E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКонсервирование
Икра из тыквы на зиму через мя

Икра из тыквы на зиму через мясорубку

Приготовить тыквенную икру на зиму легко. По вкусу и текстуре она похожа на икру из кабачков. Подходит для бутербродов и лёгких перекусов.
Аймкук

Ингредиенты

Тыква (очищенная мякоть) - 700 г

Морковь - 350 г

Репчатый лук - 330 г

Помидор - 150 г

Чеснок - 30 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Базилик (или другие пряности) - по вкусу

Растительное масло - 30-50 мл

Уксус 9% - 2 ч.л.

  • 50 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Мы привыкли готовить икру баклажанную и кабачковую, но мало кто знает, что вкусную икру можно приготовить и из тыквы. Сама тыква - дальняя родственница кабачка, не уступает ему ни по вкусовым качествам, ни по составу витаминов.


Приготовить икру из тыквы на зиму через мясорубку легко. По вкусу и текстуре она похожа на икру из кабачков, но в отличие от последней не получила пока широкого распространения.


Полезная и вкусная овощная икра из тыквы - прекрасный гарнир к мясным или картофельным блюдам, а еще ее можно использовать для приготовления бутербродов, в качестве легкого перекуса.


Все овощи, необходимые для приготовления икры из тыквы на зиму, при надобности моем, очищаем и по отдельности пропускаем через мясорубку.


Сначала нарежем помельче и прокрутим тыкву.

Перекрутить тыкву на мясорубке


Затем пропустим через мясорубку лук.

Перекрутить на мясорубке лук


Морковь нарежем небольшими кусочками и измельчим при помощи мясорубки.

Перекрутить на мясорубке морковь


На сковороде, желательно с тефлоновым или керамическим покрытием, разогреваем масло, выкладываем лук и обжариваем 4-5 минут на среднем огне, периодически помешивая. Затем добавляем морковь, перемешиваем и продолжаем готовить 7-10 минут, помешивая.

Обжарить лук с морковью


Теперь добавляем тыкву, продолжаем обжаривать 6-8 минут, не забывая помешивать.

Положить тыкву


В это время прокрутим через мясорубку помидоры и затем добавим их в сковороду. Я использовала заготовку из прокрученных, а затем замороженных помидоров. Вместо помидоров можно положить томатную пасту. Добавим соль, перец и пряности, которые вы любите, я добавила базилик. Если тыква не сладкая, то можно по желанию добавить сахар.


Тушим овощи 15-20 минут. Если у вас тыква недостаточно сочная, можно добавить некоторое количество воды и отрегулировать густоту икры. Если консистенция вас устраивает, то можно воду не добавлять.

Добавить специи и помидоры


Пропустим головку чеснока через мясорубку. Добавим чеснок и уксус в сковороду, перемешаем и тушим еще 5 минут. Затем горячую икру раскладываем по стерильным банкам и закатываем. Баночки переворачиваем и укутываем до остывания. Храним в прохладном месте.

Добавить чеснок


Икра из тыквы через мясорубку на зиму готова.

Фото икры из тыквы на зиму через мясорубку

Аймкук
Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 139

    Подписчиков

  • 289

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Галина
Спасибо за рецепт. Но приготовила я икру на свой вкус с перчинкой. Люблю сладкий перец в икре, но не имела жёлтый или оранжевый перец, а зелёным не хотела цвет портить. В результате я добавила маленький острый оранжевый хабанеро. Из пряностей добавила молотый кориандр. Получилось великолепно.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Галина, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Отличный вариант!!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Алена
Нравится
(0)
ответить
Рецепт забрала, молодец, Мариночка!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Томочка, уверена, что тебе понравится
Нравится
(0)
ответить
Икорочка супер!!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Никогда из тыквы не готовила икру, удивила, Мариночка!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Леночка, не поверишь, сама сделала первый раз и мне очень понравилась.
Нравится
(0)
ответить
Мариночка, аппетитная икра!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Светочка
Нравится
(0)
ответить
Марина А
Марина, вы умничка,золотые ручки и нежная душа, Всякой икры много, НО с тыквы я не готовила ,завтра попробую приготовить, Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Марина А
Марина вы умничка золотые ручки и нежная душа! Много и разной икры готовлю, Но из тыквы, увы Завтра буду готовить, Спасибо Вам!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Марина А, если любите тыкву, то обязательно попробуйте приготовить эту икру, хотя бы на пробу. Нам очень понравился такой вариант.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Королевская ватрушка с печеньем и творогом

Вегетарианские щи из квашеной капусты

Салат с пекинской капустой, огурцом, помидором и колбасой

Капустная запеканка в мультиварке

Ягодный курд

Постные морковные оладьи

Фетучини с песто и креветками

Тушеная говядина с баклажанами и кабачками

Куриные крылышки в апельсиновом соусе

Шифоновый бисквит в мультиварке

Рисовая каша на топленом молоке

Щавель на зиму с уксусом (в банках)

Заливной пирог с курицей и брокколи

Дрожжевое тесто на кефире без яиц

Мобильная версия сайта