E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМясные блюда
Куриные голени «Сливочные»

Куриные голени «Сливочные»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт нежной и сливочной курочки без лишних телодвижений. Отлично подойдёт к любому гарниру.

Ингредиенты

Куриные голени - 7 шт.

Масло сливочное - 60 г

Соевый соус - 1 ч.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Смесь молотых перцев - по вкусу

Соль - 0,5 ч.л.

Шафран - 0.3 ч.л.

  • 239 кКал
  • 40 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Очень вкусно. Очень вкусно. Куриные голени
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам рецепт очень нежной курицы, со сливочным вкусом, которая готовится совершенно просто. По этому рецепту можно также приготовить куриные бёдрышки или окорочка. На стол куриные голени «Сливочные» можно подавать с любым гарниром, поливая его соусом, который образуется во время запекания.


Подготовить из списка необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтоб оно стало мягким.


Поместить масло в глубокую тарелку, добавить соевый соус, соль, перец и шафран. Выдавить или мелко нарезать чеснок. Массу хорошо размешать.


Тщательно смазать голени полученной смесью, приподнимая кожицу, затем промазать сверху.


Форму для запекания смазать растительным маслом и поместить в неё голени.


Разогреть духовку до 190 градусов и запекать «Сливочные» куриные голени 40-45 минут. Ещё был совет влить в форму 100 мл белого сухого вина, но у меня его дома не оказалось, поэтому советом не воспользовалась. Курица всё равно получилась очень вкусной!


Подать вкусную, сливочную курочку к столу.


Приятного аппетита!


Куриные голени «Сливочные» — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1206

    Рецептов

  • 145

    Подписчиков

  • 392

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (3)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

дима+++

Гений кулинарии

дима+++

Гений кулинарии

Tatiana

Ценитель

Аймкук
Комментарии (5)
Добавить комментарий
дима+++ Гений кулинарии
Лика,здравствуйте.Всё получилось как и должно было быть,вкусно и достаточно быстро.У нас с женой был договор,что я куриные голени запеку,а она их для меня почистит от косточек и хрящей,а сама будет есть как нормальные люди.Уж больно я не люблю это дело.Я же питаюсь раз в сутки и возиться с костями и хрящиками ночью меня совершенно не привлекает.Жена считает,что я как машина заехал на заправку,быстро заправился и уехал.Я ей отвечаю,что есть пословица-Большому куску и рот радуется.На гарнир отварил рис.Он идеально подошёл к мяску.Я не раз писал,что не являюсь гурманом.Для примера шафран.Я пару,тройку раз его добавлял,но разницы так и не понял.Пишу дословно-шафран самая дорогая специя в мире.Для получения 1 кг. шафрана нужно собрать тычинки примерно 150 000 тысяч растений!!!!!!В пакетике 0,12 гр.Я купил три пакетика и разницы во вкусе не нашёл.Люди мучаются собирают,а какой то Димон ничего в этом не понимает.Самое для меня непонятное это то,что жена разницу замечает.Лика,у меня в запасах ещё пару ваших рецептов курицы.Это курица по-сельски и в луково-молочном соусе.Так,что думаю ещё не раз встретимся Я+Курица и в гости к Вам.Лика,большое спасибо за рецепт.Всё очень вкусно.Дима.
1
ответить
17.06.2019 в 22:17:53
Анжелика Автор рецепта
дима+++, доброй ночи! Смотрю ваш отчёт и радуюсь! Спасибо вам за доверие! Да, шафран такая специя, что её не все понимают и принимают и я кстати, тоже его редко использую, так как у нас его и в продаже нет. Когда-то купила в Тунисе и понемногу использую... Мне приятно, что вы выбрали этот рецепт, скоро будет ещё один интересный вариант, мой сын оценил, думаю и вы захотите его приготовить. Всегда буду рада вашим отчётам!
0
ответить
18.06.2019 в 0:02:12
дима+++ Гений кулинарии
Лика,если сын оценил то и я оценю.Буду ждать новую пташку,а пока буду готовить по упомянутым двум рецептам автором которых так же являетесь Вы. Дима.
0
ответить
18.06.2019 в 22:12:08
Какие прелестные ваши ножки!!
0
ответить
07.05.2019 в 21:29:58
Вкусные ножки твои, Лика
0
ответить
07.05.2019 в 14:46:04
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта