E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руГречка (вторые блюда)
Гречка с мясом и грибами

Гречка с мясом и грибами

Гречка с мясом страуса и грибами - блюдо, богатое железом, белками и вкусом! Рекомендую!

Ингредиенты

Мясо - 400 г

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Морковь - 1 шт.

Гречка - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Соль, перец - по вкусу

  • 106 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Гречка с мясом и грибами - блюдо простое и легкое и приготовлении. Вам, собственно, надо будет приготовить только мясо, а все остальное приготовится само :-)


Мясо можно брать абсолютно любое! У меня - мясо страуса. Оно готовится так же, как и говядина, и по вкусу идентично.


Для приготовления гречневой каши с мясом и грибами подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для гречки с мясом и грибами


Мясо нарежем некрупными кусочками. Обжарим на подсолнечном масле. Если необходимо, добавьте воды и тушите под крышкой - так мясо точно станет мягким.


Готовим до мягкости мяса.

Обжарить мясо


Далее очередь грибов. У меня они заранее обжарены. Если у вас свежие - добавьте к мясу и тушите до полного испарения воды.


Лук, чеснок и морковь нарежем произвольно, добавим к мясу, слегка обжарим: овощи должны держать форму и быть чуть сыроватыми.

Положить лук и морковь


Гречку промоем. Добавим в казан с овощами и мясом. Вливаем воду. Максимально включаем газ, чтобы вода сильно кипела. Как только часть ее выкипит, огонь уменьшаем, накрываем казан крышкой до готовности гречки и полного отсутствия воды.


Солим, перчим по вкусу.

Добавить воду и гречку


Гречку перемешиваем. Накроем крышкой, дадим настояться минут десять.

Рецепт гречки с мясом и грибами


Подаем гречку с мясом и грибами теплой, присыпав, по желанию, зеленым луком.


Приятного аппетита!

Фото гречки с мясом и грибами

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Олеся Новичок
Матильда, большое спасибо за простой и вкусный рецепт. Нам с мужем очень понравилось.
Люблю ваши рецепты.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Олеся , спасибо, тезка, за приятный комментарий! Рада, что рецепты нравятся! Приятного вам с мужем аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Вот удивила, так удивила! Мясо страуса! Ни фига себе! Кашка восхитительная!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
У нас не всегда хорошая говядина есть, а вот мясо страуса всегда отличное)))) Я его уже давно полюбила Приезжай в гости, бум страусов ловить и лопать
Нравится
(0)
ответить
Готовлю гречку почти так же, очень вкусно получается!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ага, Свет, сочно получается
Нравится
(0)
ответить
Вкусно, должно быть, Олесь! Хотя страуса не пробовала, представила с говядиной)
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Вот если с говядиной представила, считай, что страуса попробовала))))) Мясо страуса и говядина оч похожи и по внешнему виду, и по вкусу.
Спасибо, Ренатик!
Нравится
(0)
ответить
Так вот сел, чашечку навернул и сыт!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Таки да
Нравится
(0)
ответить
оч люблю это дело, и малый мой любит)))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
А мои вот гречку не особо, а я люблю! Мои есть-то будут, если я приготовила. Муж ест молча, деть бузит, но...тут у меня вариант с блюдом грузинской кухни - "Жричодали" называется
Нравится
(3)
ответить
Вкусно и просто!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ща вот собралась ответить, и... поймала себя на мысли, что надо думать. Думай, Олеся, думай! А то прям после вчерашнего и не знаю, как отвечать
Нравится
(0)
ответить
О, любоффф, моя, ваш котелок сводит меня с ума))) И твой тоже)))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Держи себя в руках! У  тебя дочь! А то  так сойдешь с ума, кому деть нужОн будет?
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Мороженое «Баунти»

Маринованные кабачки с помидорами и перцем на зиму

Варенье из черной смородины через мясорубку на зиму

Спагетти из кабачков с курицей

Тушеная брокколи с цветной капустой

Куриная печень с баклажанами

Куриные отбивные с кабачками в духовке

Минтай с баклажанами и помидорами в духовке

Тушеная мойва с луком и морковью

Желе из красной смородины и крыжовника на зиму

Теплый салат с куриной печенью и грибами

Салат с квашеной капустой и свежим огурцом

Кабачковые лепешки на сковороде

Штрудель с яблоками и грушей
Мобильная версия сайта