Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГуляш
Гуляш из свинины с шампиньонам

Гуляш из свинины с шампиньонами

Гуляш - блюдо на все времена! И с вареным картофелем можно подать, и с пюре, с гречкой, пшеничной кашей (кстати, очень вкусное сочетание!), макаронами - вариаций множество! А можно просто так съесть, с хлебом - тоже вкусно! Гуляш - блюдо вкусное и сытное!

Свинину выбирайте с жирком (так вкуснее получится). У меня грибы были достаточно крупные, поэтому я их нарезала перед тем, как добавить к мясу. Если же у вас грибочки мелкие - добавляйте прям так, целиком.

Гуляш можно приготовить как в казане, так и в сковороде или в кастрюле с толстым дном.

Ингредиенты

Свинина - 700 г

Шампиньоны - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 1-2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Вода - по потребности (смотрите рецепт)

  • 129 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • Б: 8.34
  • Ж: 9.38
  • У: 2.77

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 20 голосов
73 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления гуляша из свинины с шампиньонами подготовьте продукты по списку ингредиентов.


Мясо нарежьте как вам удобно.


Присыпьте перцем. Перемешайте, чтобы перец попал на все кусочки.


Обжарьте мясо на небольшом количестве растительного масла (хватит 2-3 ст.л.) до румяной корочки.


Нагрев - сильный.


Добавьте нарезанный кубиками лук и муку.


Жарьте, помешивая, пару минут.


Нагрев тот же.


Добавьте воду, чтобы она покрывала почти все мясо.


Накройте крышкой емкость, убавьте нагрев и тушите мясо до готовности. У меня оно уже через 30 минут было мягким и нежным.


Затем добавьте томатную пасту и грибы.


Перемешайте. Тушите минут 10.


В конце приготовления добавьте соль по вкусу.


Гуляш из свинины с шампиньонами готов.


Подавайте тут же.


Приятного аппетита!


Гуляш из свинины с шампиньонами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Очень вкусно получилось, мясо нежнейшее.
0
ответить
Вау, хочу всю сковородочку - я не жадный!:smilehearth:
0
ответить
блюдо на все времена:bestofthebest:
зы. где пюрешка???:laughcry:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
 Татьяна, :laughcry::laughcry::laughcry::laughcry:. Пюрешечка к этому времени уже из всех дыр лезла:laughcry:
0
ответить
Очень аппетитный! Люблю с пшеничной кашей :bestofthebest::laughing:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, потом готовила - так и ели, с кашей. Но она у меня на вес золота: осталось совсем чуть-чуть:offense:
0
ответить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта