E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМясные блюда
Перепела в сметане

Перепела в сметане

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусное обеденное блюдо из перепелов.

Ингредиенты

Перепела - 3 шт.

Репчатый лук - 50 г

Лисички - 60 г

Сливочное масло - 30 г

Сметана - 60 г

Подсолнечное масло - 10 г

Лимонный сок - 1 ч.л.

Соль - 10 г

Петрушка - 5 г

Вода - 440 мл

Пряности для варки бульона - 0,5 ч.л.

  • 91 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Перепела в сметане - это просто объедение! Блюдо напоминает по технологии приготовления всем известное фрикасе. Вполне можно и так его назвать: фрикасе из перепелок! Круто?


Тушенные в сметане перепелки - сытное и легкое блюдо, которое понравится всем, а в сочетании с яркими мелкими лисичками - это еще и очень красиво. Гарниром к тушеным перепелам может стать картофельное пюре, молодой отварной картофель, любая паста, крупа или овощи.


Возьмите продукты по списку.


Перепелок хорошо промойте, удалите, если есть, перышки, и разрубите вдоль хребта пополам.


Растопите сливочное масло, добавьте немного подсолнечного, чтобы не горело.


Быстро обжарьте перепелок с двух сторон.


Выложите в сотейник.


На той же сковороде до прозрачности обжарьте лук.


Бросьте пару горстей мелких лисичек (или порежьте, если у вас крупные грибы), слегка обжарьте.


Перепелок присыпьте пряностями для варки бульона. Добавьте немного горячей воды, посолите, накройте крышкой и тушите, пока готовите заправку.


К лисичкам добавьте стакан воды и 2 столовые ложки с горкой сметаны, доведите до кипения.


Залейте перепелок сметанным соусом, тушите еще немного до готовности.


В конце добавьте зелень петрушки и немного лимонного сока.


Подавайте тушенных в сметане перепелок с любым гарниром, я отварила молодой картофель.


Перепелки в сметане - очень вкусно! Приятного аппетита!


Перепела в сметане — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 338

    Рецептов

  • 25

    Подписчиков

  • 51

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Ух, вкуснотень какая!
0
ответить
12.09.2019 в 10:24:08
natalka Автор рецепта
Алена Прика, спасибо, дорогая ))
0
ответить
13.09.2019 в 5:26:38
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта