E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Найти рецепт
Главная страницаМясные блюда
Курица с пряным маслом

Курица с пряным маслом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Приготовленное таким образом куриное мясо обязательно вам понравится!

Ингредиенты

Куриная грудка - 600 г (3 филе)

Масло сливочное - 20 г

Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.

Паприка копченая - 1 ст.л.

Базилик сухой - 1 ч.л.

Для масла:

Масло сливочное - 100 г

Прованские травы - 1 ст.л.

Паприка копченая - 1 ст.л.

Чеснок сухой в порошке - щепотка

Соль, перец черный молотый - по вкусу

  • 234 кКал
  • 15 мин.
  • 10 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
4.83
Оцените рецепт
Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Всем известно, что куриная грудка, если ее "переготовить", становится очень сухой. Я хочу поделиться с вами вариантом приготовления этого мяса, когда оно будет идеальным: нежным, мягким, и, что немаловажно, сочным!


Для приготовления и мяса, и масла вы можете взять абсолютно любые специи и травы, какие нравятся вам. Но настоятельно рекомендую использовать молотую паприку, и будет еще лучше, если она будет копченая (в российском варианте она часто называется "Паприка с дымком").


Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно стать мягким.


Подайте приготовленную таким образом курицу с салатом, картофельным пюре или же рисом.


Подготовьте продукты для приготовления курицы с пряным маслом.


Куриную грудку промыть, вытереть насухо.


Смешать все специи и равномерно покрыть ими мясо.


Отставить в сторону минут на 15-20. Этого времени достаточно, чтобы мясо промариновалось. Если нет времени, можно готовить сразу.


Обжарить мясо на сильном огне с двух сторон по 1,5-2 минуты на каждую сторону.


Выложить мясо в форму для запекания. Туда же вылить масло, на котором жарили. Сразу же отправить в духовку.


Запекать при 180 градусах 10-15 минут.


Пока мясо находится в духовке, приготовьте масло. Просто смешайте все в миске до однородности.


Такое масло можно выложить в пакет, придав ему форму цилиндра, и убрать в холодильник, а затем нарезать порционно. Можно подать в таком же - мягком - виде. А можно заморозить в формочках для льда.


Выбирайте приемлемый для себя вариант.


Вот такой куриная грудка будет в разрезе. Как видите, мясо полностью готово, но при этом оно очень мягкое и сочное!


Сразу же нарежьте мясо порционно и щедро сдобрите маслом. Ароматное масло пропитает кусочки мяса, и будет очень вкусно!


Курица с пряным маслом готова к подаче на стол. Приятного аппетита!


Курица с пряным маслом — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • Рейтинг: 2142
  • Комментариев: 7929
  • Рецептов: 570
Подписаться на автора

Смотрите также

Комментарии (5)
Добавить комментарий
Найду домашнюю курицу - тоже так сделаю. Хотя, мне кажется, это рецепт скорее для бройлерной, да?
0
ответить
08.01.2019 в 11:48:02
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, думаю, да, для бройлерной. Потому как грудки были в среднем грамм по 200 +- Оч вкусно вышло))
0
ответить
08.01.2019 в 12:01:05
Матильда, ну я думаю, с таким маслом
0
ответить
08.01.2019 в 12:11:29
хороша курочка!
0
ответить
08.01.2019 в 10:45:47
Матильда Автор рецепта
ElenaV, точно))
0
ответить
08.01.2019 в 12:00:07
Мобильная версия сайта