E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Мясо по-таёжному

Мясо по-таёжному

Свинина по этому рецепту получается с диковинным привкусом и ароматом можжевеловой ягодки. Создаётся ощущение, что ешь какую-то очень необычную для себя дичь. Например, я представляла, что угощаюсь мясом дикого кабанчика, но только очень молодого. А половинки лука в готовом виде - это вообще что-то невероятное! Они пропитываются мясным соком и жиром и получаются вкусным и красивым дополнением к основному блюду. Рекомендую подавать такую свинину именно вместе с луком!

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Лук репчатый - 4 шт.

Можжевельник (ягоды) - 1 ст.л.

Перец горошком - 1 ч.л.

Перец душистый - 4 шт.

Соль - по вкусу

Сушеные травы - 1 ст.л.

  • 241 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления мяса по-таёжному - перед вами. Свинина нужна от той части туши, которая пригодна для жарки или запекания, чтобы после приготовления она была мягкой. Лук очистите от шелухи.


В ступке слегка растолките можжевеловые ягоды, перец горошком и душистый перец. Не стоит пытаться превратить специи в пыль, нам нужна крупная фракция. Главное, чтобы можжевеловые ягоды в итоге оказались раздавленными.


Каждую луковицу разрежьте пополам. Половинки должны быть примерно одинаковыми по высоте.


Выложите лук на противень, застеленный пергаментной бумагой, срезом вниз.


Мясо натрите сушеными травами со всех сторон и посыпьте смесью растолчённых пряностей. Посолите по вкусу. Выложите мясо на подушку из лука так, чтобы мясо не касалось противня. Если на кусочке есть слой жира, разместите кусок жиром кверху. Запекайте свинину в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 40-60 минут. Время приготовления будет сильно зависеть от толщины куска.


Мясо по-таёжному готово. Приятного аппетита!


Мясо по-таёжному, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Наталья
Приготовила мяско по этому рецепту, мужу-охотнику очень понравилосьСпасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта