E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руДесерты разные
Тыква запечённая в духовке кус

Тыква запечённая в духовке кусочками

Самый простой способ приготовления сезонной тыквы — запекание в духовке. Готовьте по нашему рецепту с фото.
Аймкук

Ингредиенты

Тыква - 800 г

Сахар - 0,5 ст. л.

Вода - 120 мл.

Сливочное масло - 30 г

  • 46 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.89
Оцените рецепт
Рейтинг 4.89 из 5
на основе 38 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Тыква - овощ нужный и полезный. Если вам повезло купить сладкую тыкву, смело запекайте её по этому рецепту. С сахаром и сливочным маслом тыква, запечённая кусочками в духовке - это очень вкусный десерт!!! Дело вам говорю - куда там заморским фруктам и деликатесам!


Итак, подготовьте спелую оранжевую сладкую тыкву, немного воды, сахар, сливочное масло. Тыкву почистите от кожуры и семечек, нарежьте такими кусочками, чтобы их удобно было помещать в форму (лучше более крупными, чем мелкими).

Тыква порезанная


Переложите кусочки тыквы в форму, предназначенную для духового шкафа, и влейте немного воды, столько, чтобы кусочки тыквы были погружены в воду примерно на 3-5 мм. Вода кипячёная (тёплая, остывшая или горячая- без особой разницы).

Тыква в форме для запекания


Посыпьте кусочки тыквы сахаром.

Посыпать тыкву сахаром


И положите на каждый кусочек тыквы маленький кусочек сливочного масла- не многие знают такой трюк с маслом, именно с ним тыква, запечённая в духовке, получается вкуснейшей.

Положить масло


Ну а теперь запекайте тыкву в духовом шкафу (200 градусов, 25-40 минут в зависимости от сорта тыквы и размеров кусочков). Форму при запекания тыквы ничем не накрывайте.

Фото тыквы запеченной в духовке с сахаром


Когда тыква станет мягкой, можно выключать духовой шкаф, а тыкву подавать к столу, поливая образовавшимся во время запекания сиропом. Тыква запеченная в духовке кусочками готова.

Рецепт тыквы запеченной в духовке кусочками

Приятного вам аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
  • 336

    Рецептов

  • 33

    Подписчиков

  • 142

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (20)
Добавить комментарий
Droba Новичок
После этого рецепта я влюбилась в тыкву! не знала что она может быть ТАКОЙ вкусной!)
но многое еще зависит от самой тыквы, сорта
0
ответить
26.04.2018 в 17:31:42
ЕЛЕНА
Мы запекаем тыкву в духовке без воды и сахара.  Тыква подрумянивается и покрывается корочкой. В зависимости от того какая Тыква, сладкая или нет,много ли в ней влаги и пр,приготовленная тыква будет всегда разная.  Мед нельзя подвергать температуре, он становится не только полезным, а уже и  вредным.
3
ответить
07.11.2017 в 12:07:42
евгения
не добавляйте воду, гадость редкостная получится!
0
ответить
19.01.2017 в 18:28:19
Даша
у меня получилось очень вкусно,с водой)))вода не дает тыкве прилипнуть и увлажняет в процессе готовки!самый простой и хороший рецепт
0
ответить
19.01.2017 в 20:38:18
Юлия
Даша, согласна с вами. Мои бабушки всю свою жизнь готовят тыкву именно с водой,совсем не много.Я тоже так делаю.
0
ответить
Вчера в 11:23:58
людмила
спасибо за рецепт Очень вкусно и полезно
0
ответить
01.11.2016 в 20:26:38
сана
вместо сахара можно мед. так ещё вкуснее
0
ответить
29.10.2016 в 22:17:24
Наталья Ценитель
мёд нельзя подвергать термообработке.
0
ответить
11.10.2017 в 17:17:38
Натали
Ммм !  Это вкуснямба ! Я корицей ещё посыпала ! Очень вкусно , рекомендую ! А главное без заморочек !
0
ответить
07.10.2016 в 14:41:40
Айжан
Я еще добавляю корицу и ваниль
0
ответить
30.08.2016 в 16:52:05
Сергей
Сделать пюре и залить молоком....отпад.
0
ответить
28.02.2016 в 21:29:33
Кристина
сейчас пробую сделать 
0
ответить
25.01.2016 в 18:33:08
Таня
Лучше запечь кусочки тыквы в фольге, так тыква максимально сохранит все витамины. В воде тыква потеряет свои витаминки) 
0
ответить
23.01.2016 в 15:37:45
лида
точно  замечено
0
ответить
05.08.2016 в 10:48:00
Ольга
0
ответить
15.12.2015 в 18:06:18
Оксана
Советую  Всем  вкусно,просто,классно!
0
ответить
24.11.2015 в 10:30:14
Татьяна
Очень замечательный рецепт,божественно вкусно и просто!Спасибо огромное!!!!!!
0
ответить
17.11.2015 в 10:18:38
Владимир
Спасибо огромное за рецепт
0
ответить
08.11.2015 в 12:59:30
Викуся Новичок
спасибочки за рецепт!!!
0
ответить
ЛАРИСА
ОБОЛДЕННО !!!
0
ответить
17.01.2016 в 12:26:15
валентина
Спасибо, очень вкусно!
0
ответить
14.01.2017 в 10:57:19
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта