E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаМясные блюда
Утка, фаршированная рисом и гр

Утка, фаршированная рисом и грибами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Предлагаю приготовить утку, фаршированную рисом и шампиньонами, и поистине насладиться неимоверным вкусом.

Ингредиенты

Утка - 1 шт.

Грибы - 300 г

Чеснок - 3-5 зубчиков

Рис - 1 стакан

Растительное масло - 2 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Соль, специи - по вкусу

  • 259 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Утка, запеченная с рисом и грибами, получается неимоверно нежной и ароматной. Сразу же приготовленный вкуснейший гарнир, пропитанный соком птицы, сократит ваше присутствие на кухне в разы. Попробуйте приготовить утку по этому рецепту, и Вас никто не сможет оттянуть от праздничного стола.

Фото утки, фаршированной рисом и грибами


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для утки, фаршированной рисом и грибами


Утку тщательно вымыть под проточной водой снаружи и внутри, особое внимание уделить внутренней части – убрать легкие, сердце; вымыть до прозрачности воды. Если есть остатки перьев или колодок – необходимо выщипать. Измельчить чеснок и соединить с солью и специями. Тщательно натереть птицу смесью.

Натереть утку специями


Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Морковь можно натереть на средней терке. На небольшом количестве масла обжарить овощи 5 минут.

Обжарить лук с морковью


Грибы вымыть, нарезать пластинами и обжарить на сильном огне 5-7 минут.

Обжарить грибы


Рис тщательно промыть, несколько раз меняя воду. Отварить до готовности в слегка подсоленной воде.

Положить готовый рис


Соединить рис, грибы и пассерованные овощи. Посолить и перемешать.

Размешать начинку


Нафаршировать утку подготовленной начинкой.

Нафаршировать утку начинкой


Зашить нитью брюшко.

Зашить утку


Выложить в рукав, туго завязать края.

Положить утку в рукав для запекания


Отправить в разогретую духовку.

Поставить утку в духовку


Запекать утку, фаршированную рисом и грибами, 1 час при температуре 200 градусов.

Готовая утка, фаршированная рисом и грибами


Образовавшийся жир в рукаве аккуратно слить, процедить и убрать в холодильник. Его можно использовать для приготовления другого блюда.

Слить жир в банку


Ароматную, сочную, с нежным мяском уточку, с невероятно вкусным рисом подать на стол.

Рецепт утки, фаршированной рисом и грибами


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Утка, фаршированная рисом и грибами

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1022
  • Комментариев: 1942
  • Рецептов: 271

Смотрите также

Комментарии (8)
Добавить комментарий
stella
Спасибо за рецепт.. Еще не готовила, но собираюсь. Ваш рецепт вдохновил!  Моя мама так делала раз, но утку отварила до полуготовности. Без грибов и в начинку чесно к и рис она не варила. Зашила утку, варила до полуготовности, потом жарила в утятнице под крышкой.. и теперь Ваш рецепт без мороки! Спасибо большое! Еще ела утку по китайски, копченную на углях и литьсях зеленого чая.. теперь хочу в квартире это дело как нибудь провернуть. 
0
ответить
23.12.2016 в 23:36:33
Ksubob Автор рецепта
Готовьте с любовью. Думаю, что Вам понравится результат)) 
0
ответить
24.12.2016 в 10:22:32
очень вкусно должно быть
0
ответить
08.12.2016 в 12:50:42
Ksubob Автор рецепта
От мяска было не оторваться...
0
ответить
08.12.2016 в 15:52:50
Отлично! Вот чего я никогда не готовила, так это утку, хоть и люблю ее очень.
0
ответить
08.12.2016 в 9:18:47
Ksubob Автор рецепта
То, что вкусно - это бесспорно. А то, что не готовили - нужно исправлять)) 
0
ответить
08.12.2016 в 9:48:59
супер
0
ответить
08.12.2016 в 5:26:19
Ksubob Автор рецепта
Спасибо, Ирина. 
0
ответить
08.12.2016 в 9:49:16
Мобильная версия сайта