E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руМясные блюда
Печено вепрево колено

Печено вепрево колено

Аймкук

Ингредиенты

Свиная рулька - 1.5-2 кг

Пиво темное - около 1 литра

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Гвоздика - 3 шт.

Чеснок - 0,5 головки

Соль - по вкусу

Перец горошком - 0,5 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Кумин(или тмин) - 1 ч.л.

Зелень - пучок

Корень петрушки - 1 шт.

Мед - 1 ст.л.

Горчица - 1 ст.л.

  • 195 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.99
Оцените рецепт
Рейтинг 4.99 из 5
на основе 68 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Печено вепрево колено (запеченная свиная рулька в пиве) - традиционное блюдо чешской кухни. Рулька готовится и запекается целиком до красивой румяной корочки. На гарнир, как правило, подают картофельные кнедли и тушеную капусту, также обязательно с рулькой подаются горчица и хрен. Из-за высокой калорийности, блюдо часто называют "чисто мужским", но я уверена, что перед куском такого вкуснейшего мяса не устоят и женщины.


Итак, для приготовления свиного колена по-чешски рульку надо тщательно помыть под проточной водой, почистить острым ножом, обсушить бумажным полотенцем. Если остались волоски на коже, осмолить над газовой конфоркой на плите. Овощи помыть, обсушить, почистить.

Ингредиенты для печеного вепрева колена


Выложить рульку в небольшую глубокую кастрюлю. Добавить крупно нарезанную морковь, разрезанную на четыре части луковицу, добавить чеснок, лавр, гвоздику, перец горошком.

Положить в кастрюлю рульку и овощи


Налить пива столько, чтобы оно покрывало рульку до половины, добавить немного воды, хорошо посолить. Поставить на плиту и варить под крышкой на тихом огне 1 час. Спустя час рульку нужно перевернуть, чтобы она готовилась равномерно.

Влить пиво


Добавить корень петрушки, пучок зелени и кумин (или тмин), варить еще 60 минут.

Подготовить зелень, корень петрушки и кумин


Смешать мед и горчицу.

Смешать мед с горчицей


Отваренную в пиве рульку выложить в форму для запекания, добавить немного бульона, в котором она варилась. Смазать со всех сторон соусом из меда и горчицы, посолить, поперчить. Запекать в предварительно разогретой до 180 градосов духовке 50-60 минут, до красивой румяной корочки. Каждые десять минут смазывать рульку соусом.

Рецепт свиного колена по-чешски


Подавать печено вепрево колено с тушеной капустой, свежим хлебом, горчицей, хреном и бокалом холодного пива.

Фото печеного вепрева колена

Печеное вепрево колено

Аймкук
Автор рецепта
  • 839

    Рецептов

  • 121

    Подписчиков

  • 142

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Невидимка

Аники

Гений кулинарии

Аники

Гений кулинарии

Ольга

Новичок

Алла

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (36)
Добавить комментарий
Ксения
Спасибо за рецепт!!! Очень вкусно и красиво!
Вложения:
0
ответить
11.09.2019 в 13:25:47
Татьяна Автор рецепта
Ксения, на здоровье, спасибо за фото
0
ответить
11.09.2019 в 18:27:31
Аники Гений кулинарии
Люблю мужу делать рульку по всякому. Вот теперь и на пиве благодаря Вашему рецепту попробовал. Сказать, что ему было вкусно - ничего не сказать! С таким удовольствием ел! Насчет приготовления - у меня было светлое пиво и я не весь набор пряностей-трав добавляла. Но к пиву воду не подливала, варила только на пиве. Сварилось быстрее, чем указано, можно было даже не переворачивать - под крышкой на парУ все разваривается и сверху, где не покрыто пивом. Но я все же перевернула и поварила еще минут 20. Мед при запекании не использую - и подгорает, и вкуса не остается, и перестает быть полезным. Обошлась сахаром - результат великолепный, как всегда. И горчицу не использовала. Преотлично и без нее. ВСе вкусно и здорово -  а какие ароматы стоят при запекании - соус густой, с жирком, который так приятно вымакивать душистым хлебом или поедать с только что испеченной к этому блюду лепешкой! Спасибо за рецепт!
Вложения:
0
ответить
26.05.2019 в 12:20:00
Татьяна Автор рецепта
Аники, спасибо за невероятно аппетитный отчет. я рада, что рецепт настолько понравился
0
ответить
26.05.2019 в 23:55:06
Михаил
Варить все таки надо меньше,сегодня пробую 45+45м.Запекать попробую не поливая соусом : у словаков колено всегда с зажаренной корочкой, что на мой взгляд улучшает восприятие
0
ответить
15.07.2018 в 17:20:18
Татьяна Автор рецепта
Честно говоря, Михаил, готовила печено колено по рецепту Сержа Марковича и хоть он и не чех, но нашей семье понравилось очень.  А с корочкой было все в порядке, уверяю - хрустящая и румяная. 
0
ответить
15.07.2018 в 21:03:30
михаил
да не такой уж я гурман.Просто дети приехали из Словакии, а я им колено приготовил.Они были рады.
0
ответить
18.07.2018 в 17:52:04
Инна
Сегодня приготовила вепрево колено по  этому рецепту - очень вкусно! 
Рекомендую! 
0
ответить
20.06.2017 в 23:02:27
Татьяна Автор рецепта
Инна, я очень рада, спасибо за отзыв!
0
ответить
21.06.2017 в 11:45:55
ГЕОРГ
КЛАССИКА ЖАНРА!!!! РЕЦЕПТ АБСОЛЮТНО ТОЧНЫЙ - НИ ПРИБАВИТЬ , НИ УБАВИТЬ!!!! СПАСИБО, ПОРАДОВАЛИ!!!  Ел такое в пражской пивной)))), Не удержится даже худеющий!))) - пивной фетиш! МОИ АПЛОДИСМЕНТЫ!!
0
ответить
20.01.2017 в 14:28:49
Татьяна Автор рецепта
Спасибо большое за комментарий, теперь можно не ехать в Прагу, чтобы поесть эту любимую голяшку, можно приготовить ее дома, самому)))
0
ответить
20.01.2017 в 15:44:57
Танюша, ели такое коленце в Праге, чехи нервно курят в сторонке, глядя на вепрево колено в твоем исполнении!
0
ответить
06.03.2016 в 0:26:05
Татьяна Автор рецепта
Леночка, спасибо, мне приятно
0
ответить
07.03.2016 в 15:44:04
Ой, какая вкуснота-вреднота! Слопала бы, но низя.....Татьяна, а у Вас кому выпала честь так калорийно "полакомиться"?
0
ответить
05.03.2016 в 9:55:11
Татьяна Автор рецепта
недавно только читала очень интересную статью на счет того, что рульку и холодец полезно употреблять в пищу(без фанатизма, конечно) людям с больными суставами.  мы иногда так и делаем;) позволяем себе на пару с мужем 1-2 раза в году;)
0
ответить
05.03.2016 в 11:18:17
Глазурь аж лаковая!
0
ответить
04.03.2016 в 11:46:24
Татьяна Автор рецепта
да, я теперь буду этим пользоваться не только для рульки;)
0
ответить
04.03.2016 в 11:55:20
очень красиво и аппетитно!
0
ответить
04.03.2016 в 0:57:29
Татьяна Автор рецепта
спасибо, Ирина!
0
ответить
04.03.2016 в 11:53:50
Акор Новичок
Аппетитно смотрится рулька, нужно себе забрать рецепт в копилку.
0
ответить
03.03.2016 в 23:14:14
Татьяна Автор рецепта
готовьте с удовольствием)
0
ответить
03.03.2016 в 23:25:46
аппетитно очень 
0
ответить
02.03.2016 в 20:52:42
Татьяна Автор рецепта
спасибо, Нина.
0
ответить
03.03.2016 в 13:04:53
делала много раз рульку по-всякому, и всегда она очень вкусно получается!
0
ответить
02.03.2016 в 18:19:36
Татьяна Автор рецепта
это точно, но этот рецепт мне нравится особенно)
0
ответить
03.03.2016 в 13:04:38
Танечка, браво-брависсимо!!!  Чудесное блюдо, ароматное, вкусное, сытное, красивое!!!
0
ответить
02.03.2016 в 16:47:29
Татьяна Автор рецепта
муж порадовался особенно, такое счастье привалило
спасибо, дорогая!
0
ответить
02.03.2016 в 16:49:18
Танюша, я очень люблю блюда, где мясо или рыба целиком запекается или варится! Все соки, все вкусы остаются на месте))) И я ни разу не видела рульку с такой светлой нежной кожей, просто поросёнковая кожа)))
0
ответить
02.03.2016 в 16:59:43
Татьяна Автор рецепта
))) очень даже может быть, и сала на ней практически не было;)
0
ответить
02.03.2016 в 17:37:55
Ах, какая прелесть!!!
0
ответить
02.03.2016 в 17:43:37
Потрясающая рулька получилась!
0
ответить
02.03.2016 в 12:09:21
Татьяна Автор рецепта
ага, спасибо, Марина!
0
ответить
02.03.2016 в 12:44:10
Танюш! Мяско потрясающее! Представляю какой аромат! Ммм! Перед таким устоять невозможно!
0
ответить
02.03.2016 в 11:28:55
Татьяна Автор рецепта
Тома, как говорят в Одессе - можно было есть губами))))
0
ответить
02.03.2016 в 12:43:51
Беру на заметочку! Мяско потрясающе красивое!
0
ответить
02.03.2016 в 23:48:33
О, да, и я бы не устояла перед таким коленом, преклонив пред ним свое Очень красиво получилось!
0
ответить
02.03.2016 в 8:02:31
Татьяна Автор рецепта
 вот-вот, и я не устояла))))
0
ответить
02.03.2016 в 12:43:16
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта