Кто готовил блюда в горшочках, знает, какими они вкусными и ароматными выходят. Гречка, приготовленная в горшочке в духовке, получается абсолютно не сухой. Курица также выходит нежной и мягкой. Если добавить в горшочек немного чернослива, получится пикантное и интересное на вкус блюдо.
Приготовьте гречку с курицей в горшочке в духовке для своих домочадцев, уверена, они останутся довольны.
Это количество ингредиентов - на 2 горшочка.

Курицу нарезать кубиком, залить соевым соусом.

Лук мелко нарезать.

Курицу обжарить на масле.

Добавить лук и еще немного обжарить.

Горшочки смазать маслом. Выложить гречку, чередуя с курицей и луком. Также не забываем про нарезанный чернослив. Посолить. Залить бульоном или водой, чуть больше содержимого. Накрыть крышкой.
Готовить гречку с курицей в горшочке в духовке, заранее разогретой до 180 градусов. До готовности каши. Примерно 45 минут.

Самый смак поедать готовое блюдо прямо из горшочка.

Приятного аппетита.
