E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Утка «Рождественская»

Утка «Рождественская»

Утку в нашей семье любят многие, и готовлю я ее на различные праздники и не только. В качестве начинки использую гречку, булгур, рис, грибы, картофель или квашеную капусту. А вот на рождественский стол всегда фарширую яблоками и апельсинами. Мясо рождественской утки всегда получается необыкновенно сочным, ароматным и очень-очень нежным. Приготовить такую утку не сложно, а на столе она будет настоящей королевой блюд – и красивая, и вкусная.
Аймкук

Ингредиенты

Утка – 1 шт.

Яблоки – 3 шт.

Апельсины – 2 шт.

Мед – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Специи – 1 шт.

  • 195 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 75 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Утка «Рождественская»

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления утки на Рождество.

Ингредиенты для рождественской утки


Утку тщательно вымыть, удалить колодки, если есть внутренний жир – удалять его не нужно, он вытопится во время запекания, и его можно будет использовать в другом блюде, например для запекания картофеля.

Почистить утку


Обсушить утку салфетками и тщательно, массажными движениями, немного вдавливая, натереть солью и специями. Из специй я использую смесь молотого кориандра, имбиря, шафрана, перца черного и душистого, базилика и орегано. Солить и приправлять специями необходимо как снаружи, так и внутри.

Натереть утку специями


Яблоки и апельсины вымыть, нарезать небольшими ломтиками.

Порезать фрукты


Плотно набить брюшко утки.

Нафаршировать утку


Затем зашить нитью.

Зашить утку ниткой


Утку выложить в рукав для запекания и к ней выложить оставшиеся яблоки с апельсинами. Завязать края рукава, выложить в форму и отправить в духовку.

Положить утку и фрукты в рукав для запекания


Запекать рождественскую утку в духовке 1,5 часа при температуре 180 градусов.

Запечь утку в духовку


За 5 минут до готовности вынуть утку, аккуратно разрезать рукав и смазать поверхность птички медом и вытопившимся жиром.

Готовая рождественская утка


Чтобы проверить утку на готовность, необходимо сделать прокол в районе бедрышка – с него будет вытекать прозрачный сок, а нож будет легко и мягко входить в мясо.

Рецепт рождественской утки


Сочная, нежная, ароматная уточка готова отправиться на праздничный стол и радовать всех присутствующих и своим видом, и вкусом.

Рождественская утка


Приятного аппетита.

Кусочек утки


Готовьте с любовью.

Фото рождественской утки

Аймкук
Автор рецепта
  • 271

    Рецептов

  • 62

    Подписчиков

  • 113

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (22)
Добавить комментарий
Pengkali Бывалый
Утка "Рождественская" недавно пригодилась. К фруктам я ещё капустки нашинковала, в неё жирок от утки впитывается, гармонирует с яблоком, очень вкусно.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Шикарная птица!
Нравится
(0)
ответить
гром
апельсины с кожурой или без?
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Можно и так, и так. 
Нравится
(0)
ответить
Шикарная уточка получилась!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое)
Нравится
(0)
ответить
Катюша, восхитительная, аппетитная и сочная утка!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. И за то, что я уже Катя - тоже спасибо
Нравится
(0)
ответить
Ксюша, извини, я ошиблась.
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Та ничего страшного))))
Нравится
(0)
ответить
представляю аромат! очень аппетитная птичка!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Аромат действительно созвал пол-подъезда...
Нравится
(0)
ответить
Ксюша, я за второй ножкой! Утка - замечательная!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
С удовольствием угощу...
Нравится
(0)
ответить
Уточка шикарная!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Томочка.
Нравится
(0)
ответить
Требую ножку!!!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Слушаюсь!!! Несу))) 
Нравится
(0)
ответить
Чудесная уточка, очень аппетитная!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое.
Нравится
(0)
ответить
уточку я люблю трепетно и нежно, могу ее в любом виде у тебя очень аппетитно
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Танюша.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Кулич на кефире

Салат из сельдерея, моркови и огурца с яблоком

Суп с морской капустой и курицей

Постное жаркое в горшочках (с грибами)

Карри с цветной капустой

Творожный сыр типа «Альметте» в домашних условиях

Жареные пирожки с капустой и грибами

Макароны с консервированной горбушей

Заливной пирог с джемом

Киш с курицей и картошкой

Рогалики с мармеладом из дрожжевого теста

Данго

Репа с мясом в горшочке в духовке

Салат с курицей, сельдереем и кукурузой

Мобильная версия сайта