E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМясные блюда
Хазани хоровац из говядины с г

Хазани хоровац из говядины с гранатом

Хоровац переводится «жарить, запекать», а хазани - «приготовление в казане/на сковороде». В армянской кухне большое разнообразие мясных и овощных блюд с названием «хоровац», в том числе и всевозможные виды шашлыка. Например, хазани хоровац из говядины на сковороде в гранатовом соусе и со свежими зернами граната.

Время приготовления очень зависит от сорта говядины. Кстати, мясо именно для этого варианта заранее никак не маринуется.

Планирую добавить на сайт ещё рецепт хазани хоровац с бараниной!

Ингредиенты

Говядина филе – около 400 г

Вода с гранатовым соусом – около 1 стакана

или Гранатовый сок – около 1 стакана

Лук – 1 головка

Черный перец – 2 щепотка

Соль – от 1 щепотки

Масло – для жарки

Для подачи:

Зерна граната

Тонкий лаваш

Свежие овощи

Запеченные овощи

Свежая зелень

  • 129 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 16.47
  • Ж: 6.16
  • У: 1.61

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для хазани хоровац из говядины с гранатом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Если нет казана, то готовьте просто в глубокой сковороде.


Приготовьте свежий гранатовый сок: используйте покупной или разведите гранатовый соус с водой в соотношении по вашему вкусу. Если получается слишком кислым, то добавьте в него немного сахара.


Треть лука нашинкуйте тонкими полукольцами и отложите, он будет для подачи. Остальное количество лука нарежьте мелко, пусть он практически растворится при тушении.


Филе говядины нарежьте небольшими кусочками примерно как на гуляш. На сливочном или растительном масле обжарьте мясо так, чтобы оно запечаталось. Для этого нужно включить сильный огонь и часто помешивать, а главное, жарить куски мяса в один слой. А если мясо не помещается всё сразу на одну сковороду, то жарьте его частями. Соль и черный молотый перец – по вкусу, например, по 1-2 щепотки.


Убавьте огонь до среднего, к обжаренному мясу в казан или на сковороду добавьте лук, он выделит некоторое количество сока. Тушите все вместе при помешивании минут пять.


Затем влейте гранатовый сок, он должен доходить до середины кусков мяса или несколько выше.


Тушите на слабом кипении под крышкой до готовности/мягкости говядины. На это понадобится около часа. Часть гранатового соуса выпарится, и он загустеет, а лук практически растворится.


Очень вкусно подавать хазани хоровац из говядины на лаваше, посыпав репчатым луком и добавив зерна граната. Не лишними будут свежая зелень и овощи - нарезка из свежих или ассорти из жаренных на гриле.


Гранатовый соус эффектно гармонирует с мясом говядины... Очень вкусно, колоритно и сытно! Попробуйте и напишите впечатления.


Хазани хоровац из говядины с гранатом — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Свиная корейка на кости на мангале

Рис с томатной пастой на сковороде

Сочни с яблоками

Салат «Фаворит» (классический)

Маринованные зеленые помидоры как в СССР

Салат из моркови с чесноком на зиму

Шоколадное печенье с арахисом

Запеканка с ветчиной и сыром

Сочники с творогом без сметаны

Ризотто из булгура с курицей

Суп чахохбили из курицы

Татарские блины на манке (дрожжевые)

Маринованная свекла с луком на зиму

Жареная картошка с помидорами и сыром
Мобильная версия сайта