E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Утка с яблоками в рукаве

Утка с яблоками в рукаве

Аймкук

Ингредиенты

Утка (задняя часть): 1 кг;

Картофель: 3 шт;

Яблоки: 2 шт;

Горчица;

Красный молотый перец;

Соль.

  • 340 кКал
  • 2 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Готовить в рукаве для запекания одно удовольствие. В процессе приготовления блюдо хорошо пропитывается специями, запекается и в тоже время получается сочным. Особенно хорошо получается запекать в рукаве утку с яблоками и картофелем.

Заднюю часть утки вымыть прохладной водой и очистить от остатков перьев, если они есть.

Разрезать утку на крупные порционные куски, натереть солью и красным перцем, смазать горчицей. Оставить мариноваться на 20 минут. Тем временем можно заняться яблоками и картофелем.

Картофель очистить от кожуры и разрезать пополам.

Яблоки вымыть, разрезать пополам, извлечь сердцевину и нарезать дольками.

Уложить яблоки, затем филе утки, затем картофель в рукав для запекания и закрепить его с двух сторон клипсами. В верхней части сделать 4-5 отверстий при помощи зубочистки.

Утка, яблоки и картофель в рукаве
Рукав с курицей и овощами положить в форму для запекания, на всякий случай и убрать в духовой шкаф на 2 часа. Запекать утку в рукаве мы будем при температуре при 180 градусов.

Утка запеченная в рукаве с яблоками
Через 2 часа достать утку из духовку, разрезать пакет и при помощи обычной столовой ложки переложить все в тарелку.

Утка запеченная в рукаве с яблоками
Готовую утку с яблоками подавать в горячем виде.

Запеченная утка, фото крупным планом
Приятного аппетита!

Совет: попробуйте также потушить утку по нашему фирменному рецепту.
Аймкук
Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта Аймкук. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
  • 392

    Рецептов

  • 248

    Подписчиков

  • 328

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
ВАСГЕН
ВАХ, ХАРОЩИЙ РИЦЕПТ, СПАСИБА!
Нравится
(2)
ответить
Ирина
Рецепт просто супер! Легкий, быстрый, а самое главное, очень вкусный!!! Больше спасибо! 
Нравится
(1)
ответить
Мария
Собираюсь второй раз готовить по этому рецепту утку. Было филе утиное. Получилось замечательно, теперь добавлю чуть больше горчицы. Еще: сбрызнула оливковым маслом т.к. филе было не жирное...Рецепт добавила в закладки. Спасибо 
Нравится
(1)
ответить
IamCook Автор рецепта
Мария, спасибо за отличный отзыв и интересные дополнения к рецептику 
Нравится
(1)
ответить
Валерий
Отпадный рецепт, у меня уже слюньки текут от фоток, завтра пойду куплю утку и обязательно приготовлю ее в рукаве!
Нравится
(0)
ответить
Олеся
Случайно наткнулась на этот рецепт, просто бесподобно, Белиссимо!!!
Нравится
(0)
ответить
Валерий
Как и обещал приготовил вашу уточку в рукаве, очень вкусно получилось, подтверждаю. Рецепт в закладки и ссылку друзьям Вконтакте.
Нравится
(0)
ответить
Петр
Шикарный рецепт, получилось очень вкусно, как раз сейчас уже антоновку можно нарвать в саду
Нравится
(0)
ответить
Алла
Рецепт обалденный!Проверено, получилось очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Наташа
Спасибо за рецепт. Только я его применила в мультиварке,немного по другому, т.е лук, вино чуть чуть олив.масла, это маринад туда положила филе утки и поставила на ночь в холодильник. Утром в мультиварку вылила маринад сверху филе утки, картошку и рунета и кислые и поставила на выпечку( 180°) на 1час. Получилось очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Утка получилась великолепная! Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Отличный рецепт, пальчики оближешь!Яблоки лучше брать с кислинкой, тогда утка получается более пикантной. Запекала в фольге, т.к. рукава не было, тоже отлично!На последние полчаса фольгу открыла, уточка подрумянилась.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Курутоб с мясом

Пирог с грушей и грецкими орехами

Пирог с капустой, яйцом и сыром

Карамелизированные сливы на сковороде

Буженина из свиной шеи

Кесадилья с креветками

Маринованные огурцы с черной смородиной на зиму

Ризотто с индейкой и грибами

Куриные котлеты с шампиньонами

Маринованный острый перец на зиму целиком с семенами

Слойки с изюмом и яблоками

Веча (ве-ча) - корейский салат

Салат с индейкой и персиками

Печенье на сметане с орехами

Мобильная версия сайта