Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Икра из тыквы на зиму через мясорубку

Икра из тыквы на зиму через мясорубку

Приготовить тыквенную икру на зиму легко. По вкусу и текстуре она похожа на икру из кабачков. Подходит для бутербродов и лёгких перекусов.

Ингредиенты

Тыква (очищенная мякоть) - 700 г

Морковь - 350 г

Репчатый лук - 330 г

Помидор - 150 г

Чеснок - 30 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Базилик (или другие пряности) - по вкусу

Растительное масло - 30-50 мл

Уксус 9% - 2 ч.л.

  • 50 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 37 голосов
60 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Мы привыкли готовить икру баклажанную и кабачковую, но мало кто знает, что вкусную икру можно приготовить и из тыквы. Сама тыква - дальняя родственница кабачка, не уступает ему ни по вкусовым качествам, ни по составу витаминов.


Приготовить икру из тыквы на зиму через мясорубку легко. По вкусу и текстуре она похожа на икру из кабачков, но в отличие от последней не получила пока широкого распространения.


Полезная и вкусная овощная икра из тыквы - прекрасный гарнир к мясным или картофельным блюдам, а еще ее можно использовать для приготовления бутербродов, в качестве легкого перекуса.


Все овощи, необходимые для приготовления икры из тыквы на зиму, при надобности моем, очищаем и по отдельности пропускаем через мясорубку.


Сначала нарежем помельче и прокрутим тыкву.

Перекрутить тыкву на мясорубке


Затем пропустим через мясорубку лук.

Перекрутить на мясорубке лук


Морковь нарежем небольшими кусочками и измельчим при помощи мясорубки.

Перекрутить на мясорубке морковь


На сковороде, желательно с тефлоновым или керамическим покрытием, разогреваем масло, выкладываем лук и обжариваем 4-5 минут на среднем огне, периодически помешивая. Затем добавляем морковь, перемешиваем и продолжаем готовить 7-10 минут, помешивая.

Обжарить лук с морковью


Теперь добавляем тыкву, продолжаем обжаривать 6-8 минут, не забывая помешивать.

Положить тыкву


В это время прокрутим через мясорубку помидоры и затем добавим их в сковороду. Я использовала заготовку из прокрученных, а затем замороженных помидоров. Вместо помидоров можно положить томатную пасту. Добавим соль, перец и пряности, которые вы любите, я добавила базилик. Если тыква не сладкая, то можно по желанию добавить сахар.


Тушим овощи 15-20 минут. Если у вас тыква недостаточно сочная, можно добавить некоторое количество воды и отрегулировать густоту икры. Если консистенция вас устраивает, то можно воду не добавлять.

Добавить специи и помидоры


Пропустим головку чеснока через мясорубку. Добавим чеснок и уксус в сковороду, перемешаем и тушим еще 5 минут. Затем горячую икру раскладываем по стерильным банкам и закатываем. Баночки переворачиваем и укутываем до остывания. Храним в прохладном месте.

Добавить чеснок


Икра из тыквы через мясорубку на зиму готова.

Фото икры из тыквы на зиму через мясорубку


Икра из тыквы на зиму через мясорубку, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Леночка
Сначала задумалась-перец ч.м.-? потом поняла. Первый раз вижу такое сокращение
0
ответить
Галина
Спасибо за рецепт. Но приготовила я икру на свой вкус с перчинкой. Люблю сладкий перец в икре, но не имела жёлтый или оранжевый перец, а зелёным не хотела цвет портить. В результате я добавила маленький острый оранжевый хабанеро. Из пряностей добавила молотый кориандр. Получилось великолепно.
0
ответить
Марина Автор рецепта
Галина, спасибо за отзыв!
0
ответить
Отличный вариант!!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Алена:smile:
0
ответить
Рецепт забрала, молодец, Мариночка!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Томочка, уверена, что тебе понравится:smile:
0
ответить
Икорочка супер!!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо :smile:
0
ответить
Никогда из тыквы не готовила икру, удивила, Мариночка!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Леночка, не поверишь, сама сделала первый раз и мне очень понравилась.
0
ответить
Мариночка, аппетитная икра!:bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Светочка:smile:
0
ответить
Марина А
Марина, вы умничка,золотые ручки и нежная душа, Всякой икры много, НО с тыквы я не готовила ,завтра попробую приготовить, Спасибо!
0
ответить
Марина А
Марина вы умничка золотые ручки и нежная душа! Много и разной икры готовлю, Но из тыквы, увы Завтра буду готовить, Спасибо Вам!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Марина А, если любите тыкву, то обязательно попробуйте приготовить эту икру, хотя бы на пробу. Нам очень понравился такой вариант.
1
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта