E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Тыква запечённая в духовке кус

Тыква запечённая в духовке кусочками

Тыква - овощ нужный и полезный. Если вам повезло купить сладкую тыкву, смело запекайте её по этому рецепту. С сахаром и сливочным маслом тыква, запечённая кусочками в духовке - это очень вкусный десерт!!! Дело вам говорю - куда там заморским фруктам и деликатесам!
Аймкук

Ингредиенты

Тыква - 800 г

Сахар - 0,5 ст. л.

Вода - 120 мл.

Сливочное масло - 30 г

  • 46 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 107 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Тыква запечённая в духовке кусочками

Видео версия рецепта подготовлена нашим автором: Anna Verner

Пошаговый рецепт с фото и видео

Итак, подготовьте спелую оранжевую сладкую тыкву, немного воды, сахар, сливочное масло. Тыкву почистите от кожуры и семечек, нарежьте такими кусочками, чтобы их удобно было помещать в форму (лучше более крупными, чем мелкими).

Тыква порезанная


Переложите кусочки тыквы в форму, предназначенную для духового шкафа, и влейте немного воды, столько, чтобы кусочки тыквы были погружены в воду примерно на 3-5 мм. Вода кипячёная (тёплая, остывшая или горячая- без особой разницы).

Тыква в форме для запекания


Посыпьте кусочки тыквы сахаром.

Посыпать тыкву сахаром


И положите на каждый кусочек тыквы маленький кусочек сливочного масла- не многие знают такой трюк с маслом, именно с ним тыква, запечённая в духовке, получается вкуснейшей.

Положить масло


Ну а теперь запекайте тыкву в духовом шкафу (200 градусов, 25-40 минут в зависимости от сорта тыквы и размеров кусочков). Форму при запекания тыквы ничем не накрывайте.

Фото тыквы запеченной в духовке с сахаром


Когда тыква станет мягкой, можно выключать духовой шкаф, а тыкву подавать к столу, поливая образовавшимся во время запекания сиропом. Тыква запеченная в духовке кусочками готова. Приятного вам аппетита!

Рецепт тыквы запеченной в духовке кусочками

Аймкук
Автор рецепта
  • 336

    Рецептов

  • 46

    Подписчиков

  • 187

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (35)
Добавить комментарий
Ксения
Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Ксения, спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Лили
Тыква получилась вкусная, но слегка водянистая. В принципе рецепт хороший, но нужно под себя удосконалить) спасибо. Завтрак прошёл на УРА !
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Лили, тыква у всех разная, одна может дать жидкость, а другая высохнет, поэтому вы правы! Спасибо за комментарий!
Нравится
(2)
ответить
marlen_qa Ценитель
Получилось ооочень вкусно, поела с удовольствием
Нравится
(3)
ответить
marlen_qa, приятного аппетита! Спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Андрей
Тыкву настоятельно рекомендую заменить мясом.
Нравится
(25)
ответить
Андрей, было бы неплохо)) а можно вместе запечь, будет ещё лучше!
Нравится
(3)
ответить
Люси
Вместо воды попробуйте вино. Алкоголь выпарится, а вкус останется
Нравится
(8)
ответить
Люси, спасибо вам за ценное дополнение!)
Нравится
(0)
ответить
любитель
Классный рецепт
Нравится
(3)
ответить
любитель, спасибо вам!
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Друзья, не спешите запекать МНОГО тыквы- будете разочарованы.получается варено-сладкое, приторно-тыквенное и не румяное нечто. запекала со сливочным маслом и сахаром.разочарована. Завтра пущу это месиво в оладьи, другого выхода нет. И вернусь к своему рецепту- натереть тыкву на терке, добавить ложку кефира, немного муки и запечь на масле. это так вкусно, что и сахар не нужен-получается естественно сладко.
Нравится
(23)
ответить
Таша
Людмила, У вас наверное духовка не очень работает! У меня отлично получается!!! Всегда ! Главное форму  выбрать правильную. Рецепт отличный, давно проверенный !!!
Нравится
(1)
ответить
Droba Новичок
После этого рецепта я влюбилась в тыкву! не знала что она может быть ТАКОЙ вкусной!)
но многое еще зависит от самой тыквы, сорта
Нравится
(6)
ответить
ЕЛЕНА
Мы запекаем тыкву в духовке без воды и сахара.  Тыква подрумянивается и покрывается корочкой. В зависимости от того какая Тыква, сладкая или нет,много ли в ней влаги и пр,приготовленная тыква будет всегда разная.  Мед нельзя подвергать температуре, он становится не только полезным, а уже и  вредным.
Нравится
(9)
ответить
евгения
не добавляйте воду, гадость редкостная получится!
Нравится
(5)
ответить
Даша
у меня получилось очень вкусно,с водой)))вода не дает тыкве прилипнуть и увлажняет в процессе готовки!самый простой и хороший рецепт
Нравится
(3)
ответить
Юлия
Даша, согласна с вами. Мои бабушки всю свою жизнь готовят тыкву именно с водой,совсем не много.Я тоже так делаю.
Нравится
(5)
ответить
Людмила
Даша,  врете зачем про воду?
Нравится
(6)
ответить
Наталья
Людмила, я тоже сделала с водой получилось вкусно !
Нравится
(2)
ответить
Валентина
евгения, тыква разного сорта, бывает для сока, бывает для выпечки.
Нравится
(0)
ответить
людмила
спасибо за рецепт Очень вкусно и полезно
Нравится
(1)
ответить
сана
вместо сахара можно мед. так ещё вкуснее
Нравится
(0)
ответить
Наталья Ценитель
мёд нельзя подвергать термообработке.
Нравится
(6)
ответить
Людмила.
сана, и мед станет ядом
Нравится
(1)
ответить
Анастасия Благинина
Людмила,  можно  просто запечь тыкву  и  полить жидким мёдом, когда блюдо чуть-чуть подостынет.   И сахар можно не добавлять,  если  тыква и так сладкая. 
Нравится
(2)
ответить
Натали
Ммм !  Это вкуснямба ! Я корицей ещё посыпала ! Очень вкусно , рекомендую ! А главное без заморочек !
Нравится
(2)
ответить
Айжан
Я еще добавляю корицу и ваниль
Нравится
(2)
ответить
Сергей
Сделать пюре и залить молоком....отпад.
Нравится
(3)
ответить
Кристина
сейчас пробую сделать 
Нравится
(0)
ответить
Таня
Лучше запечь кусочки тыквы в фольге, так тыква максимально сохранит все витамины. В воде тыква потеряет свои витаминки) 
Нравится
(8)
ответить
лида
точно  замечено
Нравится
(2)
ответить
Ольга
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Советую  Всем  вкусно,просто,классно!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Очень замечательный рецепт,божественно вкусно и просто!Спасибо огромное!!!!!!
Нравится
(1)
ответить
Владимир
Спасибо огромное за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Викуся Новичок
спасибочки за рецепт!!!
Нравится
(0)
ответить
ЛАРИСА
ОБОЛДЕННО !!!
Нравится
(0)
ответить
валентина
Спасибо, очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Гуляш из говядины с макаронами

Индейка с брокколи в мультиварке

Фетучини с лисичками

Томленая говядина

Томленая говядина в духовке (большим куском)

Варенье-пятиминутка из клюквы на зиму

Жареные моховики с картошкой

Вареники с морковью

Засолка капусты горячим рассолом на зиму

Салат «Оливье» на Новый год быка 2021

Гречка в пакетиках в микроволновке

Говядина с шампиньонами в мультиварке (тушеные)

Сливочное пиво (рецепт из Гарри Поттера)

Пирожки с минтаем

Мобильная версия сайта