E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Утка с апельсинами

Утка с апельсинами

Ингредиенты

Утка - 1-2 кг.

Апельсины - 2 шт.

Чернослив, курага

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное

Соль

Перец

  • 381 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Блюда из утки получаются весьма сытными, калорийными и праздничными, именно поэтому многие из нас предпочитают готовить их на Рождество или Новый год. Мы очень часто делаем утку именно с апельсинами и сухофруктами. Это самый вкусный вариант для меня, мясо получается нежным и ароматным. Попробуйте, я думаю вам тоже понравится.


Итак, возьмем нежирную утку, примерно 1,5 - 2 килограмма, апельсины и сухофрукты.

Ингредиенты для утки с апельсинами


Утку обмажем солью с перцем. Внутри смажем выдавленным чесноком. Можно еще посыпать красной паприкой. Уберем минимум на 2 часа мариноваться, накрыв крышкой.

Утку посыпать приправами


Чистим апельсины, режем их крупно. 

Апельсиновые дольки


Начиняем утку апельсинами, курагой, черносливом. Если у вас есть грецкие орехи, можно тоже добавить их в начинку. Зашиваем или защипываем утку зубочистками. Кладем на лист или в форму для запекания.

Утка на противне

Форму накрываем крышкой. Если у вас лист то накроем его фольгой. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут. Затем крышку убираем. Можно убавить огонь до 180 градусов, тут ориентируйтесь по духовке, чтобы сильно не спалить утку. Продолжаем допекать утку дальше, при этом постоянно поливаем тушку вытапливающимся жиром.


Время готовки утки рассчитываем так, 30 минут на каждый 1 кг, плюс еще 30 минут. Незабываем проколоть под крылышками и ножками для того, чтобы жир вытапливался быстрее. В конце, за 20 минут до окончания приготовления, поливаем утку соком апельсина.

Утка под крышкой


Утка с апельсинами готова, подавайте блюдо к праздничному столу целиком.

Фото утки запеченной с апельсинами


Приятного аппетита и хороших вам праздников!

Рецепт утки с апельсинами

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
Валентина
Может и вкусная, но на вид не праздничная
Нравится
(0)
ответить
Кристин
Очень вкусная уточка получилась, спасибо огромное!))) раньше делали утку - получалась резиновая, а по вашему рецепту хороша))) только чеснок не стали добавлять, а остальное всё как указано сделали))
Нравится
(1)
ответить
Esenija Автор рецепта
Кристин, Кристин я очень рада что вам понравилась уточка! супер!
Нравится
(0)
ответить
Никогда сама не готовила утку... Ленок, присылай мне свою крылатую ?)))))))
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
да я сама научилась здесь в германии ее готовить...
Нравится
(0)
ответить
Ленусь, как же вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Лен спасибо............
Нравится
(0)
ответить
Какая красавица!!!!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Зоя спасибо!
Нравится
(0)
ответить
NINA
Какая аппетитная таки охото ножку отрезать и попробовать
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
ой не говори..вкусная...она так пропитывается сухофруктами и апелсином..вкуснооо
Нравится
(0)
ответить
вау!!какая утя красивая и аппетитная!!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
ага вкусненько..спасибо Аурик
Нравится
(0)
ответить
Ооо, это Лена тут с праздничной уткой. Все, к встрече Нового года полностью готовы и репетиция пройдена!:))
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
неговори...купила на рождество а сын говориит да мы ее на выходных съедим..вот пришлось делать..теперь еще одну купила..
Нравится
(0)
ответить
Какая Вы умничка - рукодельница! Обязательно такую вкуснятину на Новый год сделаю!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
ой спасибо...приятнооооо, (не знаю вашего имени ....)
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
Лена, все купила, жду 24 ;)))
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
вау а когда отчет поставила?..я не видела..ну красота Ин!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
да ты 4тоооо.......ну молодец
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Брускетта с печенью трески и яйцом

Вареники с тыквой и картошкой

Самса с тыквой на пресном тесте

Бисквитный пирог со сливами

Клубничная пропитка для бисквита

Брускетта с печенью трески

Брускетта с черной икрой

Куриные бедра с черносливом в духовке

Лобио с грибами и фасолью

Насыпной пирог с бананами и творогом

Ветчина из кролика в ветчиннице

Гусь в утятнице кусочками

Пропитка для бисквита из клубничного варенья

Коктейль из кефира, корицы, куркумы и имбиря (для похудения)
Мобильная версия сайта