E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Утка с печенью и капустой

Утка с печенью и капустой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Индоутка - 1 шт. (1200 г)

Печень и сердечки куриные - 730 г

Капуста краснокочанная - 600 г

Грибы шампиньоны - 100 г

Порей - 1 шт. (белая часть)

Вино красное сухое - 200 мл

Соль

Перец - по вкусу

Сахар - 2 г

Масло для жарки - 20 мл

  • 233 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Представляю рецепт запеченной фаршированной индоутки, состав начинки - фантазийный, сытный и сочный: куриные сердечки и печенка с краснокочанной капустой, вкусовые акценты - порей и шампиньоны, красное вино.


При приготовлении утки стапливается жир, который не всегда используется... Решение этой проблемки подсказал домашний рецепт печени в горшочке (с жиром, луком и грибами), где печень гармонирует с такими добавками, жир не чувствуется.


Индоутку будем фаршировать начинкой и одновременно запекать на этой же "начинке", жир стекает на начинку, пропитывает ее. В рецепте использовала небольшую индоутку. Если птичка - покрупнее, увеличиваем количество продуктов для смеси. Приятного аппетита!


Итак, для приготовления утки с печенью и капустой возьмём: индоутку, потрошки, овощи, грибы, специи, вино.

Ингредиенты для утки с печенью и капустой


Начинаем с приготовления утки - моем, ошпариваем, удаляем перья, если есть, просушиваем, солим и перчим снаружи и внутри.

Посыпать утку солью и перцем


Готовим начинку - обжариваем лук порей, нарезанный кольцами, и грибы.

Обжарить грибы с луком


Добавляем капусту, порезанную мелко.

Положить капусту


Промываем печенку и сердечки, срезаем жир и сосуды - получается 600 г чистых потрошков. Нарезаем произвольно, не очень мелко, тушим вместе с овощами, добавляем вино и специи, сахар. Всего подготовительные операции займут 30 минут.

Положить печень


Утку прокалываем зубочисткой вдоль хребта, так уйдет лишний жир, фаршируем индоутку, зашиваем или скалываем зубочистками.

Положить в утку начинку


Выкладываем утку на остатки фарша, запекаем 1,5 часа при 150°С, 1 час - при 200 С, закрываем ножки фольгой, периодически поливаем индоутку винно-капустным соком.

Запечь утку


Выкладываем птицу на смесь овощей и потрошков. Подаем утку с печенью и капустой, приправив кислым ягодным соусом. Приятного аппетита!

Фото утки с печенью и капустой

Аймкук
Автор рецепта
  • 74

    Рецептов

  • 5

    Подписчиков

  • 4

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Солидная такая птичка!
0
ответить
07.12.2015 в 1:22:55
golkka Автор рецепта
Спасибо, птичка маленькая, начинка солиднее 
0
ответить
07.12.2015 в 19:33:04
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта