E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица с пряным маслом

Курица с пряным маслом

Приготовленное таким образом куриное мясо обязательно вам понравится!

Ингредиенты

Куриная грудка - 600 г (3 филе)

Масло сливочное - 20 г

Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.

Паприка копченая - 1 ст.л.

Базилик сухой - 1 ч.л.

Для масла:

Масло сливочное - 100 г

Прованские травы - 1 ст.л.

Паприка копченая - 1 ст.л.

Чеснок сухой в порошке - щепотка

Соль, перец черный молотый - по вкусу

  • 234 кКал
  • 15 мин.
  • 10 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Всем известно, что куриная грудка, если ее "переготовить", становится очень сухой. Я хочу поделиться с вами вариантом приготовления этого мяса, когда оно будет идеальным: нежным, мягким, и, что немаловажно, сочным!


Для приготовления и мяса, и масла вы можете взять абсолютно любые специи и травы, какие нравятся вам. Но настоятельно рекомендую использовать молотую паприку, и будет еще лучше, если она будет копченая (в российском варианте она часто называется "Паприка с дымком").


Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно стать мягким.


Подайте приготовленную таким образом курицу с салатом, картофельным пюре или же рисом.


Подготовьте продукты для приготовления курицы с пряным маслом.


Куриную грудку промыть, вытереть насухо.


Смешать все специи и равномерно покрыть ими мясо.


Отставить в сторону минут на 15-20. Этого времени достаточно, чтобы мясо промариновалось. Если нет времени, можно готовить сразу.


Обжарить мясо на сильном огне с двух сторон по 1,5-2 минуты на каждую сторону.


Выложить мясо в форму для запекания. Туда же вылить масло, на котором жарили. Сразу же отправить в духовку.


Запекать при 180 градусах 10-15 минут.


Пока мясо находится в духовке, приготовьте масло. Просто смешайте все в миске до однородности.


Такое масло можно выложить в пакет, придав ему форму цилиндра, и убрать в холодильник, а затем нарезать порционно. Можно подать в таком же - мягком - виде. А можно заморозить в формочках для льда.


Выбирайте приемлемый для себя вариант.


Вот такой куриная грудка будет в разрезе. Как видите, мясо полностью готово, но при этом оно очень мягкое и сочное!


Сразу же нарежьте мясо порционно и щедро сдобрите маслом. Ароматное масло пропитает кусочки мяса, и будет очень вкусно!


Курица с пряным маслом готова к подаче на стол. Приятного аппетита!


Курица с пряным маслом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Найду домашнюю курицу - тоже так сделаю. Хотя, мне кажется, это рецепт скорее для бройлерной, да?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, думаю, да, для бройлерной. Потому как грудки были в среднем грамм по 200 +- Оч вкусно вышло))
Нравится
(0)
ответить
Матильда, ну я думаю, с таким маслом
Нравится
(0)
ответить
хороша курочка!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
ElenaV, точно))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта