E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПлов
Плов по-купечески

Плов по-купечески

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Необычный плов с добавлением к рису гречневой крупы. Приготовим из курицы с морковью, луком и ароматными специями. Блюдо на ужин или обед.

Ингредиенты

Куриное бедро – 2 шт.

Рис длиннозерный – 0,5 стакана

Гречка – 0,5 стакана

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Соль, смесь перцев – по вкусу

Барбарис – по вкусу

Зира – по вкусу

Вода – 2,5-3 стакана

Растительное масло – 3 ст.л.

Стакан - 250 мл
  • 125 кКал
  • 1 ч.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Плов по-купечески

Пошаговый рецепт с фото и видео

Ещё это блюдо называют гречневой кашей по-купечески или пловом с гречкой. Или как в моем варианте – плов по-купечески! Название громкое, не правда ли? За ним стоит восхитительное блюдо, в котором сочетаются сочные овощи, ароматное мясо и рассыпчатые крупы – рис и гречка, образуя превосходный тандем. Такой плов получается действительно интересным. Несмотря на добавление гречневой крупы к рису, вкус плова не теряется, а наоборот, греча как бы дополняет его, делая вкуснее и необычнее.


Ингредиенты готовы, мы приступаем к приготовлению!


Лук нарезаем крупными полукольцами.


Морковь режем кружочками.


Перекладываем овощи на сковороду с растительным маслом и обжариваем 5 минут на большом огне.


Куриные бедра промываем, очищаем от кожуры и нарезаем на крупные куски.


Выкладываем курицу к обжаренным овощам, солим и жарим ещё 5 минуточек.


После чего вливаем к ингредиентам стакан горячей воды. Тушим зирвак 15 минут, почти до полного выпаривания жидкости.


Выкладываем поверх мяса с овощами промытую крупу: рис и гречку. Всыпаем специи по вкусу: барбарис, зиру, смесь перцев. Вливаем ещё 1,5 стакана воды. Лопаткой разравниваем поверхность.


Готовим плов на среднем огне до впитывания жидкости и готовности крупы. Даём настояться блюду 15 минут под крышкой. После чего аккуратно перемешиваем содержимое сковороды, раскладываем по тарелкам и подаём к столу.


Плов по-купечески готов! Приятного аппетита!


Плов по-купечески — рецепт с фото пошагово
Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Для приготовления плова по-купечески можно взять любое мясо: свиную обжарку, куриное филе, говяжью вырезку.
  • Воды для плова может потребоваться чуть больше. Мне хватило указанного количества для получения рассыпчатого плова. Некоторым такая консистенция крупы может показаться жестковатой, поэтому ориентируемся на свой вкус и при необходимости доливаем воду в процессе приготовления.
  • Готовое блюдо лучше всего подавать со свежей зеленью и овощами, на ужин или обед.
Аймкук
Автор рецепта
  • 253

    Рецептов

  • 34

    Подписчиков

  • 41

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта