E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица со сливами и красным лу

Курица со сливами и красным луком в духовке

Простой рецепт приготовления невероятно вкусной курочки!

Ингредиенты

Куриный окорок - 1 шт.

Слива крупная - 3 шт.

Лук красный - 1 шт.

Чеснок - 1 шт.

Тимьян - пару веточек

Соевый соус - 2 ст.л.

Масло постное - 1 ст.л.

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Кленовый сироп (мед) - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 121 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Этот рецепт я нашла очень давно, и настолько он нам полюбился, что готовлю так курочку достаточно часто, особенно в сезон. Сливы нужно брать плотные, не переспелые и слегка кислые, именно с ними блюдо получается самым вкусным. Лук я часто использую ялтинский, но если его нет в продаже, то обычный красный тоже отлично подходит, он пропитывается соками курицы и маринадом и получается очень вкусным. Куриные части можно брать любые - грудки, голени, бедра, даже маленьких цыплят, но только не крылышки, они подходят сюда меньше всего.


Подготовьте все продукты для запекания курицы со сливами и красным луком в духовке. Лук и чеснок почистите, помойте под проточной водой вместе с курицей, тимьяном и сливами.


Окорочок положите в глубокую миску, добавьте нарезанный тонкими ломтиками чеснок, листики тимьяна, соль, перец, соевый соус, кленовый сироп или мед, уксус и постное масло.


Нарежьте тонкими ломтиками красный сладкий лук и сливы, очищенные от косточки.


Хорошенько все перемешайте, оставьте мариноваться на какое-то время, минут на 30 желательно.


На дно формы для запекания положите лук и чеснок, сверху положите окорок, обложите его сливами, полейте маринадом. Отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 минут.


Курица со сливами и красным луком, запеченная в духовке, готова к дегустации.


Приятного.


Курица со сливами и красным луком в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Какая маняСЧая корочка
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта