E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМясные блюда
Куриные бедра с черносливом в

Куриные бедра с черносливом в духовке

Доступное и простое в приготовлении горячее блюдо. Сочетание курицы и чернослива - это классика. Чернослив делает вкус любого мяса просто волшебным, с ноткой копченостей, а с курицей сочетается наилучшим образом.

Запекайте куриные бедра, фаршированные черносливом, в духовке. Мариновать ничего не нужно. Рецепт пригодится каждой хозяйке.

Ингредиенты

Бедра куриные - 400 г

Чернослив - 50 г

Лук репчатый - 50 г

Растительное масло - 30 г

Мускатный орех молотый - по вкусу

Соль, черный перец - по вкусу

  • 217 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 16.42
  • Ж: 14.02
  • У: 6.48

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления куриных бедер с черносливом в духовке - перед вами.


Куриные бедра сполосните, вытрите салфетками от капель воды. Мясо натрите солью, черным перцем и добавьте мускатный орех по вкусу.


Сделайте надрезы на коже куриных бедрышек и вставьте половинки чернослива, предварительно его промыв.


Смажьте форму для запекания растительным маслом, на дно выложите нарезанный полукольцами репчатый лук. Сверху на луковую "подушку" выложите куриные бедра, фаршированные черносливом.


Запекайте куриные бедра с черносливом в духовке 40 минут при температуре 180-190°С. Бедрышки станут румяными и ароматными.


В горячем виде подавайте блюдо к столу. Гарнир тут подходит любой - спагетти, рис или картофель.


Приятного вам аппетита!


Куриные бедра с черносливом в духовке — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Брускетта с жареным беконом

Вареная картошка с салом и луком

Винегрет с мясом

Тушеная свинина крупным куском

Гречка «Птичье молоко»

Творог с яйцом на сковороде

Салат со шпинатом и орехами

Салат со шпинатом и свеклой

Кофе с апельсином

Грушевый чай

Печенье «Каллы» с кремом «Рафаэлло»

Тарт татен луковый

Маковый пирог без муки и сахара

Пирог с креветками и горгонзолой
Мобильная версия сайта