E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПлов
Плов по-купечески

Плов по-купечески

Необычный плов с добавлением к рису гречневой крупы. Приготовим из курицы с морковью, луком и ароматными специями. Блюдо на ужин или обед.
Аймкук

Ингредиенты

Куриное бедро – 2 шт.

Рис длиннозерный – 0,5 стакана

Гречка – 0,5 стакана

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Соль, смесь перцев – по вкусу

Барбарис – по вкусу

Зира – по вкусу

Вода – 2,5-3 стакана

Растительное масло – 3 ст.л.

Стакан - 250 мл
  • 125 кКал
  • 1 ч.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Плов по-купечески

Пошаговый рецепт с фото и видео

Ещё это блюдо называют гречневой кашей по-купечески или пловом с гречкой. Или как в моем варианте – плов по-купечески! Название громкое, не правда ли? За ним стоит восхитительное блюдо, в котором сочетаются сочные овощи, ароматное мясо и рассыпчатые крупы – рис и гречка, образуя превосходный тандем. Такой плов получается действительно интересным. Несмотря на добавление гречневой крупы к рису, вкус плова не теряется, а наоборот, греча как бы дополняет его, делая вкуснее и необычнее.


Ингредиенты готовы, мы приступаем к приготовлению!


Лук нарезаем крупными полукольцами.


Морковь режем кружочками.


Перекладываем овощи на сковороду с растительным маслом и обжариваем 5 минут на большом огне.


Куриные бедра промываем, очищаем от кожуры и нарезаем на крупные куски.


Выкладываем курицу к обжаренным овощам, солим и жарим ещё 5 минуточек.


После чего вливаем к ингредиентам стакан горячей воды. Тушим зирвак 15 минут, почти до полного выпаривания жидкости.


Выкладываем поверх мяса с овощами промытую крупу: рис и гречку. Всыпаем специи по вкусу: барбарис, зиру, смесь перцев. Вливаем ещё 1,5 стакана воды. Лопаткой разравниваем поверхность.


Готовим плов на среднем огне до впитывания жидкости и готовности крупы. Даём настояться блюду 15 минут под крышкой. После чего аккуратно перемешиваем содержимое сковороды, раскладываем по тарелкам и подаём к столу.


Плов по-купечески готов! Приятного аппетита!


Плов по-купечески — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Для приготовления плова по-купечески можно взять любое мясо: свиную обжарку, куриное филе, говяжью вырезку.
  • Воды для плова может потребоваться чуть больше. Мне хватило указанного количества для получения рассыпчатого плова. Некоторым такая консистенция крупы может показаться жестковатой, поэтому ориентируемся на свой вкус и при необходимости доливаем воду в процессе приготовления.
  • Готовое блюдо лучше всего подавать со свежей зеленью и овощами, на ужин или обед.
Аймкук
Автор рецепта
  • 386

    Рецептов

  • 78

    Подписчиков

  • 80

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Никакого плова по-купечески в природе не существует, это отсебятина. Есть гречка по-купечески, с мясом. Типа все ели пустую гречку, а купцы могли позволить себе есть гречку с мясом
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Семга по-царски

Фокачча с моцареллой

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

Гороховая каша с колбасой

Салат «Нежность» с кальмарами

Миндально-овсяное печенье

Яичные блинчики с сыром

Шарлотка с яблоками и бананами в мультиварке

Настойка из черноплодной рябины без алкоголя

Настойка на перегородках грецких орехов (на водке)

Мобильная версия сайта