E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Утка фаршированная с капустой

Утка фаршированная с капустой в духовке

Аймкук

Ингредиенты

Утка: 2 кг;

Яблоки: 2 шт;

Чернослив: 5-6 шт;

Курага: 5-6 шт;

Хлеб белый: 2 кусочка;

Апельсин: 1 шт;

Капуста белокочанная: 1 кг;

Чеснок: 2 зубчика;

Соль: по вкусу;

Черный молотый перец: 1 чайная ложка;

Аджика (приправа): 1 чайная ложка.

  • 348 кКал
  • 2 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Фаршированная утка - универсальное горячее блюдо для любого праздничного стола, пришедшая на смену курице, которую очень любили готовить в середине 80-х, начале 90-х. Существует огромное количество способов ее приготовления, но, почти во всех основным ингредиентом является яблоко придающее мясу птицы особый аромат. Лучше всего использовать поздние сорта яблок, в частности Антоновку. Сегодня, я хочу поделиться с Вами рецептом приготовления очень вкусной и ароматной утки с сухофруктами и апельсиновым соком.

Утка, 2 кг
Тушку утки вымыть в прохладной воде, очистить от оставшихся перьев, если они есть.

Подготовка тушки утки
Сделать надрез вдоль грудной клетки и извлечь внутренности. Изнутри натереть утку солью и черным молотым перцем.

Теперь займемся основной для фарширования утки.

Сухофрукты в воде
Сухофрукты (чернослив и курагу) замочить в стакане с водой.

Яблоки нарезанные кусочками
Яблоки нарезать кусочками среднего размера, как на фотографии.

Белый хлеб ломтиками
Два кусочка хлеба порезать кубиками.

Фрукты для фарширования утки
В блюде смешать хлеб, курагу, чернослив и яблоки. Сбрызнуть все это соком одного апельсина и перемешать руками.

Фарширование утки
Утку нафаршируем фруктами.

Нафаршированная и зашитая тушка утки
Зашьем утиную тушу при помощи обычной нитки и иголки петельным швом.

Фарширование утки
Теперь натрем утку приправами и солью. Мне нравится использовать для этого черный молотый перец и аджику.

Утка в духовке в рукаве
Утку запаковываем в рукав для запекания. Тушку птицы выложить на противень и запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов около 1 часа. В принципе можно обойтись и без рукава для запекания, но с его помощью мясо птицы лучше впитает аромат фруктов.

Утка с капустой
Через час достаем противень с уткой из духовки, извлекаем ее из рукава для запекания и оформляем нарезанным чесноком. Также выкладывает на поддон нарубленную капусту, солим ее. Благодаря утиному жиру она получиться очень вкусной и сочной. Противень с праздничной уткой убираем в духовку, увеличиваем температуру до 200 градусов. Выпекать ее мы будем еще около 40 минут, при этом не забывайте помешивать капусту.

Утка с яблоками в духовке
В итоге у нас получиться вот такая восхитительная, ароматная и сочная утка фаршированная яблоками, сухофруктами и хлебом с апельсиновым соком, которую не стыдно подать в качестве горячей закуски к любому праздничному столу на: новый год, рождество или день рождения. Подавать ее лучше всего сразу, с пылу с жару.

Утка запеченная в духовке, фотография
Прикрепляю к рецепту еще парочку фоток.

Фото утки приготовленной в духовке
Приятного аппетита!
Аймкук
Автор рецепта
Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта Аймкук. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
  • 390

    Рецептов

  • 201

    Подписчиков

  • 312

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Владимир из Питера
К рождеству то, что надо. Фотки просто отпад. Обязательно приготовлю по Вашему рецепту. Не могли бы вы еще повесить рецепт кролика?
Нравится
(0)
ответить
Таня
Отличный пошаговый рецепт! Все очень понятно, теперь не буду бояться, что что-то не получится, обязательно попробую!
Нравится
(0)
ответить
Lionfamily
Сегодня приготовила по вашему рецепту вместо утки курицу(большую) , получилось ооооочень, ооооочень вкусно!!! Большое вам спасибо за такой хороший рецепт!!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
спасибо отличный рецепт побалую своих
Нравится
(0)
ответить
Каролина
Бесподобно вкусная уточка у меня получилась по вашему рецепту, я правда апельсин на лимон заменила, большое спасибо за рецепт, мои все в восторге!))
Нравится
(0)
ответить
Дмитрий
Сегодня приготовил по вашему рецепту вопше отпад получилась!!!!
Нравится
(0)
ответить
Юля
Делала эту уточку для семьи. муж в восторге. даже 2-х летней дочке понравилось! Теперь жду НГ. обязательно приготовлю на горячее, да и вообще хочу сделать традицию. утку на НГ
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Я сейчас готовлю по Вашему рецепту, но не понимаю, почему чеснок надо сверху класть, он ведь горит, посмотрела видео одной женщины, она маринует под шкуркой, и чесноком обмазывают внутри, но не снаружи, может я не права?
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Семга по-царски

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

Мобильная версия сайта