E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМясные блюда
Утка в соусе терияки в духовке

Утка в соусе терияки в духовке

В этом году мне очень повезло с утками, была возможность приготовить их по моим любимым рецептам, которыми я ранее делилась. После четвёртой птицы мне надоело мыть духовку и я решила попробовать приготовить утку в соусе терияки и запечь её в рукаве. Скажу честно, что это уже пятая утка, запечённая по данному рецепту. Время приготовления утки будет зависеть от её веса и особенностей вашей духовки. В этот раз у меня птица весом 2 кг запекалась 2 часа.

Ингредиенты

Утка - 2 кг

Соус терияки - 5-7 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Приправа для птицы - 1 ст.л.

Яблоки - 2 шт.

  • 278 кКал
  • 3 ч.
  • 24 ч.
  • 27 ч.
  • Б: 12.21
  • Ж: 25.1
  • У: 1.53

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для запекания утки в соусе терияки в духовке. Тушку хорошо промыть проточной водой и вытереть насухо бумажными полотенцами.


Смешать соль, перец и приправу для птицы. Если приправы нет в наличии, ничего страшного. Можно обойтись только солью и перцем. На 2-килограммовую утку у меня ушло 2 ч.л. соли, 2 ч.л молотого перца и 1 ст.л. приправы для птицы. Хорошо натереть утку специями внутри и снаружи.


Далее смазать утку соусом терияки внутри и снаружи. Утку поместить в форму и затянуть пищевой плёнкой, убрать в прохладное место на сутки.


За 2-3 часа до начала приготовления утку оставить при комнатной температуре, чтоб она нагрелась. Плёнку можно сразу снять. Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевины. Не обязательно использовать яблоки, можно вместо них взять апельсин, или совсем ничего. Поскольку у меня это была уже пятая утка, я пробовала разные варианты. Яблоки или апельсины придают мясу немного аромата и впитывают лишний жир внутри утки, но мягким мясо будет даже если фрукты не использовать.


Утку смазать повторно соусом терияки внутри и поместить туда яблоки. Затем щедро смазать утку соусом сверху.


Смазанную птицу поместить в рукав для запекания, завязать его с двух сторон.


Духовку разогреть до 200 градусов и запекать утку 20 минут, затем температуру снизить до 170 градусов и запекать ещё 1 час 30 минут. Спустя это время аккуратно разрезать верх рукава, главное, при этом не обжечься. Верх утки ещё раз смазать соусом терияки, чтоб она хорошо зарумянилась. Запекать ещё 10 минут. Духовку выключить, не спешите доставать утку. Пусть она побудет там ещё 30-40 минут.


Пока утка отдыхает в духовке, можно успеть приготовить любой гарнир - рис, картофель, гречку или макароны. Утку сервировать на блюде с зеленью и овощами. У меня - листья салата и помидоры черри. На гарнир подавала картофельное рагу с тыквой.


Приятного!


Утка в соусе терияки в духовке — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Какая красавица румяная! Я тоже очень люблю, с яблоками особенно, но ты права, сейчас цены на уток прям фонарь.....
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Танюш! Я люблю с яблоками и черносливом, с апельсинами тоже вкусно Готовлю пока есть возможность, но не покупала бы в магазине целую утку, разве что утиные ножки, но у нас не продают)
Нравится
(0)
ответить
Анжелика, у нас продают в Метро)) Филе или две ножки по цене утки 
Венгерские или французские целиком часто дешевле, но только мулард или бербера, а я их терпеть не могу))
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Татьяна, да, в Метро в том году случайно оказалась, будучи в Полтаве, видела ножки утиные, но акции на них не было и не стала покупать. Мне кажется что я уже не захочу утку покупать в ближайшее время. В селе ещё 17 штук бегает, и предполагается дальнейшее разведение))
Нравится
(0)
ответить
Какая красавица у тебя получилась! Украшение стола!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Зоечка! В другие времена держала утку на праздник, а сейчас и в будни готовлю, пока есть возможность
Нравится
(0)
ответить
Обожаю 
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Мария, что вкусно, то вкусно
Нравится
(0)
ответить
Оч люблю утку, но никогда не готовлю
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Матильда, я бы тоже врядли бы готовила, если бы свекровь их не выращивала. Стоит утка недёшево, а учитывая сколько с неё отходов, то мясо купить выгодней
Нравится
(0)
ответить
Анжелика, мои просто не любят ее, вот и не готовлю. Кто бы у меня выращивал уток...))))))
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Матильда, у меня дочка тоже не очень любит, только чистое филе и то совсем чуть-чуть, а вот мужу нравится, а я где-то посередине))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Свинина с луком и помидорами в духовке

Лепешка Роти Парата (Паратха)

Паровые котлеты из куриного фарша в мультиварке

Котлеты из куриного фарша в мультиварке

Салат «Фантазия» с морской капустой

Салат из репы на зиму

Жареная курица с камамбером

Маринованная репа на зиму

Чай с куркумой

Салат «Пражский» с болгарским перцем и говядиной

Котлеты из индейки, курицы и свинины

Жареные яблоки на сливочном масле (на сковороде)

Курица в соусе бешамель с грибами

Тефтели из индейки на пару в мультиварке
Мобильная версия сайта