Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Утиная грудка с яблоками и кар

Утиная грудка с яблоками и картофелем

Приготовим филе грудки утенка с яблоками и картофелем на гарнир в духовке. На первый взгляд блюдо нестандартное, зато простое и вкусное!

Ингредиенты

Утиная грудка - 2 шт.

Картофель - 4 шт.

Яблоко - 2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  • 151 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
19 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Не часто на прилавках наших магазинов можно встретить утку. И вот наконец обнаружив в витрине утятину, я сразу же решила брать и пробовать. Хоть цена на неё и выше, чем на курицу и мясо, побаловать себя изысканной утиной грудкой с яблоками и картофелем стоит, и не раз!


Что насчет ингредиентов. Грудку лучше брать пожирнее, с толстым слоем жирной кожицы. Именно она даст сок при приготовлении и сделает блюдо сочнее. Но если вы любитель диетических блюд, подойдет и утиный кусочек с более тонкой жировой прослойкой. На гарнир - картофель и яблоки. Картошка она и есть картошка, а вот яблоки разные. Сладкие или кислые - как нравится. Если вдруг у вас в голове не укладывается, как сладкие яблоки могут подаваться с мясным блюдом, то возьмите более нейтральные сорта. Еще нужны специи, из них только соль и перец, а растительное масло потребуется лишь для смазывания филе. Минимум ингредиентов, и такое, можно даже сказать, ресторанное блюдо. Всё гениальное просто!

Ингредиенты для утиной грудки с яблоками и картофелем


Яблоки очищаем от кожуры и семечек, нарезаем лодочками.

Порезать яблоки


Картофель очищаем и нарезаем так же, как и яблоки.

Порезать картофель


Утиные грудки промываем и просушиваем. На коже делаем небольшие диагональные надрезы. Солим и перчим грудку с двух сторон, обмазываем растительным маслом.

Сделать на коже надрезы


Выкладываем утку на сухую холодную сковородку, ставим на небольшой огонь и готовим по 5-7 минут с каждой стороны.

Положить утиную грудку на сковороду


Утиная грудинка уменьшится в объеме, на поверхности мяса образуется красивая золотистая корочка. Готовые кусочки перекладываем в форму, в которой будем запекать блюдо.

Обжарить утиную грудку


В той же сковороде в оставшемся от утки жире обжариваем картофель 10 минут.

Обжарить картофель


В форму выкладываем обжаренный картофель и подготовленные яблоки. Накрываем фольгой и ставим в горячую духовку (180 градусов) доходить до готовности (15 минут).

Положить в форму мясо, картофель и яблоки


Готовность проверяем по мягкости картофеля.

Фото утиной грудки с яблоками и картофелем


Утиная грудка с яблоками и картофелем готова! Чуть остужаем мясо и нарезаем толстыми ломтиками. Подаем к столу с картофелем и яблоками на гарнир. Приятного аппетита!

Рецепт утиной грудки с яблоками и картофелем


Утиная грудка с яблоками и картофелем, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Из данного количества ингредиентов получатся утиные грудки на двоих с большой порцией гарнира.
  • Подавайте утку с гарниром, полив всё жиром, оставшимся в форме. Возможна подача блюда с соусом.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Надежда
Отличный рецепт, ничего лишнего, но оооочень вкусно. Спасибо за рецепт
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Надежда, вам спасибо за комментарий!
0
ответить
Яна
10 минут+15 минут в духовке - для утки это слишком много! Получилась очень сухая. Для желающих приготовить по этому рецепту, смотрите следующие поправки: 1) на шкурке можно и 5 минут жарить, но на мясе 1 минуту, не больше! Плюс, на мясе нужно тоже сделать надрезы, чтобы стекла кровь во время обжаривания 2) лучше дольше обжарить картофель на сковороде и уменьшить время нахождения в духовке до 10 минут. И то, утка может получиться жестковатой... Можно даже овощи сделать отдельно, а утку положить всего на минут 5.
6
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Яна, спасибо за дополнения к рецепту :)
0
ответить
Наталия
Получилось очень вкусно.
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Наталия, благодарю за обратную связь!
0
ответить
Никита Новичок
зачем так грудку передержали? утиная грудка никогда не подается велл дан ,только медиум, плохой рецепт. хотите полную прожарку,готовьте утиные окорочка 
1
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Никита, благодарю вас за комментарий.
0
ответить
"в оставшемся от утки мясе обжариваем картофель 10 минут" - это как?
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Татьяна, косяк - не мясе, жире! Спасибо!)
0
ответить

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта