E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПлов
Плов по-купечески

Плов по-купечески

Необычный плов с добавлением к рису гречневой крупы. Приготовим из курицы с морковью, луком и ароматными специями. Блюдо на ужин или обед.
Аймкук

Ингредиенты

Куриное бедро – 2 шт.

Рис длиннозерный – 0,5 стакана

Гречка – 0,5 стакана

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Соль, смесь перцев – по вкусу

Барбарис – по вкусу

Зира – по вкусу

Вода – 2,5-3 стакана

Растительное масло – 3 ст.л.

Стакан - 250 мл
  • 125 кКал
  • 1 ч.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото и видео

Ещё это блюдо называют гречневой кашей по-купечески или пловом с гречкой. Или как в моем варианте – плов по-купечески! Название громкое, не правда ли? За ним стоит восхитительное блюдо, в котором сочетаются сочные овощи, ароматное мясо и рассыпчатые крупы – рис и гречка, образуя превосходный тандем. Такой плов получается действительно интересным. Несмотря на добавление гречневой крупы к рису, вкус плова не теряется, а наоборот, греча как бы дополняет его, делая вкуснее и необычнее.


Ингредиенты готовы, мы приступаем к приготовлению!


Лук нарезаем крупными полукольцами.


Морковь режем кружочками.


Перекладываем овощи на сковороду с растительным маслом и обжариваем 5 минут на большом огне.


Куриные бедра промываем, очищаем от кожуры и нарезаем на крупные куски.


Выкладываем курицу к обжаренным овощам, солим и жарим ещё 5 минуточек.


После чего вливаем к ингредиентам стакан горячей воды. Тушим зирвак 15 минут, почти до полного выпаривания жидкости.


Выкладываем поверх мяса с овощами промытую крупу: рис и гречку. Всыпаем специи по вкусу: барбарис, зиру, смесь перцев. Вливаем ещё 1,5 стакана воды. Лопаткой разравниваем поверхность.


Готовим плов на среднем огне до впитывания жидкости и готовности крупы. Даём настояться блюду 15 минут под крышкой. После чего аккуратно перемешиваем содержимое сковороды, раскладываем по тарелкам и подаём к столу.


Плов по-купечески готов! Приятного аппетита!


Плов по-купечески — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Для приготовления плова по-купечески можно взять любое мясо: свиную обжарку, куриное филе, говяжью вырезку.
  • Воды для плова может потребоваться чуть больше. Мне хватило указанного количества для получения рассыпчатого плова. Некоторым такая консистенция крупы может показаться жестковатой, поэтому ориентируемся на свой вкус и при необходимости доливаем воду в процессе приготовления.
  • Готовое блюдо лучше всего подавать со свежей зеленью и овощами, на ужин или обед.
Посмотрите видео версию рецепта: Плов по-купечески
Автор рецепта
  • 455

    Рецептов

  • 110

    Подписчиков

  • 111

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Icoo Новичок
Никакого плова по-купечески в природе не существует, это отсебятина. Есть гречка по-купечески, с мясом. Типа все ели пустую гречку, а купцы могли позволить себе есть гречку с мясом
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты


Куриные крылышки в панировке во фритюре

Салат «Полосатик» (с селедкой)

Вафли из кокосовой муки

Пирожное «Новогодние ёлочки» с кремом

Сырники с манкой в мультиварке

Компот из яблок и калины на зиму

Творожная запеканка с яблоками в духовке ПП

Молочный коктейль с шоколадом

Ленивые вареники с сыром

Салат «Фасолинка» с корейской морковью и колбасой

Шоколадно-творожный пирог «Тигр»

Минестроне (итальянский овощной суп)

Тирамису с желатином

Лимонад «Манго-Маракуйя»
Мобильная версия сайта