E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Миндаль в сахаре

Миндаль в сахаре

Традиционное немецкое рождественское угощение. Готовится просто, а настроение поднимает не хуже, чем мандарины!
Аймкук

Ингредиенты

Миндаль - 200 г

Сахар - 125 г

Ванильный сахар - 7 г

Вода - 70 мл

Корица - 1 ст.л.

  • 530 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Миндаль в сахаре - это для немца, пожалуй, то же самое, что для советского человека мандарины: аромат праздника, синоним хорошего настроения и предрождественской зимней сказки. Традиционно это лакомство продавали на рождественских базарах. Времена меняются, сейчас его кое-где можно купить уже и летом, но зима без миндаля в сахаре - это то же самое, что зима без мандаринов, понимаете? Возможно, она и возможна, но это неправильная зима!


Конечно, самый смак - это есть горячий миндаль из кулёчка, фланируя по адвентскому базару. Но там этот миндаль стоит столько, что, честное слово, дома он получается тоже очень и очень вкусным, верите?


Рецепт миндаля в сахаре - это не строгая пропорция, его каждый делает, как ему нравится, но кое-какие общие правила имеет смысл соблюдать. Например, на 200 г миндаля (в Германии - стандартный размер упаковки, поэтому считают на 200 г, а не на 100) должно быть не меньше 50 и не больше 200 г сахара. Воды - всегда меньше, чем сахара, в идеале - где-то в 2 раза. Ванильный сахар - по желанию. Корица - тоже по желанию, но она еще и технологически удобна, если ввести ее в правильный момент.


Для того чтобы приготовить миндаль в сахаре, лучше брать стальную сковороду (либо медную), а не алюминиевую или чугунную. Брать сковороды с антипригарным покрытием не стоит - сахар на последнем этапе может его поцарапать.


Кроме сковороды, нужно иметь под рукой еще какой-то поднос, противень или большое блюдо, где миндаль может остыть.


Время приготовления зависит и от сковороды, и от плиты, и от соотношения вода-сахар, но в общем и целом оно будет где-то около 10 минут.


Выливаем в сковороду воду, высыпаем простой и ванильный сахар и на сильном огне сначала размешиваем до полного растворения сахара, а потом ждем, пока жидкость начнет густеть и превращаться в сироп.


Как только пошло загущение - всыпаем миндаль и хорошо промешиваем. Почему нельзя забросить миндаль сразу? За это время он возьмет лишнюю воду и будет менее хрустящим. Короче, миндаль - лучше в сироп. Огонь держим сильный и все время мешаем миндаль в сиропе.


Как только сироп почти выпарился, стал прозрачным, желтоватым и сильно пузырится - всыпаем корицу и мешаем-мешаем-мешаем! Все орешки должны оказаться покрыты коричневым сахаром.


Как только сахар начал из матового становиться карамельным - сбрасываем орехи со сковороды на противень и еще секунд тридцать мешаем на противне.


Ни в коем случае не нужно дожидаться карамелизации сахара на сковороде - да, блестящие орешки красивее, но в этом случае они начнут склеиваться друг с другом. Правильно сделанный миндаль в сахаре ни чем подобным не страдает, он - не миндаль в карамели.


Вкуснее всего миндаль в сахаре, когда он теплый (и на адвентском базаре, из кулёчка). Но холодным его, конечно, тоже едят!


Миндаль в сахаре — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 834

    Рецептов

  • 135

    Подписчиков

  • 96

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Миндаль хорош и сам по себе, а уж в сахаре - объеденье!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
lakomka, а уж жарененький!... 
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Спасибо за отличные рецепты! Я очень люблю итальянскую кухню и особенно итальянские сладости.
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Ольга, рада, что наши с Вами вкусы так во многом сходятся! 
Нравится
(0)
ответить
А у нас миндаля - завались, только продавцы бывают нерадивыми - на пробу дают сладкий, продают вперемешку))) 
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, это как это? Вперемешку с горьким?
Нравится
(0)
ответить
круто, я бы соли морской добавила крупной(я просто без нее ничего не ем)мне кажется, должно быть тоже классно.
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Татьяна, слушай, ну, для себя - естественно, можно добавлять всё, что угодно. Я уж показала чистую классику.
Нравится
(0)
ответить
Натаха, присылай, мы с детем будем
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, слушай, а у вас что, нет?
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., с недавнего времени я такие вещи не особо ем. Почему? А кто ж его поймет-разберет)))) Крайне редко, когда что-то эдакое мне захочется... Но что-то лежит в магазинах, надо глянуть. И не забыть глянуть на состав
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, чо ж они, дураки что ли, состав УДОРОЖАТЬ?!  Максимум, что тебе грозит - что сахара окажется больше, чем орехов! 
Нравится
(0)
ответить
а я все покупаю такие орешки! а сделать так просто, оказывается, Наташ, по твоему рецепту! где б еще время на все взять ))
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
natalka, ты мне хочешь сказать, что у тебя нет 10 минут?!  
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Пирожки с чечевицей

Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком

Гречка с гуляшом из свинины

Творожная запеканка с бананом и яблоком

Курица в пиве в мультиварке

Лимонная паста

Пирог с маслятами

Вареные маслята. Как и сколько варить маслята?

Слойки со смородиной (из готового слоеного теста)

Жареные маслята с луком

Тефтели с болгарским перцем (в духовке)

Пирог «Вулкан» с заварным кремом

Свекольный маринад как в столовой (на сковороде)

Торт «Нежность» со сметанным кремом

Мобильная версия сайта