Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриные голени запеченные в сметанном соусе

Куриные голени запеченные в сметанном соусе

Ингредиенты

Куриные голени: 5 штук;

Сметана (йогурт): 120 грамм;

Уксус белый бальзамический: 2 столовых ложки;

Перец черный молотый;

Соль.

  • 200 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
23 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Обычно, когда нет времени, а очень хочется кушать, особенно мужу, я обмазываю майонезом куриные голени или бедра и запекаю их в духовке. Но так как со временем все больше и больше начинаешь следить за здоровьем, то естественно возникло желание чем-нибудь заменить такой вариант маринада. Ведь, как известно, майонез совсем не полезен.


И вот, перепробовав много рецептов, я остановилась именно на этом. Не знаю, я ли его придумала или он уже был до меня изобретен какой-нибудь талантливой хозяйкой, но поделиться очень уж хочется.


Вот необходимые ингредиенты: куриные голени, йогурт, уксус и специи.


Куриные голени нужно разморозить. Можно оставить их на ночь на нижней полке холодильника или воспользоваться микроволновой печью. Затем промыть и обсушить салфетками (полотенцем), чтобы мясо не было мокрым.


Далее маринад: соединить в глубокой тарелочке йогурт, белый бальзамический уксус, соль и перец. Можно еще добавить любые приправы для курицы, но это по желанию.


Все ингредиенты хорошенько перемешать.


Вылить маринад в куриные голени.


Хорошенько промазать каждый кусочек курицы маринадом и дать настоятся около часа (в идеале 3 часа).


Выложить мясо в форму для запекания.


Накрыть фольгой и выпекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности.


Затем фольгу снять, можно включить вентилятор или гриль и запечь ножки до румяности (минут около 10 – 20).

Куриные голени запеченные в сметанном соусе


Приятного аппетита!

Рецепт куриных голеней в сметане


Куриные голени запеченные в сметанном соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Как вкусно и просто!
0
ответить
Вера, спасибо вам за комментарий к рецепту!!
0
ответить
Марина
Хороший и простой рецепт, готовила по нему не раз, всегда очень вкусно получается! Наиболее вкусно, если мясо долго (3 часа) маринуется.
0
ответить
Роман
Сколько минут готовить в духовке ?
1
ответить
Простой и хороший рецептик, спасибо!
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта