E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Тыква в карамели

Тыква в карамели

Не любите тыкву? Приготовив десерт по данному рецепту, будете приятно удивлены! Нежное ароматное лакомсто просто тает во рту.
Аймкук

Ингредиенты

Тыква - 250 г

Лимон - 1/2 шт.

Сахар - 5 ст.л.

Молотая корица - 2-3 щепотки

  • 131 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.95
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 43 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Порой хочется съесть какой-то продукт из-за его невероятной пользы, но вкус не очень нравится, поэтому приходится находить альтернативу. Например, тыква и тыква в карамели - два противоположно разных продукта, а готовится второй вариант достаточно просто и быстро. Тыква, пропитанная сахарным сиропом и ароматом цитруса, просто тает во рту, а рука тянется за следующей порцией. Кстати, дети будут рады такому лакомству - возьмите на заметку.


Для приготовления тыквы в карамели понадобится небольшое количество ингредиентов, так что вряд ли вы что-то забудете - скорее, можно добавить что-то еще.

Ингредиенты для тыквы в карамели


Тыкву нужно помыть и почистить с помощью большого острого ножа, затем нарезать мякоть на небольшие кусочки любой формы - как вам больше нравится. Мне по душе обычные кубики.

Порезать тыкву


Лимон нужно помыть. Если вы будете запекать его вместе с кожурой, то можно его предварительно ошпарить, а затем нарезать на мелкие кусочки.

Порезать лимон


Форму для запекания нужно смазать кусочком сливочного масла или капнуть немного растительного, затем выложите кусочки тыквы, лимона и сверху присыпьте сахаром, после чего добавьте пару щепоток молотой корицы.

Соединить сахар, тыкву и лимон


Отправьте форму с тыквой в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте минут 20-25. Следите, чтобы тыква и карамель не начали подгорать.

Запечь тыкву в духовке


Перед подачей овощ нужно остудить, однако карамелью тыкву нужно полить сразу, пока она (карамель то бишь) не застыла. Тыкву в карамели можно есть вприкуску с чаем или добавить его в какие-либо десерты, выпечку - получается невероятно вкусно.

Фото тыквы в карамели


Приятного чаепития!

Рецепт тыквы в карамели

Аймкук
Автор рецепта
  • 309

    Рецептов

  • 32

    Подписчиков

  • 49

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

NataliDeniz

Новичок

Аймкук
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Екатерина
А можно лимон апельсином заменить интересно?)))
0
ответить
08.02.2017 в 15:11:24
ulka86 Автор рецепта
конечно, можно! аромат цитрусовых там вообще в тему))
0
ответить
08.02.2017 в 20:17:08
виктор
ну что очень вкуссно спасибо!
0
ответить
29.01.2017 в 16:46:59
ulka86 Автор рецепта
приходите еще!
0
ответить
31.01.2017 в 23:25:49
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта