E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКонсервирование
Икра из цукини на зиму

Икра из цукини на зиму

Аймкук

Ингредиенты

Цукини - 1-2 шт.

Репчатый лук - 2-3 головки

Чеснок - 3-4 зубчика

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 1.5 ст.л.

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Поваренная соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  • 97 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Икра из цукини на зиму – великолепная заготовка впрок. Кабачки-цукини отличаются особым вкусом. Современные производители отдают предпочтение именно этому сорту кабачков, а мы чем хуже? Хранится домашняя консервация из цукини более длительное время и практически не взрывается.


Для приготовления икры из цукини на зиму продукты берутся из списка. Я намеренно не указала в составе уксус, но если вы опасаетесь за качественное хранение или у вас нет погреба, включите его в состав ингредиентов.

Ингредиенты для икры из цукини на зиму


Итак, процесс подготовки. Кабачки освобождаются от кожуры «картофельным» ножом. В отличие от обычных кабачков, цукини имеет более плотную кожу насыщенного болотного оттенка. Овощи нарезаются кусочками, подходящими для перекручивания на мясорубке. Вместе с молодыми семечками. Остальные овощи также необходимо очистить и порубить на части.

Порезать овощи


Цукини, репчатый лук и морковь пропускаются через мясорубку с мелкой насечкой.

Перекрутить овощи на мясорубке


Получившаяся кашица отправляется в большую нержавеющую кастрюлю и перемешивается.

Положить овощную массу в кастрюлю


Далее сюда же идет томатная паста и ароматное подсолнечное масло.

Добавить масло и томатную пасту


Перейдем к приготовлению. Кастрюля с икрой отправляется на варку. Готовятся цукини сначала на среднем, а затем на медленном огне около 90 минут при регулярном помешивании.

Потушить овощи


За 10 минут до готовности солятся, приправляются по вкусу чесноком и черным молотым перцем. Также на этом этапе можно ввести в состав уксусную эссенцию в объеме 1 чайной ложки на 4 литра икры.

Добавить чеснок, соль и перец


Готовая икра в горячем виде разливается в пол-литровые баночки.

Рецепт икры из цукини на зиму


Емкости для хранения икры из цукини стерилизуются в духовке. Крышки можно использовать закатывающиеся или винтовые, но предварительно прокипяченные. После закрутки банки переворачиваются на крышки, укутываются полотенцем и остужаются естественным образом.


Икра из цукини на зиму готова!

Фото икры из цукини на зиму


Баночки отправляются в погреб для хранения.

Аймкук
Автор рецепта
  • 585

    Рецептов

  • 130

    Подписчиков

  • 138

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Влада
Спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Ну фантазёрка, Ирочка! Отличная икра и замечательные наклейки!
Нравится
(1)
ответить
Отличная идея с этикетками!
Нравится
(0)
ответить
Ирина, фирменная кабачковая икра ямкука - невероятно классная идея, очень красивые баночки
Нравится
(0)
ответить
Аххххха, Ириш, наклейки шикардовские!!!! Еще умеешь нас удивлять))
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Аленка, всю ночь печатала. Тебе правда понравилось? 
Нравится
(0)
ответить
Ничего себе, наклеечки то фирменные. Ирина, ты заготавливай побольше банок, мы их всем авторам вышлем на новый год 
Нравится
(0)
ответить
Канеша! И не только мне))))
Нравится
(0)
ответить
хаха, понравились и икра, и наклейки на баночках))
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Иринка, благодарю! 
Нравится
(0)
ответить
вкусно как !
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Иринка, благодарю!!
Нравится
(0)
ответить
Отличная икра!
Нравится
(0)
ответить
Вкусная икра!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Сливочное пиво (рецепт из Гарри Поттера)

Пирожки с минтаем

Печень говяжья в горшочках в духовке

Макароны по-флотски с говядиной

Горбуша пряного посола

Блинный пирог с рыбой

Вареники с морковью

Хек с картошкой в фольге в духовке

Салат из кабачков с огурцами и морковью

Гречневый суп с шампиньонами

Булочки «Челси»

Кунжутная каша

Суп из фасоли с чечевицей (постный)

Котлеты как в советской столовой

Мобильная версия сайта