Курицу предварительно надо замариновать.

Из половины апельсина выжать сок, добавить лимонный сок, соус Терияки (можно соевый соус) и приправу карри.

На курицу выложить нарезанный лук, вылить маринад. Перемешать и поставить в холодильник хотя бы на пару часов.

Пока мясо маринуется, можно заняться гарниром.

Рис промыть. Лук и тыкву нарезать.

Припустить овощи на растительном масле. Добавить рис, перемешать, готовить пару минут. Овощи с рисом выложить в смазанную форму. Залить бульоном (водой).

Курицу выложить поверх риса. Немного смазать маслом.

Рядом выложить дольки апельсина.

Запекать цитрусовую курицу на рисовой подушке при температуре 180 градусов 45-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и по готовности риса.

Приятного аппетита.
