Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Икра из цукини на зиму

Икра из цукини на зиму

Ингредиенты

Цукини - 1-2 шт.

Репчатый лук - 2-3 головки

Чеснок - 3-4 зубчика

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 1.5 ст.л.

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Поваренная соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  • 97 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 30 голосов
31 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Икра из цукини на зиму – великолепная заготовка впрок. Кабачки-цукини отличаются особым вкусом. Современные производители отдают предпочтение именно этому сорту кабачков, а мы чем хуже? Хранится домашняя консервация из цукини более длительное время и практически не взрывается.


Для приготовления икры из цукини на зиму продукты берутся из списка. Я намеренно не указала в составе уксус, но если вы опасаетесь за качественное хранение или у вас нет погреба, включите его в состав ингредиентов.

Ингредиенты для икры из цукини на зиму


Итак, процесс подготовки. Кабачки освобождаются от кожуры «картофельным» ножом. В отличие от обычных кабачков, цукини имеет более плотную кожу насыщенного болотного оттенка. Овощи нарезаются кусочками, подходящими для перекручивания на мясорубке. Вместе с молодыми семечками. Остальные овощи также необходимо очистить и порубить на части.

Порезать овощи


Цукини, репчатый лук и морковь пропускаются через мясорубку с мелкой насечкой.

Перекрутить овощи на мясорубке


Получившаяся кашица отправляется в большую нержавеющую кастрюлю и перемешивается.

Положить овощную массу в кастрюлю


Далее сюда же идет томатная паста и ароматное подсолнечное масло.

Добавить масло и томатную пасту


Перейдем к приготовлению. Кастрюля с икрой отправляется на варку. Готовятся цукини сначала на среднем, а затем на медленном огне около 90 минут при регулярном помешивании.

Потушить овощи


За 10 минут до готовности солятся, приправляются по вкусу чесноком и черным молотым перцем. Также на этом этапе можно ввести в состав уксусную эссенцию в объеме 1 чайной ложки на 4 литра икры.

Добавить чеснок, соль и перец


Готовая икра в горячем виде разливается в пол-литровые баночки.

Рецепт икры из цукини на зиму


Емкости для хранения икры из цукини стерилизуются в духовке. Крышки можно использовать закатывающиеся или винтовые, но предварительно прокипяченные. После закрутки банки переворачиваются на крышки, укутываются полотенцем и остужаются естественным образом.


Икра из цукини на зиму готова!

Фото икры из цукини на зиму


Баночки отправляются в погреб для хранения.


Икра из цукини на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Olga
Крышкой накрывать во время готовки?
2
ответить
Olga, в рецепте про крышку ничего не сказано. Полагаю, что икра постоянно помешивается, а потому готовится без крышки. Благодарим вас за вопрос. 
0
ответить
Инна
Подскажите, пжлст, примерно, весовое соотношение кабачков и лука с морковью,т.к.у меня цукини просто огромные,по 1.5кг весом)каждый.Заранее благодарю!
0
ответить
Инна, в вашем случае можно обойтись одним кабачком или же сделать двойную порцию. Вес и объём цукини преобладает в этом рецепте, так как икра всё же кабачковая. Благодарим вас за вопрос. 
0
ответить
Татьяна Безер
Вкусно!!!Ну очень вкусно! Спасибо за рецепт.
2
ответить
Татьяна Безер, пожалуйста! Благодарим вас за комментарий!))
0
ответить
Оксана
Скажите пожалуйста как заменить эссенцию, сколько 9% уксуса?
2
ответить
Оксана, на 1 литр продукта будет достаточно 1 столовой ложки уксуса 9%. Соответственно, возьмите 4 столовые ложки на указанное количество ингредиентов.
0
ответить
Влада
Спасибо за рецепт
0
ответить
Ну фантазёрка, Ирочка!:bestofthebest: Отличная икра и замечательные наклейки!
1
ответить
Отличная идея с этикетками!:bestofthebest:
0
ответить
Ирина, фирменная кабачковая икра ямкука - невероятно классная идея, очень красивые баночки:bestofthebest::clapping:
0
ответить
Аххххха, Ириш, наклейки шикардовские!!!!:laughcry: Еще умеешь нас удивлять))
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Аленка, всю ночь печатала. Тебе правда понравилось? :smiletongue:
0
ответить
Ничего себе, наклеечки то фирменные. Ирина, ты заготавливай побольше банок, мы их всем авторам вышлем на новый год :cool:
0
ответить
Канеша! И не только мне))))
0
ответить
хаха, понравились и икра, и наклейки на баночках))
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Иринка, благодарю! 
0
ответить
вкусно как !:bestofthebest::smilehearth:
1
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Иринка, благодарю!!
0
ответить
Отличная икра!
0
ответить
Вкусная икра!
0
ответить

Свежие рецепты


Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»

Салат Оливье с сосисками и маринованным луком

Хлебцы из топинамбура

Йогуртовый суп

Кофе с конфетой «Коровка»

Мясо в кетчупе в духовке

Рассыпчатое шоколадное печенье на сливочном масле

Маринованный лук с куркумой

Булочки «Узелки»

Зеленая гречка с тыквой

Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай
Мобильная версия сайта