E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМясные блюда
Мясо по-французски с кабачком

Мясо по-французски с кабачком

Вкусный гратен под аппетитной сырной корочкой — свинина с кабачком и репчатым луком.
Аймкук

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Кабачок - 150 г

Лук - 50 г

Майонез - 50 г

Сыр - 100 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль, острый перец - по вкусу

  • 245 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Водянистый кабачок дает мясу по-французски дополнительную влагу, заменяет гарнир и делает блюдо легче, чем, например, с картошкой. По своему усмотрению выбирайте свинину, говядину или птицу, тут нужна мякоть (филейная часть).


Многое зависит от сыра, который в гратене создает «крышку» для пропаривания нижних слоев из овощей и мяса, а затем сам плавится аппетитной тягучей корочкой.


Подготовьте продукты для запекания мяса по-французски с кабачком в духовке.


Чистое мясо нарезаем тонкими пластинками.


Укладываем мясо в промасленную огнеупорную форму. Солим и перчим.


Покрываем мясо майонезом.


Накрываем кружками кабачка, снова приправляем специями и смазываем майонезом.


Добавляем нашинкованный до прозрачности репчатый лук + соль, перец, майонез.


Последним раскладываем сыр, набрасываем фольгу, не прижимая, отправляем в раскаленную духовку на 30-35 минут, готовим при температуре 180 градусов. Последние минут 5 румяним без фольги.


Немного свежей зелени и подаем мясо по-французски с кабачком горячим.


Приятного аппетита!


Мясо по-французски с кабачком — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
  • 598

    Рецептов

  • 75

    Подписчиков

  • 99

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Отличный обед или ужин!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Рисово-тыквенное суфле

Яблочно-вишневый пирог

Суп с нутом и лимоном

Диетический салат из свеклы (ПП)

Начинка для пирога из груши на зиму

Диетический салат с яйцом и огурцом (ПП)

Диетический салат с говядиной (ПП)

Тыква с курицей в духовке

Диетический салат с ананасом и курицей (ПП)

Мягкие тыквенные вафли с суфле

Солнечная запеканка из тыквы и творога

Фалафель из батата

Нутрия тушеная

Овсяная каша с грушей

Мобильная версия сайта