E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Филе страуса, запеченное в фол

Филе страуса, запеченное в фольге

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусная и полезная закуска из запеченного в фольге филе страуса. Диетический продукт.

Ингредиенты

Филе страуса - 500 г

Смесь для стейков - 1 ст.л.

Чеснок - 2-3 дольки

Лавровый лист - 1 шт.

  • 99 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Самая народная птица !!!!!!!!! ЗАПЁКСЯ И ОТСТУДИЛСЯ!!!!!!!!!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Мясо страуса - продукт низкокалорийный, с невысоким содержанием холестерина, посему отлично подходит для диетического питания.


По внешнему виду и вкусовым качествам мясо страуса очень похоже на говядину.


Этот продукт тушат, запекают, жарят. Сегодня будем запекать филе страуса в фольге: так получается полезнее и, что немаловажно, вкусно. Отличная замена колбасе.


Итак, для приготовления блюда подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для филе страуса, запеченного в фольге


Филе моем, оботрем бумажным полотенцем. Со всех сторон обмазываем смесью для стейка. Как правило, она содержит в своем составе соль, поэтому я дополнительно не солю.

Натереть мясо специями


Чеснок натираем на мелкой терке. Обмажем им филе.


Хорошо бы в таком виде мясо оставить на пару часов, а еще лучше - на ночь. Но я запекаю сразу же.

Потереть чеснок


Выкладываем филе на фольгу, поверх мяса раскрошим лавровый лист.

Положить мясо на фольгу


Заворачиваем мясо. Кладем на противень и отправляем в духовку.


Запекаем при температуре 190-200 градусов час-полтора. Ориентируйтесь по своей духовке.

Завернуть мясо в фольгу


Мясо готово, если из него вытекает светлый сок.


Резать его сразу нет смысла: будет распадаться. Мясу необходимо дать остыть полностью, затем завернуть в чистую фольгу и отправить в холодильник (в идеале - на ночь). За это время мясо стабилизируется и его можно будет нарезать тонкими кусочками.

Рецепт филе страуса, запеченного в фольге


Подаем запечённое в фольге филе страуса либо с BBQ соусом, либо с овощами, либо просто кладете кусочек на черный хлеб и наслаждаетесь диетическим продуктом.


Приятного аппетита!

Фото филе страуса, запеченного в фольге

Поделитесь рецептом с друзьями

Рецепт приготовления мяса страуса

автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • Рейтинг: 2008
  • Комментариев: 7679
  • Рецептов: 547
Новый комментарий
01.10.2017 в 12.06
Олеся,здравствуйте.В своё время я писал,что кокос второй народный продукт после картошки.Сейчас я в сомнениях кого поставить на первое страуса или курицу.Мне кажется всё таки страуса.Если серьёзно то я совершенно забыл о том,что у меня в закромах есть 0,5 кг. страуса. Жене ещё раз предложил приготовить его с гречкой,но она попросила запечь.Мне кажется у меня в этот раз получилось лучше.Единственное не понимаю у Вас мясо светлое,а у меня сами видите темнее.Олеся,не сомневайтесь дело страуса живёт и процветает!!!!!Знамя страуса я не дам уранить!!!! Спасибо и удачи.Дима.
0
ответить
0
ответить
01.10.2017 в 12.14
Матильда
Автор рецепта
Здравствуйте, Дима!
У вас какие-то неправильные страусы, которые дают неправильное мясо Ну а если чуть серьезнее: может птичка была старенькая? А еще серьезнее: я очень рада, что супруге пришлось по душе это мясо. Попробуйте еще знаете что сделать? Замаринуйте мясо на ночь. А утром нарежьте достаточно крупными брусочками чеснок, с помощью тонкого ножа сделайте проколы в мясе, а в эти проколы "запихайте" чеснок. Будет вообще опупительно! Чеснок можно чередовать с морковью, например: чеснок и морковь.
0
ответить
01.10.2017 в 13.30
Попробую.Спасибо.А тело страуса я эксгумировал после его кончины.В следующий раз сделаю тоже самое,но с молодым телом страуса.Прочитал и понял,что я какой то маньяк !!!!!! Дима.
30.06.2017 в 17.57
Олеся,здравствуйте.Вот и подошла моя эпопея со страусом к завершению.В общем и целом всё прошло гладко.Мои фотки любительские и конечно не сравнятся с Вашими.Жене мясо очень понравилось.А Вам ещё раз спасибо за то,что заставляете таких как я шевелиться.Я у Вас видел рецепт по моему гречка со страусом.Я хотел оставшиеся 0.5 кг. пустить на этот рецепт,но жена сказала лучше запечь.Отчёт составил.Вам ещё раз спасибо.Дима.
0
ответить
29.06.2017 в 12.50
Олеся,здравствуйте.Вот мой выстраданный страус отбегался.Вечером по моему приблизительно в 02.00 я его замариновал.Сегодня в 11.00 запёк.Дальше как Вы пишите,остудил и отправил в холодильник,что бы мясо стабилизировалось.Если не стабилизируется значит виноват АВТОР.Это я твёрдо усвоил.Спасибо Вам за то,что заставляете таких как я почувствовать азарт.С Вами я прощаюсь до завтра.Надеюсь,что всё стабилизируется и даже на режется хоть тонко или как нибудь.Спасибо.Дима.
0
ответить
12.06.2017 в 19.26
Олеся,здравствуйте.Я можно сказать своего на половину добился.Жена в больнице,а завтра операция.Вот сегодня я в 6 ч. утра нашёл окошко и рванул из дома.Мой товарищ находился в Липецкой обл. заехал на местную ферму и по моей просьбе купил 2 упаковки.В 70 км. от моего дома мы пересеклись и я даже захватил термосумку,что бы забрать свою добычу.Да мой страус замороженный,но я всё равно горжусь своей добычей.Если у жены всё завтра пройдёт слава Богу,то к выписке запеку.Все говорят,что я чокнутый,На деле просто я привык добиваться своего.Вам спасибо  за то,что разбудили во мне азарт,.Дима.
0
ответить
0
ответить
13.06.2017 в 05.50
Матильда
Автор рецепта
Здравствуйте, Дима!
Как говорится, бог в помощь))))
И скорейшего выздоровления супруге!!! После операции ей такое мясо пойдет на пользу: диетический продукт.
0
ответить
13.06.2017 в 18.11
Спасибо.
13.05.2017 в 13.57
Тоже, только посмотрю на мясо страуса. Не доводилось такое есть. Действительно, мясо на говядину похоже.
0
ответить
11.05.2017 в 19.26
Крокодила я не дождалась, хоть на страуса посмотрю  Жалко, что понюхать нельзя и попробовать, выглядит красиво
0
ответить
11.05.2017 в 13.32
Красиво и аппетитно, Олесик!
0
ответить
0
ответить
11.05.2017 в 14.52
Матильда
Автор рецепта
Приезжай, бум вместе страусов загонять
11.05.2017 в 06.01
ООО, счастливые люди! Страусятинкой лакомитесь))) Очень красивое мяско в разрезе
0
ответить
0
ответить
11.05.2017 в 14.52
Матильда
Автор рецепта
Очень люблю страусятину! Я из этого мяса и котлеты делаю, и голубцы))) Спасибо!
09.05.2017 в 17.48
Олеся, колись, в каких краях страуса ловила?
0
ответить
0
ответить
10.05.2017 в 05.14
Матильда
Автор рецепта
Дык тут бегают, у нас, во Вьетнаме)))
0
ответить
10.05.2017 в 06.27
Вон оно чо, куда тебя занесло!!!
0
ответить
10.05.2017 в 09.28
Матильда
Автор рецепта
Ага. Занесло так занесло)))))
09.05.2017 в 14.23
вот так удивила! в разрезе на говядину похоже
0
ответить
0
ответить
09.05.2017 в 15.41
Матильда
Автор рецепта
Ага, ага, очень и по вкусу на говядину похоже)))
09.05.2017 в 13.11
Мясо красивое и приготовлено отлично! Только птичку жалко
0
ответить
0
ответить
09.05.2017 в 13.15
Матильда
Автор рецепта
Спасибо! 
А вот курочку Вам не жалко? Хрюшку тоже не жалко. И коровку не жаль, а птичку жалко
09.05.2017 в 07.59
Ну, наконец-то, дождалась я страусятину твою, Олеся. Красивое мясо в разрезе, говоришь, на говядину похоже на вкус... я бы попробовала!!
0
ответить
0
ответить
09.05.2017 в 13.17
Матильда
Автор рецепта
Леночка, приезжай, будем вместе гасить страусов
09.05.2017 в 05.27
вот так экзотика! неужели уже страусятина запросто продается где-то?
0
ответить
0
ответить
09.05.2017 в 06.54
Матильда
Автор рецепта
У нас продается запросто Во всех магазинах, лавках и супермаркетах лежит)))
09.05.2017 в 02.25
Ну удивила, так удивила, дорогое поди мяско?
0
ответить
0
ответить
09.05.2017 в 02.46
Матильда
Автор рецепта
Не, не дорогое. У нас самое дорогое мясо - говядина)))) А страус - эт так, мелочи)))
08.05.2017 в 20.17
Обманываешь, товарищ Олесия, - на вид лосятина лосятиной))) Колись, все таки лося завалила - страуса однозначно бы не догнала))))
0
ответить
0
ответить
09.05.2017 в 02.45
Матильда
Автор рецепта
Неееее! Эт он (страус) меня догнал, пришлось завалить
08.05.2017 в 20.16
Олесик!!! Вы что-же такую красивую птичку едите? И какое  это мясо на вкус? Но как красиво подано, как аппетитно!
0
ответить
0
ответить
09.05.2017 в 02.44
Матильда
Автор рецепта
Я вот еще до крокодила доберусь Том, мяско на вкус и внешне оч на говядину похоже.



Мобильная версия сайта