E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриные бедра в луково-сырном соусе

Куриные бедра в луково-сырном соусе

Сытные, ароматные и очень вкусные куриные бёдрышки в луково-сырном соусе - отличное дополнение к любым гарнирам из круп или макарон.

Ингредиенты

Куриные бёдра - 5 шт.

Лук - 500 г

Сыр твёрдый - 120 г

Сливочное масло - 70 г

Вода - 1.5 стакана

Чеснок - 5 зубчиков

Горчица - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Прованские травы - 0.5 ч.л.

Перец - по вкусу

  • 152 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
25 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю вам очень вкусный вариант куриных бёдрышек, запечённых в луково-сырном соусе. Это мясное блюдо будет хорошим дополнением к различным гарнирам из круп, к отварному картофелю или пюре, а также к макаронным изделиям. Особенно блюдо оценят любители сыра, так как во время запекания сверху образуется румяная и аппетитная сырная корочка. Блюдо имеет пикантный вкус благодаря использованию горчицы. Вместо воды можно использовать куриный или овощной бульон, будет ещё вкуснее.


Для приготовления блюда подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Почистить лук и нарезать его четверть-кольцами. Если лук был не крупный, то можно нарезать полукольцами.


В сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нём лук 5-7 минут до золотистого цвета.


Затем в сковороду добавить горчицу, измельчённый чеснок, соль, перец и прованские травы. Добавить также бульон или воду и готовить 10 минут. После этого соус перелить в форму для запекания.


Куриные бёдра промыть и обсушить. Обжарить в той же сковороде с двух сторон.


Сверху на луковый соус выложить куриные бёдра, сверху посыпать натёртым твёрдым сыром.


Духовку разогреть до 180 градусов и запекать куриные бёдра 25-30 минут, до появления румяной корочки.


Готовое блюдо подать к столу горячим.


Приятного аппетита!


Куриные бедра в луково-сырном соусе, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Альберт Шпигельман
Вопрос - в рецепте не указано, когда и сколько добавлять соль, забыла ???
Нравится
(0)
ответить
Larisa
Люблю готовить. Особенно по рецептам из интернета. Сейчас готовлю по вашему рецепту. Почему нет уточнения, для обжарки куриных бедер на сковороде - на чем жарить? В ингредиентах нет подсказки, увы
Нравится
(0)
ответить

Warning: file_get_contents(/var/www/iamcook/img.iamcook.ru/recipe/pubblocks/desktopbottom/20480.txt): Failed to open stream: No such file or directory in /var/www/iamcook/iamcook.ru/pages/showrecipe.inc.php on line 245

Свежие рецепты


Яичница с сыром в помидорах в духовке

Пирог из теста фило со шпинатом

Салат с брюссельской капустой и яйцом

Брокколи с морковью на сковороде

Тыквенный суп-пюре в духовке (в тыкве)

Ахоржак по-армянски на зиму

Борщ на зиму с помидорами и капустой

Осенние капкейки

Голец целиком в духовке

Гороховый суп на кости

Утка с яблоками и черносливом в мультиварке

Пирог Сокоти с курицей и грибами

Сладкие макароны с творогом и яблоком

Каридопита (греческий десерт)
Мобильная версия сайта