Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Утка в соевом соусе в духовке

Утка в соевом соусе в духовке

Обязательно приготовьте это румяное и красочное блюдо из утки на ближайшее торжество. Аппетитность и вкуснотища просто "зашкаливают"!

Ингредиенты

Утка - 1,5-2 кг

Соевый соус - 100 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 4 щепотки

Вода - 1 стакан

  • 265 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, возьмите необходимые ингредиенты для приготовления утки в соевом соусе в духовке и начнем кулинарить!


Никакого жира добавлять не нужно - утка и так слишком жирная птица. Главное - запекайте мясо в фольге или под пергаментной бумагой, чтобы оно слегка пропаривалось и изнутри, иначе останется жестким на вкус.


Промойте утиную тушку, оботрите бумажными салфетками или полотенцем, разделайте на части или же оставьте целой, если она поместится в противень. Помните, что части утки запекаются около 1 часа, а вся тушка - столько времени, сколько она весит. Например, тушка весом 2 кг должна запекаться 2 часа.


Готовим "маринад" для утки с соевым соусом. Всыпьте соль и молотый черный перец. Можно добавить и другие пряности, приправы.


Влейте соевый соус. Я добавила классический соус, но вы можете приобрести чесночный соевый соус, с имбирем и т.д. - на полках супермаркетов сейчас очень много такого продукта с различными вкусами. Тщательно помните все части утки либо полностью и внутри обмажьте ее соусом и специями. Оставьте минимум на 1 час в тепле, если будете после запекать сразу. Либо на ночь в холодильнике, если запекать будете завтра.


Выложите части тушки в форму кожей вниз. Если выкладываете тушку, то выложите ее на спинку. Влейте воду.


Накройте фольгой или пергаментной бумагой и поместите в разогретую до 220 градусов духовку. Время запекания для нарезанной тушки - 50-60 минут, для целой - по весу.


Спустя указанное время удалите фольгу или бумагу, дайте птице слегка подрумяниться (около 5 минут) и извлеките форму с уткой в соевом соусе из духовки.


К столу утку подавай горячей с любым гарниром.


Приятного вам!


Утка в соевом соусе в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если у вас есть вместительный противень или форма, вы можете запечь утку целиком. Мне же проще ее разделать на части, промариновать их в течение 1 часа, а еще лучше - оставить в маринаде на ночь.
  • По желанию можете добавить измельченный сушеный тимьян - он отлично гармонирует по вкусу с утиным мясом.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Марина
Спасибо автору за подробный и лёгкий рецепт. Написано понятно, теперь осталось попробовать приготовить
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Марина, готовьте с удовольствием!:smiletongue:
0
ответить
Шикарная птица!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
lakomka, :sendkiss::sendkiss::sendkiss:
0
ответить
Румяная красотка)
0
ответить
Соевый соус и утка - всегда вкусно. Люблю такое сочетание)
-2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Инна , спасибушки!))
0
ответить
ух какая румяная! красотень!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
natalka, ага и я прибалдель от румяности:smile:
0
ответить
С пюрешечкой - само то!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, чёт малая моя пюре есть не хочет, видимо перебор картошки в организме:laughcry:
0
ответить
Алена Прика, мой деть в принципе не любит пюре! Парадокс! Что может быть вкуснее картофельного пюре?! А вот просто вареную картошку - пажалста. Варю пюре, откладываю несколько картофелин ему, из остального картофеля делаю пюре)))
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, так и я пюре обожаю с салатиком из помидорок, а вот малая - неть, подайте вермишельку отварную с сосисочкой:smiletongue:
0
ответить
Алена Прика, пюре с салатиком и каклетой:bestofthebest::smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта