E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Великий пост
с 11 марта по 27 апреля
Готовьте вкусные постные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМорепродукты
Мидии с вялеными томатами

Мидии с вялеными томатами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусная закуска для любителей морепродуктов и быстрой готовки.

Ингредиенты

Мидии варено-мороженые - 200 г

Вяленые томаты - 50 г

Чеснок - 3 зубчика

Растительное масло - 30 мл

Укроп - 30 г

Соль, черный перец, розмарин - по вкусу

  • 164 кКал
  • 5 мин.
  • 3 мин.
  • 8 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Несколько простых манипуляций и уже через пять-семь минут вкусная закуска из мидий с вялеными помидорами, чесноком и зеленью готова к подаче. Соотношение основных продуктов (морепродукты:томаты) запросто подбирайте по своему усмотрению. При желании дополнительно вводите креветок, кальмаров, осьминогов - выйдет закуска-ассорти.


Блюдо подавайте сразу же, сняв с огня.


Чтобы приготовить мидий с вялеными томатами на сковороде, возьмите продукты по списку. Укроп можно заменить или сочетать с любой свежей зеленью, лимон с лаймом тоже взаимозаменяемы.


Очищенных заледенелых варено-мороженых мидий без оттаивания бросаем на раскаленную поверхность сковороды. Поддерживаем высокий огонь, даем сперва выделиться, а затем и полностью испариться влаге.


К моментально оттаявшим мидиям вливаем ложку масла из банки с вялеными томатами, добавляем измельченный чеснок и иголки пряно-хвойного розмарина. Мешаем и обжариваем еще минуту-две.


Следующими кладем вяленые помидоры, нарезанные кубиками или другим способом. Снова перемешиваем, прогреваем томаты примерно полминуты и сразу снимаем сковородку с плиты.


Бросаем большую порцию мелко порубленного укропа, приправляем лимонным соком и черным перцем (при необходимости — солью).


Подаем горячую закуску из мидий с вялеными томатами к столу.


Приятного аппетита!


Мидии с вялеными томатами — рецепт с фото пошагово


автор рецепта
  • Рейтинг: 659
  • Комментариев: 1121
  • Рецептов: 327
Подписаться на автора

Поделитесь рецептом с друзьями



Комментарии (1)
Добавить комментарий
У-у, это должно быть очень-очень вкусно!!! 
0
ответить
08.12.2018 в 10:19:47
Мобильная версия сайта