Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица в сливочно-горчичном соусе

Курица в сливочно-горчичном соусе

Сытное и вкусное блюдо из курицы придется ко двору в обеденное время и даже к праздничному столу. Кусочки курицы обжариваются до румяной корочки, а затем тушатся в сливках с горчицей, чесноком и специями. Получается очень нежное, тающее мясо с прекрасным ароматом и вкусом. Такую курицу можно подать с любым гарниром по вашему предпочтению.

Ингредиенты

Куриное мясо (любые части) - 700 г

Чеснок - 5 зубчиков

Сливки 30% - 1 стакан (250 мл)

Дижонская горчица - 1 ст.л. с горкой

Мука для обвалки - 1.5 ст.л.

Перец черный - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

Паприка и хмели-сунели - по 0.5 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 245 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • Б: 11.63
  • Ж: 20.01
  • У: 4.58

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
33 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить курицу в сливочно-горчичном соусе, подготовьте необходимые продукты по списку. Я предпочитаю снимать кожу с куриного мяса.


Здесь играет роль зерновая горчица, берите только ее, обычная не подойдет, у нее вкус другой.


Сливки можно брать от 20% жирности и выше.


Кусочки курицы посолите и поперчите. Слегка обваляйте в муке, не слишком усердствуя.


Обжарьте курицу в растительном масле со всех сторон до румяной корочки. У меня - смесь из топленого и растительного масел. До готовности доводить мясо не нужно.


Выложите курицу на тарелку.


В сковороду, где обжаривалась курица, добавьте горчицу, специи, сливки, выдавите чеснок и проварите всё вместе пару минут. Если нужно, то подсолите по вкусу.


Затем выложите кусочки курицы. Тушите до полной готовности под крышкой на малом огне. Курица бывает разной, какой-то понадобится 15 минут, а некоторые сорта приходится тушить целый час.


Как только мясо начнет отставать от кости и станет мягким, курица в сливочно-горчичном соусе готова. Соус очень вкусный, его можно есть отдельно с хлебом или использовать как подливу.


Приятного аппетита!


Курица в сливочно-горчичном соусе, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Щепетильным детям понравилось.
1
ответить
Лана Автор рецепта
Вера, приятного аппетита!
0
ответить
Рецепт невероятный. Много перепробовал на этом сайте. Но бёдра таким способом обладают сказочным ароматом, а вкус просто потрясающий. Спасибо
3
ответить
Лана Автор рецепта
Дмитрий, благодарю за обратную связь, рада, что рецепт понравился.:smile:
1
ответить
Вкусно, просто и быстро! Осталось купить только дижонскую горчицу :smiletongue:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Наталья, готовьте на здоровье!:smile:
1
ответить
здорово. записала в планы)
1
ответить
Лана Автор рецепта
:smile: Нина Минина-Р, правильно!
0
ответить

Свежие рецепты


Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке

Вареники со свежей капустой и салом

Стручковая фасоль с тыквой на сковороде

Кефтедес

Яблочный пирог в стакане

Печенье «Арахисовые палочки»

Пицца из макарон

Мясо в кетчупе в духовке

Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»
Мобильная версия сайта