E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Тыква запечённая в духовке кусочками

Тыква запечённая в духовке кусочками

Тыква - овощ нужный и полезный. Если вам повезло купить сладкую тыкву, смело запекайте её по этому рецепту. С сахаром и сливочным маслом тыква, запечённая кусочками в духовке - это очень вкусный десерт! Дело вам говорю - куда там заморским фруктам и деликатесам!

Для запекания могу порекомендовать следующие сорта тыквы: цукатная, мускатная, мраморная и ореховая.

Посмотреть видео

Ингредиенты

Тыква - 800 г

Сливочное масло - 30 г

Вода - 120 мл.

Сахар - 0,5 ст. л.

  • 46 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 329 голосов


Процесс приготовления

Итак, подготовьте спелую оранжевую сладкую тыкву, немного воды, сахар, сливочное масло. Тыкву почистите от кожуры и семечек, нарежьте такими кусочками, чтобы их удобно было помещать в форму (лучше более крупными, чем мелкими).

Тыква порезанная


Переложите кусочки тыквы в форму, предназначенную для духового шкафа, и влейте немного воды, столько, чтобы кусочки тыквы были погружены в воду примерно на 3-5 мм. Вода кипячёная (тёплая, остывшая или горячая- без особой разницы).

Тыква в форме для запекания


Посыпьте кусочки тыквы сахаром.

Посыпать тыкву сахаром


И положите на каждый кусочек тыквы маленький кусочек сливочного масла- не многие знают такой трюк с маслом, именно с ним тыква, запечённая в духовке, получается вкуснейшей.

Положить масло


Ну а теперь запекайте тыкву в духовом шкафу (200 градусов, 25-40 минут в зависимости от сорта тыквы и размеров кусочков). Форму при запекания тыквы ничем не накрывайте.

Фото тыквы запеченной в духовке с сахаром


Когда тыква станет мягкой, можно выключать духовой шкаф, а тыкву подавать к столу, поливая образовавшимся во время запекания сиропом. Тыква запеченная в духовке кусочками готова. Приятного вам аппетита!

Рецепт тыквы запеченной в духовке кусочками


Тыква запечённая в духовке кусочками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Можно не добавлять сахар перед запеканием тыквы. Просто полейте кусочки тыквы при подаче: любимым сиропом (например кленовым), жидким медом или же горячим шоколадом.
  • Еще больше рецептов запекания тыквы в духовке и блюд из запеченной тыквы, смотрите тут
  • Ломтики запеченной тыквы можно подать на подсушенном в духовке хлебе, будет очень вкусно!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (77)
Добавить комментарий
Кот
Получилось вкусно
Нравится
(0)
ответить
Кот, спасибо вам за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Гулим
Как это вкусно Там ничего не лишне. Я первый раз ем в таком виде тыкву и это что-то! Спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
Гулим, спасибо вам за обратную связь к рецепту! Рады, что блюдо вам так понравилось! 
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Спасибо за рецепт! Не любила тыкву никогда. А тут!!! Просто десертище шикарный
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Виктория, благодарим вас за обратную связь! Рады, что тыква пришлась вам по душе! Приятного аппетита :)
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Очень вкусно, рекомендую приготовить. Приятного аппетита.
Нравится
(6)
ответить
Людмила, благодарим вас за комментарий! 
Нравится
(0)
ответить
Тати
Сироп не получился. Без масла нужно запекать, чтобы был сироп
Нравится
(0)
ответить
Тати, масло наоборот добавит сливочности и жирности как тыкве, так и сиропу. Без масла уже не то :)) Благодарим вас за комментарий!
Нравится
(4)
ответить
Артур
Получилась полная шляпа. Сначала поставил 20 минут с добавлением воды. По истечении времени жидкости стало в 2 раза больше, пришлось сливать. Ещё 20 минут поставил, все равно тыква сочная, водянистая. Короче воды лить нельзя, время нужно увеличивать. От рецепта пользы никакой, чего все нахваливают, непонятно
Нравится
(40)
ответить
Артур, результат данного рецепта сильно зависит от сорта и качеств тыквы: в каких-то плодах больше влаги, в каких-то меньше. Воду нужно добавлять, как и указано в рецепте. При запекании без крышки она постепенно будет испаряться. Если воды всё же остаётся много, ничего страшного в этом нет, главное, что кусочки тыквы стали мягкими, это первый признак готовности блюда. А вот оставшуюся жидкость всегда можно использовать в качестве сладкой подливы. Благодарим вас за комментарий.
Нравится
(6)
ответить
Эка
Артур, Согласна. Какая вода?
Нравится
(1)
ответить
Дарья
Артур, я с тобой согласна)
Нравится
(1)
ответить
виктор
Артур, согласен вода тут явно лишняя. без неё норм. Вместо сливочного масла лучше подсолнечным маслом обвалять. Сахар сыпать не нужно тоже. дно сковородки протереть маслом подсолнечным тонким слоем надо.
Нравится
(2)
ответить
Владимир
irka_kolchina, а не проще отварить прямо в сладкой воде, а потом в горячую добавить масло. По-моему, получится то же самое
Нравится
(0)
ответить
Владимир, в рецепте тыква запекается, а это уже принципиальное различие с отваренным плодом. А пока кусочки пекутся, масло топится и пропитывает мякоть. Получится проще - вполне вероятно, но не вкуснее это точно :)
Нравится
(0)
ответить
Виктор
Артур, всё правильно, воды лить нельзя, она и так сочная, мёд только в конце готовки и выпекать нужно на пергаменте, всё тогда будет отлично.
Нравится
(0)
ответить
Светлана Смирнова
Отличный рецепт! Спасибо!
Нравится
(4)
ответить
Светлана Смирнова, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(1)
ответить
Иван
Спасибо за рецепт, вкусно получилось! Я люблю более сладкую тыкву, поэтому посыпал сахаром в процессе.
Нравится
(2)
ответить
Иван, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(1)
ответить
Андрей С.
Я так понимаю, что в этот рецепт нужна тыква с плотной мякотью. Если мякоть рыхлая или волокнистая, то получится каша.
Нравится
(5)
ответить
Андрей С., смотря для каких целей потом использовать тыкву. Если подавать кусочками - то да. В остальных - это не имеет значения. В любом случае получается вкусная тыква! Благодарим вас за комментарий!
Нравится
(1)
ответить
Тамара
Только что приготовила тыкву по Вашему рецепту. Очень просто и вкусно. Моей семье понравилось, особенно зятю. Спасибо !!!
Нравится
(2)
ответить
Тамара, на здоровье! Благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Светлана)
Спасибо за рецепт! Получилась очень ароматная, сочная, сладкая, румяная тыква! Добавила чуть меньше воды и порезала тонкими кружочками! Присыпала корицей! Просто обалденно!
Прикрепленные фото:
Нравится
(5)
ответить
Светлана), благодарим вас за комментарий! 
Нравится
(1)
ответить
Дарья
Делала без сахара, с маслом и солью. Получилось отлично! Воды можно скорее 3мм, не успевает выкипеть
Нравится
(1)
ответить
Дарья, спасибо вам за комментарий и дополнение!)
Нравится
(2)
ответить
Александр
irka_kolchina, Я залил больше 5 мм, толщина кусков +/- сантиметр, тыква была плотная, продержал, поглядывая, при 200 С  40 мин., на тыкве даже темный ободок появился. Все замечательно. и сахар и сироп и сливочный привкус. Спасибо. 
Параллельно, кстати, запекал свеклу. Тоже норм. Надо попробовать запечь набор для винегрета.
Нравится
(4)
ответить
Александр, попробуйте обязательно! Благодарим вас за обратную связь к рецепту!
Нравится
(1)
ответить
Елена
Спасибо, как вкусно тоооо!!!!
Нравится
(3)
ответить
Елена, а то! Спасибо вам за комментарий!
Нравится
(2)
ответить
Марина
Нормально получилось. Очень вкусно. Понравилась идея с маслом. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Марина, спасибо за комментарий!)
Нравится
(0)
ответить
Ксения
Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Ксения, спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Лили
Тыква получилась вкусная, но слегка водянистая. В принципе рецепт хороший, но нужно под себя удосконалить) спасибо. Завтрак прошёл на УРА !
Прикрепленные фото:
Нравится
(10)
ответить
Лили, тыква у всех разная, одна может дать жидкость, а другая высохнет, поэтому вы правы! Спасибо за комментарий!
Нравится
(9)
ответить
marlen_qa Бывалый
Получилось ооочень вкусно, поела с удовольствием
Нравится
(4)
ответить
marlen_qa, приятного аппетита! Спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Андрей
Тыкву настоятельно рекомендую заменить мясом.
Нравится
(76)
ответить
Андрей, было бы неплохо)) а можно вместе запечь, будет ещё лучше!
Нравится
(7)
ответить
Дарья
Андрей, мясо с сахаром - такое себе..
Нравится
(5)
ответить
Люси
Вместо воды попробуйте вино. Алкоголь выпарится, а вкус останется
Нравится
(14)
ответить
Люси, спасибо вам за ценное дополнение!)
Нравится
(2)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Салат с сельдереем и говядиной

Яйца в духовке в формочках

Оливье с тунцом по-испански

Оливье с тунцом и красной икрой

Малиновый пудинг

Скумбрия в духовке с лимоном и помидором

Селедка под шубой с грецкими орехами

Яичница с ветчиной и сыром

Макароны с тушенкой на сковороде с луком

Блины с изюмом (на молоке)

Постные оладьи с бананом и овсянкой

Салат «Брутальный»

Говядина с мексиканской смесью

Шпроты в слоеном тесте
Мобильная версия сайта