) Но пробовать надо Фсе)))
2
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,здравствуйте.Вот я и добрёл от торта к мясу.Здесь я не долго думая всё умножил на три и не прогадал.Всё получилось очень вкусно и нежно.Я даже не поленился и купил паприку копчёную.На фото в тарелке я пытался "размазать" пюре как в Советские времена.Не получилось.Для этого надо было быть поваром из Советских времён где шлепок пюре умудрялись лопаткой размазать по всей тарелке.В вопросе полезно или не полезно мы общий язык нашли.Живём один раз и отказывать себе в еде которая нравится это грех.Так,что будем есть вкусно и сытно.Спасибо за рецепт.Фото на месте.До скорых встречь,а они будут.Дима.:soup:
12
ответить
Матильда Автор рецепта
Точно, надо есть вкусно и сытно))))
Спасибо, Дима, за красивые и аппетитный фото отчет!
1
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Это Вам спасибо за всякие разные вкусности.Дима.:soup:
1
ответить
Красота, шикарный обед:bestofthebest:
0
ответить
Олеся, у меня к твоему блюду, есть кое-что добавить, можно я со своим кузовком к тебе загляну?
3
ответить
Это блюдо - для таких, как я! Великолепно!:clapping:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Томочка,:hearth:
0
ответить
Вкуснятина...и даже без сметаны согласна)))
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Со сметаной вкуснее:smiletongue:
0
ответить
Олесик, угощаюсь без разрешения! Отличное блюдо!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
На здоровье!:sendkiss:
0
ответить
ОУ, этого гурмана я узнала сразу:laughcry::smilehearth:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Приходи в гости, будем гурманить вместе:infogirl::laughcry:
0
ответить

Свежие рецепты


Постный салат Оливье с опятами

Холодец из утки

Омлет в воде на сковороде

Фарш с лечо

Гречка с копченой курицей

Канапе с хурмой

Курица с соусом унаги

Бисквит «Буше»

Жареный тофу в кляре

Жареные пельмени с чесноком на сковороде

Крокеты рисовые

Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками
Мобильная версия сайта