E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руГречка (вторые блюда)
Гречка с мясом и грибами

Гречка с мясом и грибами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Гречка с мясом страуса и грибами - блюдо, богатое железом, белками и вкусом! Рекомендую!

Ингредиенты

Мясо - 400 г

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Морковь - 1 шт.

Гречка - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Соль, перец - по вкусу

  • 106 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Гречка с мясом и грибами - блюдо простое и легкое и приготовлении. Вам, собственно, надо будет приготовить только мясо, а все остальное приготовится само :-)


Мясо можно брать абсолютно любое! У меня - мясо страуса. Оно готовится так же, как и говядина, и по вкусу идентично.


Для приготовления гречневой каши с мясом и грибами подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для гречки с мясом и грибами


Мясо нарежем некрупными кусочками. Обжарим на подсолнечном масле. Если необходимо, добавьте воды и тушите под крышкой - так мясо точно станет мягким.


Готовим до мягкости мяса.

Обжарить мясо


Далее очередь грибов. У меня они заранее обжарены. Если у вас свежие - добавьте к мясу и тушите до полного испарения воды.


Лук, чеснок и морковь нарежем произвольно, добавим к мясу, слегка обжарим: овощи должны держать форму и быть чуть сыроватыми.

Положить лук и морковь


Гречку промоем. Добавим в казан с овощами и мясом. Вливаем воду. Максимально включаем газ, чтобы вода сильно кипела. Как только часть ее выкипит, огонь уменьшаем, накрываем казан крышкой до готовности гречки и полного отсутствия воды.


Солим, перчим по вкусу.

Добавить воду и гречку


Гречку перемешиваем. Накроем крышкой, дадим настояться минут десять.

Рецепт гречки с мясом и грибами


Подаем гречку с мясом и грибами теплой, присыпав, по желанию, зеленым луком.


Приятного аппетита!

Фото гречки с мясом и грибами

Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 666

    Рецептов

  • 87

    Подписчиков

  • 307

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Вот удивила, так удивила! Мясо страуса! Ни фига себе! Кашка восхитительная!
0
ответить
07.04.2017 в 22:55:20
Матильда Автор рецепта
У нас не всегда хорошая говядина есть, а вот мясо страуса всегда отличное)))) Я его уже давно полюбила Приезжай в гости, бум страусов ловить и лопать
0
ответить
08.04.2017 в 6:18:34
Готовлю гречку почти так же, очень вкусно получается!
0
ответить
07.04.2017 в 17:07:52
Матильда Автор рецепта
Ага, Свет, сочно получается
0
ответить
08.04.2017 в 6:17:42
Вкусно, должно быть, Олесь! Хотя страуса не пробовала, представила с говядиной)
0
ответить
07.04.2017 в 17:01:08
Матильда Автор рецепта
Вот если с говядиной представила, считай, что страуса попробовала))))) Мясо страуса и говядина оч похожи и по внешнему виду, и по вкусу.
Спасибо, Ренатик!
0
ответить
08.04.2017 в 6:17:27
Так вот сел, чашечку навернул и сыт!
0
ответить
07.04.2017 в 14:30:47
Матильда Автор рецепта
Таки да
0
ответить
07.04.2017 в 17:03:58
оч люблю это дело, и малый мой любит)))
0
ответить
07.04.2017 в 11:36:22
Матильда Автор рецепта
А мои вот гречку не особо, а я люблю! Мои есть-то будут, если я приготовила. Муж ест молча, деть бузит, но...тут у меня вариант с блюдом грузинской кухни - "Жричодали" называется
0
ответить
07.04.2017 в 12:14:39
Вкусно и просто!
0
ответить
07.04.2017 в 7:57:51
Матильда Автор рецепта
Ща вот собралась ответить, и... поймала себя на мысли, что надо думать. Думай, Олеся, думай! А то прям после вчерашнего и не знаю, как отвечать
0
ответить
07.04.2017 в 8:53:15
О, любоффф, моя, ваш котелок сводит меня с ума))) И твой тоже)))
0
ответить
07.04.2017 в 0:05:47
Матильда Автор рецепта
Держи себя в руках! У  тебя дочь! А то  так сойдешь с ума, кому деть нужОн будет?
0
ответить
07.04.2017 в 8:52:28
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта