E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Утка «Рождественская»

Утка «Рождественская»

Рождественская утка, фаршированная кусочками яблок и апельсинов.
Аймкук

Ингредиенты

Утка – 1 шт.

Яблоки – 3 шт.

Апельсины – 2 шт.

Мед – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Специи – 1 шт.

  • 195 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.99
Оцените рецепт
Рейтинг 4.99 из 5
на основе 71 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Утка «Рождественская»

Пошаговый рецепт с фото и видео

Утку в нашей семье любят многие, и готовлю я ее на различные праздники и не только. В качестве начинки использую гречку, булгур, рис, грибы, картофель или квашеную капусту. А вот на рождественский стол всегда фарширую яблоками и апельсинами. Мясо рождественской утки всегда получается необыкновенно сочным, ароматным и очень-очень нежным. Приготовить такую утку не сложно, а на столе она будет настоящей королевой блюд – и красивая, и вкусная.

Фото рождественской утки


Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления утки на Рождество.

Ингредиенты для рождественской утки


Утку тщательно вымыть, удалить колодки, если есть внутренний жир – удалять его не нужно, он вытопится во время запекания, и его можно будет использовать в другом блюде, например для запекания картофеля.

Почистить утку


Обсушить утку салфетками и тщательно, массажными движениями, немного вдавливая, натереть солью и специями. Из специй я использую смесь молотого кориандра, имбиря, шафрана, перца черного и душистого, базилика и орегано. Солить и приправлять специями необходимо как снаружи, так и внутри.

Натереть утку специями


Яблоки и апельсины вымыть, нарезать небольшими ломтиками.

Порезать фрукты


Плотно набить брюшко утки.

Нафаршировать утку


Затем зашить нитью.

Зашить утку ниткой


Утку выложить в рукав для запекания и к ней выложить оставшиеся яблоки с апельсинами. Завязать края рукава, выложить в форму и отправить в духовку.

Положить утку и фрукты в рукав для запекания


Запекать рождественскую утку в духовке 1,5 часа при температуре 180 градусов.

Запечь утку в духовку


За 5 минут до готовности вынуть утку, аккуратно разрезать рукав и смазать поверхность птички медом и вытопившимся жиром.

Готовая рождественская утка


Чтобы проверить утку на готовность, необходимо сделать прокол в районе бедрышка – с него будет вытекать прозрачный сок, а нож будет легко и мягко входить в мясо.

Рецепт рождественской утки


Сочная, нежная, ароматная уточка готова отправиться на праздничный стол и радовать всех присутствующих и своим видом, и вкусом.

Рождественская утка


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Кусочек утки

Аймкук
Автор рецепта
  • 271

    Рецептов

  • 55

    Подписчиков

  • 103

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (22)
Добавить комментарий
Pengkali Бывалый
Утка "Рождественская" недавно пригодилась. К фруктам я ещё капустки нашинковала, в неё жирок от утки впитывается, гармонирует с яблоком, очень вкусно.
Вложения:
0
ответить
22.01.2019 в 10:58:42
Шикарная птица!
0
ответить
10.10.2018 в 13:40:08
гром
апельсины с кожурой или без?
0
ответить
27.12.2017 в 20:46:39
Ксюша Автор рецепта
Можно и так, и так. 
0
ответить
27.12.2017 в 21:35:23
Шикарная уточка получилась!
0
ответить
22.04.2017 в 12:49:24
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое)
0
ответить
23.04.2017 в 6:37:42
Катюша, восхитительная, аппетитная и сочная утка!
0
ответить
22.04.2017 в 11:45:27
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. И за то, что я уже Катя - тоже спасибо
0
ответить
23.04.2017 в 6:37:34
Ксюша, извини, я ошиблась.
0
ответить
23.04.2017 в 9:28:00
Ксюша Автор рецепта
Та ничего страшного))))
0
ответить
23.04.2017 в 21:32:23
представляю аромат! очень аппетитная птичка!
0
ответить
21.04.2017 в 23:31:57
Ксюша Автор рецепта
Аромат действительно созвал пол-подъезда...
0
ответить
22.04.2017 в 6:50:38
Ксюша, я за второй ножкой! Утка - замечательная!
0
ответить
20.04.2017 в 22:37:24
Ксюша Автор рецепта
С удовольствием угощу...
0
ответить
22.04.2017 в 6:50:18
Уточка шикарная!
0
ответить
20.04.2017 в 11:10:48
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Томочка.
0
ответить
20.04.2017 в 15:18:29
Требую ножку!!!
0
ответить
20.04.2017 в 9:43:31
Ксюша Автор рецепта
Слушаюсь!!! Несу))) 
0
ответить
20.04.2017 в 15:18:44
Чудесная уточка, очень аппетитная!
0
ответить
20.04.2017 в 5:10:51
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое.
0
ответить
20.04.2017 в 15:18:54
уточку я люблю трепетно и нежно, могу ее в любом виде у тебя очень аппетитно
0
ответить
20.04.2017 в 0:04:17
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Танюша.
0
ответить
20.04.2017 в 15:19:07
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Клафути с абрикосами

Рулетики с баклажаном, творожным сыром и чесноком

Картошка с лисичками и мясом на сковороде

Салат «Муравейник» с картофелем фри

Капуста со свеклой по-корейски на зиму

Чесночный рис с курицей

Суфле из сметаны с желатином с фруктами

Малиновое компоте для торта

Малосольные огурцы холодным способом (в кастрюле)

Печенье из кокосовой муки

ПП мороженое из банана (с молоком и мёдом)

Варенье из йошты «Пятиминутка» на зиму

Жареные лисички с чесноком

Вареники с клубникой (из теста на молоке)

Мобильная версия сайта