E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Тыква запечённая в духовке кус

Тыква запечённая в духовке кусочками

Тыква - овощ нужный и полезный. Если вам повезло купить сладкую тыкву, смело запекайте её по этому рецепту. С сахаром и сливочным маслом тыква, запечённая кусочками в духовке - это очень вкусный десерт!!! Дело вам говорю - куда там заморским фруктам и деликатесам!
Аймкук

Ингредиенты

Тыква - 800 г

Сливочное масло - 30 г

Вода - 120 мл.

Сахар - 0,5 ст. л.

  • 46 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 206 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото и видео

Итак, подготовьте спелую оранжевую сладкую тыкву, немного воды, сахар, сливочное масло. Тыкву почистите от кожуры и семечек, нарежьте такими кусочками, чтобы их удобно было помещать в форму (лучше более крупными, чем мелкими).

Тыква порезанная


Переложите кусочки тыквы в форму, предназначенную для духового шкафа, и влейте немного воды, столько, чтобы кусочки тыквы были погружены в воду примерно на 3-5 мм. Вода кипячёная (тёплая, остывшая или горячая- без особой разницы).

Тыква в форме для запекания


Посыпьте кусочки тыквы сахаром.

Посыпать тыкву сахаром


И положите на каждый кусочек тыквы маленький кусочек сливочного масла- не многие знают такой трюк с маслом, именно с ним тыква, запечённая в духовке, получается вкуснейшей.

Положить масло


Ну а теперь запекайте тыкву в духовом шкафу (200 градусов, 25-40 минут в зависимости от сорта тыквы и размеров кусочков). Форму при запекания тыквы ничем не накрывайте.

Фото тыквы запеченной в духовке с сахаром


Когда тыква станет мягкой, можно выключать духовой шкаф, а тыкву подавать к столу, поливая образовавшимся во время запекания сиропом. Тыква запеченная в духовке кусочками готова. Приятного вам аппетита!

Рецепт тыквы запеченной в духовке кусочками

Посмотрите видео версию рецепта: Тыква запечённая в духовке кусочками
Видео версия рецепта подготовлена нашим автором: Anna Verner
Автор рецепта
  • 336

    Рецептов

  • 57

    Подписчиков

  • 214

    Собрано фотоотчётов

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (51)
Добавить комментарий
Тати
Сироп не получился. Без масла нужно запекать, чтобы был сироп
Нравится
(0)
ответить
Тати, масло наоборот добавит сливочности и жирности как тыкве, так и сиропу. Без масла уже не то :)) Благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Артур
Получилась полная шляпа. Сначала поставил 20 минут с добавлением воды. По истечении времени жидкости стало в 2 раза больше, пришлось сливать. Ещё 20 минут поставил, все равно тыква сочная, водянистая. Короче воды лить нельзя, время нужно увеличивать. От рецепта пользы никакой, чего все нахваливают, непонятно
Нравится
(23)
ответить
Артур, результат данного рецепта сильно зависит от сорта и качеств тыквы: в каких-то плодах больше влаги, в каких-то меньше. Воду нужно добавлять, как и указано в рецепте. При запекании без крышки она постепенно будет испаряться. Если воды всё же остаётся много, ничего страшного в этом нет, главное, что кусочки тыквы стали мягкими, это первый признак готовности блюда. А вот оставшуюся жидкость всегда можно использовать в качестве сладкой подливы. Благодарим вас за комментарий.
Нравится
(0)
ответить
Светлана Смирнова
Отличный рецепт! Спасибо!
Нравится
(3)
ответить
Светлана Смирнова, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Иван
Спасибо за рецепт, вкусно получилось! Я люблю более сладкую тыкву, поэтому посыпал сахаром в процессе.
Нравится
(1)
ответить
Иван, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Андрей С.
Я так понимаю, что в этот рецепт нужна тыква с плотной мякотью. Если мякоть рыхлая или волокнистая, то получится каша.
Нравится
(2)
ответить
Андрей С., смотря для каких целей потом использовать тыкву. Если подавать кусочками - то да. В остальных - это не имеет значения. В любом случае получается вкусная тыква! Благодарим вас за комментарий!
Нравится
(1)
ответить
Тамара
Только что приготовила тыкву по Вашему рецепту. Очень просто и вкусно. Моей семье понравилось, особенно зятю. Спасибо !!!
Нравится
(1)
ответить
Тамара, на здоровье! Благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Светлана)
Спасибо за рецепт! Получилась очень ароматная, сочная, сладкая, румяная тыква! Добавила чуть меньше воды и порезала тонкими кружочками! Присыпала корицей! Просто обалденно!
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Светлана), благодарим вас за комментарий! 
Нравится
(0)
ответить
Дарья
Делала без сахара, с маслом и солью. Получилось отлично! Воды можно скорее 3мм, не успевает выкипеть
Нравится
(1)
ответить
Дарья, спасибо вам за комментарий и дополнение!)
Нравится
(1)
ответить
Александр
irka_kolchina, Я залил больше 5 мм, толщина кусков +/- сантиметр, тыква была плотная, продержал, поглядывая, при 200 С  40 мин., на тыкве даже темный ободок появился. Все замечательно. и сахар и сироп и сливочный привкус. Спасибо. 
Параллельно, кстати, запекал свеклу. Тоже норм. Надо попробовать запечь набор для винегрета.
Нравится
(0)
ответить
Александр, попробуйте обязательно! Благодарим вас за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Спасибо, как вкусно тоооо!!!!
Нравится
(2)
ответить
Елена, а то! Спасибо вам за комментарий!
Нравится
(2)
ответить
Марина
Нормально получилось. Очень вкусно. Понравилась идея с маслом. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Марина, спасибо за комментарий!)
Нравится
(0)
ответить
Ксения
Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Ксения, спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Лили
Тыква получилась вкусная, но слегка водянистая. В принципе рецепт хороший, но нужно под себя удосконалить) спасибо. Завтрак прошёл на УРА !
Прикрепленные фото:
Нравится
(9)
ответить
Лили, тыква у всех разная, одна может дать жидкость, а другая высохнет, поэтому вы правы! Спасибо за комментарий!
Нравится
(7)
ответить
marlen_qa Ценитель
Получилось ооочень вкусно, поела с удовольствием
Нравится
(3)
ответить
marlen_qa, приятного аппетита! Спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Андрей
Тыкву настоятельно рекомендую заменить мясом.
Нравится
(62)
ответить
Андрей, было бы неплохо)) а можно вместе запечь, будет ещё лучше!
Нравится
(6)
ответить
Дарья
Андрей, мясо с сахаром - такое себе..
Нравится
(4)
ответить
Люси
Вместо воды попробуйте вино. Алкоголь выпарится, а вкус останется
Нравится
(14)
ответить
Люси, спасибо вам за ценное дополнение!)
Нравится
(1)
ответить
любитель
Классный рецепт
Нравится
(3)
ответить
любитель, спасибо вам!
Нравится
(1)
ответить
Людмила
Друзья, не спешите запекать МНОГО тыквы- будете разочарованы.получается варено-сладкое, приторно-тыквенное и не румяное нечто. запекала со сливочным маслом и сахаром.разочарована. Завтра пущу это месиво в оладьи, другого выхода нет. И вернусь к своему рецепту- натереть тыкву на терке, добавить ложку кефира, немного муки и запечь на масле. это так вкусно, что и сахар не нужен-получается естественно сладко.
Нравится
(47)
ответить
Таша
Людмила, У вас наверное духовка не очень работает! У меня отлично получается!!! Всегда ! Главное форму  выбрать правильную. Рецепт отличный, давно проверенный !!!
Нравится
(7)
ответить
Droba Новичок
После этого рецепта я влюбилась в тыкву! не знала что она может быть ТАКОЙ вкусной!)
но многое еще зависит от самой тыквы, сорта
Нравится
(10)
ответить
ЕЛЕНА
Мы запекаем тыкву в духовке без воды и сахара.  Тыква подрумянивается и покрывается корочкой. В зависимости от того какая Тыква, сладкая или нет,много ли в ней влаги и пр,приготовленная тыква будет всегда разная.  Мед нельзя подвергать температуре, он становится не только полезным, а уже и  вредным.
Нравится
(18)
ответить
евгения
не добавляйте воду, гадость редкостная получится!
Нравится
(9)
ответить
Даша
у меня получилось очень вкусно,с водой)))вода не дает тыкве прилипнуть и увлажняет в процессе готовки!самый простой и хороший рецепт
Нравится
(8)
ответить
Юлия
Даша, согласна с вами. Мои бабушки всю свою жизнь готовят тыкву именно с водой,совсем не много.Я тоже так делаю.
Нравится
(7)
ответить
Людмила
Даша,  врете зачем про воду?
Нравится
(14)
ответить
Наталья
Людмила, я тоже сделала с водой получилось вкусно !
Нравится
(3)
ответить
Валентина
евгения, тыква разного сорта, бывает для сока, бывает для выпечки.
Нравится
(0)
ответить
людмила
спасибо за рецепт Очень вкусно и полезно
Нравится
(1)
ответить
Больше комментариев ...
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты


Салат с курицей, гранатом и корейской морковью

Салат с рукколой, помидорами, креветками и сыром

Печенье «Ёлочки» с джемом

Заварной крем с крахмалом

Диетический суп из говядины

Канапе «Тигровые ёлочки»

Компот из калины на зиму

Кабачковый торт ПП

Манник с бананом на сметане

Яблочные кольца в слоеном тесте

Пирожное «Новогодние ёлочки» с кремом

Куриные шашлычки терияки на шпажках в духовке

Варенье из калины (без косточек)

Компот из яблок и калины на зиму
Мобильная версия сайта