E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Утиная грудка с яблоками и кар

Утиная грудка с яблоками и картофелем

Приготовим филе грудки утенка с яблоками и картофелем на гарнир в духовке. На первый взгляд блюдо нестандартное, зато простое и вкусное!
Аймкук

Ингредиенты

Утиная грудка - 2 шт.

Картофель - 4 шт.

Яблоко - 2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  • 151 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Утиная грудка с яблоками и картофелем

Пошаговый рецепт с фото и видео

Не часто на прилавках наших магазинов можно встретить утку. И вот наконец обнаружив в витрине утятину, я сразу же решила брать и пробовать. Хоть цена на неё и выше, чем на курицу и мясо, побаловать себя изысканной утиной грудкой с яблоками и картофелем стоит, и не раз!


Что насчет ингредиентов. Грудку лучше брать пожирнее, с толстым слоем жирной кожицы. Именно она даст сок при приготовлении и сделает блюдо сочнее. Но если вы любитель диетических блюд, подойдет и утиный кусочек с более тонкой жировой прослойкой. На гарнир - картофель и яблоки. Картошка она и есть картошка, а вот яблоки разные. Сладкие или кислые - как нравится. Если вдруг у вас в голове не укладывается, как сладкие яблоки могут подаваться с мясным блюдом, то возьмите более нейтральные сорта. Еще нужны специи, из них только соль и перец, а растительное масло потребуется лишь для смазывания филе. Минимум ингредиентов, и такое, можно даже сказать, ресторанное блюдо. Всё гениальное просто!

Ингредиенты для утиной грудки с яблоками и картофелем


Яблоки очищаем от кожуры и семечек, нарезаем лодочками.

Порезать яблоки


Картофель очищаем и нарезаем так же, как и яблоки.

Порезать картофель


Утиные грудки промываем и просушиваем. На коже делаем небольшие диагональные надрезы. Солим и перчим грудку с двух сторон, обмазываем растительным маслом.

Сделать на коже надрезы


Выкладываем утку на сухую холодную сковородку, ставим на небольшой огонь и готовим по 5-7 минут с каждой стороны.

Положить утиную грудку на сковороду


Утиная грудинка уменьшится в объеме, на поверхности мяса образуется красивая золотистая корочка. Готовые кусочки перекладываем в форму, в которой будем запекать блюдо.

Обжарить утиную грудку


В той же сковороде в оставшемся от утки жире обжариваем картофель 10 минут.

Обжарить картофель


В форму выкладываем обжаренный картофель и подготовленные яблоки. Накрываем фольгой и ставим в горячую духовку (180 градусов) доходить до готовности (15 минут).

Положить в форму мясо, картофель и яблоки


Готовность проверяем по мягкости картофеля.

Фото утиной грудки с яблоками и картофелем


Утиная грудка с яблоками и картофелем готова! Чуть остужаем мясо и нарезаем толстыми ломтиками. Подаем к столу с картофелем и яблоками на гарнир. Приятного аппетита!

Рецепт утиной грудки с яблоками и картофелем


Утиная грудка с яблоками и картофелем — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Из данного количества ингредиентов получатся утиные грудки на двоих с большой порцией гарнира.
  • Подавайте утку с гарниром, полив всё жиром, оставшимся в форме. Возможна подача блюда с соусом.
Аймкук
Автор рецепта
  • 446

    Рецептов

  • 102

    Подписчиков

  • 103

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Яна
10 минут+15 минут в духовке - для утки это слишком много! Получилась очень сухая. Для желающих приготовить по этому рецепту, смотрите следующие поправки: 1) на шкурке можно и 5 минут жарить, но на мясе 1 минуту, не больше! Плюс, на мясе нужно тоже сделать надрезы, чтобы стекла кровь во время обжаривания 2) лучше дольше обжарить картофель на сковороде и уменьшить время нахождения в духовке до 10 минут. И то, утка может получиться жестковатой... Можно даже овощи сделать отдельно, а утку положить всего на минут 5.
Нравится
(3)
ответить
Наталия
Получилось очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Никита Новичок
зачем так грудку передержали? утиная грудка никогда не подается велл дан ,только медиум, плохой рецепт. хотите полную прожарку,готовьте утиные окорочка 
Нравится
(0)
ответить
"в оставшемся от утки мясе обжариваем картофель 10 минут" - это как?
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Татьяна, косяк - не мясе, жире! Спасибо!)
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Пицца «Цезарь» с креветками

Постные оладьи с яблоками без дрожжей

Заливной пирог с капустой и сосисками в духовке (на кефире)

Булгур с кабачками в мультиварке

Лещ в духовке целиком

Треугольники из лаваша с сыром и помидорами (на сковороде)

Чизкейк «Рафаэлло»

Компот из ирги и крыжовника на зиму

Тушеные патиссоны с мясом на сковороде

Овощная солянка с капустой на зиму

Кабачковый торт с грибами и сыром

Маринованная ботва свеклы

Пирог из слоеного теста со смородиной

Торт из засохших пряников без выпечки

Мобильная версия сайта