Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Утка с апельсинами

Утка с апельсинами

Ингредиенты

Утка - 1-2 кг.

Апельсины - 2 шт.

Чернослив, курага

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное

Соль

Перец

  • 381 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
34 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Блюда из утки получаются весьма сытными, калорийными и праздничными, именно поэтому многие из нас предпочитают готовить их на Рождество или Новый год. Мы очень часто делаем утку именно с апельсинами и сухофруктами. Это самый вкусный вариант для меня, мясо получается нежным и ароматным. Попробуйте, я думаю вам тоже понравится.


Итак, возьмем нежирную утку, примерно 1,5 - 2 килограмма, апельсины и сухофрукты.

Ингредиенты для утки с апельсинами


Утку обмажем солью с перцем. Внутри смажем выдавленным чесноком. Можно еще посыпать красной паприкой. Уберем минимум на 2 часа мариноваться, накрыв крышкой.

Утку посыпать приправами


Чистим апельсины, режем их крупно. 

Апельсиновые дольки


Начиняем утку апельсинами, курагой, черносливом. Если у вас есть грецкие орехи, можно тоже добавить их в начинку. Зашиваем или защипываем утку зубочистками. Кладем на лист или в форму для запекания.

Утка на противне


Форму накрываем крышкой. Если у вас лист то накроем его фольгой. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут. Затем крышку убираем. Можно убавить огонь до 180 градусов, тут ориентируйтесь по духовке, чтобы сильно не спалить утку. Продолжаем допекать утку дальше, при этом постоянно поливаем тушку вытапливающимся жиром.


Время готовки утки рассчитываем так, 30 минут на каждый 1 кг, плюс еще 30 минут. Незабываем проколоть под крылышками и ножками для того, чтобы жир вытапливался быстрее. В конце, за 20 минут до окончания приготовления, поливаем утку соком апельсина.

Утка под крышкой


Утка с апельсинами готова, подавайте блюдо к праздничному столу целиком.

Фото утки запеченной с апельсинами


Приятного аппетита и хороших вам праздников!

Рецепт утки с апельсинами


Утка с апельсинами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Валентина
Может и вкусная, но на вид не праздничная
0
ответить
Кристин
Очень вкусная уточка получилась, спасибо огромное!))) раньше делали утку - получалась резиновая, а по вашему рецепту хороша))):bestofthebest::foldedhands: только чеснок не стали добавлять, а остальное всё как указано сделали)):okhand:
2
ответить
Esenija Автор рецепта
Кристин, Кристин я очень рада что вам понравилась уточка! супер!:smile:
1
ответить
Ina Гений кулинарии
Лена, все купила, жду 24 ;)))
2
ответить
Esenija Автор рецепта
да ты 4тоооо.......ну молодец
0
ответить
Esenija Автор рецепта
вау а когда отчет поставила?..я не видела..ну красота Ин!:twofingers:
0
ответить
Какая Вы умничка - рукодельница! Обязательно такую вкуснятину на Новый год сделаю!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
ой спасибо...приятнооооо, (не знаю вашего имени ....)
0
ответить
Ооо, это Лена тут с праздничной уткой. Все, к встрече Нового года полностью готовы и репетиция пройдена!:))
1
ответить
Esenija Автор рецепта
неговори...купила на рождество а сын говориит да мы ее на выходных съедим..вот пришлось делать..теперь еще одну купила..
0
ответить
вау!!какая утя красивая и аппетитная!!
1
ответить
Esenija Автор рецепта
ага вкусненько..спасибо Аурик
1
ответить
NINA
Какая аппетитная таки охото ножку отрезать и попробовать
0
ответить
Esenija Автор рецепта
ой не говори..вкусная...она так пропитывается сухофруктами и апелсином..вкуснооо
0
ответить
Какая красавица!!!!
1
ответить
Esenija Автор рецепта
Зоя спасибо!
0
ответить
Ленусь, как же вкусно!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Лен спасибо............
0
ответить
Никогда сама не готовила утку... Ленок, присылай мне свою крылатую ?)))))))
1
ответить
Esenija Автор рецепта
да я сама научилась здесь в германии ее готовить...
2
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта