E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руГречка (вторые блюда)
Гречка с мясом и грибами

Гречка с мясом и грибами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Гречка с мясом страуса и грибами - блюдо, богатое железом, белками и вкусом! Рекомендую!

Ингредиенты

Мясо - 400 г

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Морковь - 1 шт.

Гречка - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Соль, перец - по вкусу

  • 106 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Гречка с мясом и грибами - блюдо простое и легкое и приготовлении. Вам, собственно, надо будет приготовить только мясо, а все остальное приготовится само :-)


Мясо можно брать абсолютно любое! У меня - мясо страуса. Оно готовится так же, как и говядина, и по вкусу идентично.


Для приготовления гречневой каши с мясом и грибами подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для гречки с мясом и грибами


Мясо нарежем некрупными кусочками. Обжарим на подсолнечном масле. Если необходимо, добавьте воды и тушите под крышкой - так мясо точно станет мягким.


Готовим до мягкости мяса.

Обжарить мясо


Далее очередь грибов. У меня они заранее обжарены. Если у вас свежие - добавьте к мясу и тушите до полного испарения воды.


Лук, чеснок и морковь нарежем произвольно, добавим к мясу, слегка обжарим: овощи должны держать форму и быть чуть сыроватыми.

Положить лук и морковь


Гречку промоем. Добавим в казан с овощами и мясом. Вливаем воду. Максимально включаем газ, чтобы вода сильно кипела. Как только часть ее выкипит, огонь уменьшаем, накрываем казан крышкой до готовности гречки и полного отсутствия воды.


Солим, перчим по вкусу.

Добавить воду и гречку


Гречку перемешиваем. Накроем крышкой, дадим настояться минут десять.

Рецепт гречки с мясом и грибами


Подаем гречку с мясом и грибами теплой, присыпав, по желанию, зеленым луком.


Приятного аппетита!

Фото гречки с мясом и грибами

Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 666

    Рецептов

  • 115

    Подписчиков

  • 329

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Вот удивила, так удивила! Мясо страуса! Ни фига себе! Кашка восхитительная!
0
ответить
07.04.2017 в 22:55:20
Матильда Автор рецепта
У нас не всегда хорошая говядина есть, а вот мясо страуса всегда отличное)))) Я его уже давно полюбила Приезжай в гости, бум страусов ловить и лопать
0
ответить
08.04.2017 в 6:18:34
Готовлю гречку почти так же, очень вкусно получается!
0
ответить
07.04.2017 в 17:07:52
Матильда Автор рецепта
Ага, Свет, сочно получается
0
ответить
08.04.2017 в 6:17:42
Вкусно, должно быть, Олесь! Хотя страуса не пробовала, представила с говядиной)
0
ответить
07.04.2017 в 17:01:08
Матильда Автор рецепта
Вот если с говядиной представила, считай, что страуса попробовала))))) Мясо страуса и говядина оч похожи и по внешнему виду, и по вкусу.
Спасибо, Ренатик!
0
ответить
08.04.2017 в 6:17:27
Так вот сел, чашечку навернул и сыт!
0
ответить
07.04.2017 в 14:30:47
Матильда Автор рецепта
Таки да
0
ответить
07.04.2017 в 17:03:58
оч люблю это дело, и малый мой любит)))
0
ответить
07.04.2017 в 11:36:22
Матильда Автор рецепта
А мои вот гречку не особо, а я люблю! Мои есть-то будут, если я приготовила. Муж ест молча, деть бузит, но...тут у меня вариант с блюдом грузинской кухни - "Жричодали" называется
0
ответить
07.04.2017 в 12:14:39
Вкусно и просто!
0
ответить
07.04.2017 в 7:57:51
Матильда Автор рецепта
Ща вот собралась ответить, и... поймала себя на мысли, что надо думать. Думай, Олеся, думай! А то прям после вчерашнего и не знаю, как отвечать
0
ответить
07.04.2017 в 8:53:15
О, любоффф, моя, ваш котелок сводит меня с ума))) И твой тоже)))
0
ответить
07.04.2017 в 0:05:47
Матильда Автор рецепта
Держи себя в руках! У  тебя дочь! А то  так сойдешь с ума, кому деть нужОн будет?
0
ответить
07.04.2017 в 8:52:28
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта