E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыШашлык
Шашлык из куриного филе в духовке

Шашлык из куриного филе в духовке

Сочный, вкусный шашлык можно приготовить не из куриной грудки, а из филе, срезанного с ножек и бедрышек. Предлагаю убедиться в этом!

Ингредиенты

Куриное филе - 600 г

Майонез - 2 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Кетчуп - 1 ст.л.

Чеснок гранулированный - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 144 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.98

Оценить рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 48 голосов


Процесс приготовления

Думаю, шашлыки любят все! Безусловно, мясо, промаринованное и обжаренное на углях, получается вкусным и сочным, да еще и с "дымком". Да и вообще выход на природу "на шашлыки" - любимое мероприятие во многих семьях.


Однако сегодня мы будем готовить шашлык из куриного филе в духовке, уверяю, по этому рецепту он получается не хуже, чем на мангале.


Я очень люблю куриные шашлычки, но предпочитаю готовить их не из грудки, а из филе, срезанного с куриных ножек и бедер. Такие шашлыки получаются намного сочнее, чем просто из куриной грудки.


Приготовим все продукты по списку. Можно взять куриные бедра или ножки, можно взять полностью окорочка и снять с них мякоть. У нас с некоторых пор в продаже появилось срезанное с куриных окорочков филе, его я и буду использовать.

Ингредиенты для шашлыка из куриного филе в духовке


Если у вас только бедрышки, снимите с них мякоть так, как показано на фото.

Отделить мясо от костей


С куриных ножек снимите все филе и затем отрежьте сухожилие.

Снять мясо с костей


Если у вас, как у меня, целые окорочка, то снимите с них аккуратно филе и удалите кожу, она нам не понадобится. Нарежем куриное филе на тонкие полоски.

Удалить кожу


Выкладываем филе в миску. Добавляем майонез.

Положить майонез


Теперь добавляем кетчуп. Я добавила классический, можно использовать острый, чесночный, барбекю - любой ваш любимый.

Положить кетчуп


Вливаем соевый соус.

Влить соевый соус


Добавляем сушеный гранулированный чеснок. Можно добавить и свежий, пропустив его через пресс.

Всыпать чеснок


Хорошо перемешиваем мясо с маринадом. Добавляем соль и перец по вкусу, не забывая, что соевый соус обычно достаточно соленый.


Накрываем миску с куриным филе в маринаде пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30-60 минут для маринования.

Замариновать мясо


Промаринованное куриное филе нанизываем на шампуры. Для этого каждую полоску филе сворачиваем в рулет. У меня из указанного количества мяса получилось 4 шампура шашлыков.


Противень застилаем фольгой и выкладываем шашлыки на бортики противня, чтобы они не касались его дна, как показано на фото. Отправляем противень с шашлыками из куриного филе в духовку, разогретую до 170 градусов С, на 15 минут. Затем достаем противень из духовки и переворачиваем шашлыки другой стороной, снова отправляем в духовку еще на 15 минут.

Нанизать мясо на шампуры


Шашлык из куриного филе готов. Подаем его горячим со свежими овощами.

Фото шашлыка из куриного филе в духовке


Приятного аппетита!

Рецепт шашлыка из куриного филе в духовке


Шашлык из куриного филе в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Пингвин Бывалый
Большое спасибо! Моя мама удивилась, что такое мягкое и сочное мясо получилось! 
Нравится
(3)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Пингвин, супер! Спасибо большое и за фототчетик. и за комментарий. Мне очень приятно!!
Нравится
(0)
ответить
Лера
Пишите пожалуйста в названии правильно,не из филе шашлык,а из куриных бедер.
Нравится
(7)
ответить
Неля
Такой шашлык готовлю давно,добавляю еще жидкий дым и шашлычок   получается как настоящий, на углях. делала дочке на день рождения и ложила прям на противень, потом доставала и переворачивала получился сочный поджаренный,гости офигели как вкусно получилось.а потом решила на другой праздник сделать в подвешенном виде на бортики,шашлык получился как вареный ,и гости не оценили и я расстроилась
Нравится
(2)
ответить
Леночка! Вкусно и очень красиво!
Нравится
(0)
ответить
Хорош шашлык!
Нравится
(0)
ответить
Вкусно и красиво!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Ренатик, и просто тоже))
Нравится
(0)
ответить
Ленусь, а мне всё!! 
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Бери-бери, Ириша, я еще приготовлю))
Нравится
(0)
ответить
Дайте две!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Угощаю, спасибо, Ирочка!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитные шашлычки!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светочка, спасибо! Это вкусно)
Нравится
(1)
ответить
Ох, ножки - это так вкусно!!!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Да, Олеся, люблю их больше, чем грудку). Спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Горячие бутерброды с кабачками в духовке

Стейки из свинины с овощами в духовке

Вареники с картошкой и зеленым луком

Котлеты из индейки с брокколи на пару

Морковные лепешки

Макароны с колбасой в сливочном соусе

Пикша под маринадом (классический рецепт)

Яблочные оладьи ПП

Тарт фламбе

Как варить киноа?

Макароны с сардельками на сковороде

Рыбный суп из хека

Салат с картошкой и маринованными опятами

Равиоли с творожным сыром
Мобильная версия сайта