E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКонсервирование
Икра из цукини на зиму

Икра из цукини на зиму

Ингредиенты

Цукини - 1-2 шт.

Репчатый лук - 2-3 головки

Чеснок - 3-4 зубчика

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 1.5 ст.л.

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Поваренная соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  • 97 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 20 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Икра из цукини на зиму – великолепная заготовка впрок. Кабачки-цукини отличаются особым вкусом. Современные производители отдают предпочтение именно этому сорту кабачков, а мы чем хуже? Хранится домашняя консервация из цукини более длительное время и практически не взрывается.


Для приготовления икры из цукини на зиму продукты берутся из списка. Я намеренно не указала в составе уксус, но если вы опасаетесь за качественное хранение или у вас нет погреба, включите его в состав ингредиентов.

Ингредиенты для икры из цукини на зиму


Итак, процесс подготовки. Кабачки освобождаются от кожуры «картофельным» ножом. В отличие от обычных кабачков, цукини имеет более плотную кожу насыщенного болотного оттенка. Овощи нарезаются кусочками, подходящими для перекручивания на мясорубке. Вместе с молодыми семечками. Остальные овощи также необходимо очистить и порубить на части.

Порезать овощи


Цукини, репчатый лук и морковь пропускаются через мясорубку с мелкой насечкой.

Перекрутить овощи на мясорубке


Получившаяся кашица отправляется в большую нержавеющую кастрюлю и перемешивается.

Положить овощную массу в кастрюлю


Далее сюда же идет томатная паста и ароматное подсолнечное масло.

Добавить масло и томатную пасту


Перейдем к приготовлению. Кастрюля с икрой отправляется на варку. Готовятся цукини сначала на среднем, а затем на медленном огне около 90 минут при регулярном помешивании.

Потушить овощи


За 10 минут до готовности солятся, приправляются по вкусу чесноком и черным молотым перцем. Также на этом этапе можно ввести в состав уксусную эссенцию в объеме 1 чайной ложки на 4 литра икры.

Добавить чеснок, соль и перец


Готовая икра в горячем виде разливается в пол-литровые баночки.

Рецепт икры из цукини на зиму


Емкости для хранения икры из цукини стерилизуются в духовке. Крышки можно использовать закатывающиеся или винтовые, но предварительно прокипяченные. После закрутки банки переворачиваются на крышки, укутываются полотенцем и остужаются естественным образом.


Икра из цукини на зиму готова!

Фото икры из цукини на зиму


Баночки отправляются в погреб для хранения.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Инна
Подскажите, пжлст, примерно, весовое соотношение кабачков и лука с морковью,т.к.у меня цукини просто огромные,по 1.5кг весом)каждый.Заранее благодарю!
Нравится
(0)
ответить
Инна, в вашем случае можно обойтись одним кабачком или же сделать двойную порцию. Вес и объём цукини преобладает в этом рецепте, так как икра всё же кабачковая. Благодарим вас за вопрос. 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Безер
Вкусно!!!Ну очень вкусно! Спасибо за рецепт.
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Безер, пожалуйста! Благодарим вас за комментарий!))
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Скажите пожалуйста как заменить эссенцию, сколько 9% уксуса?
Нравится
(1)
ответить
Оксана, на 1 литр продукта будет достаточно 1 столовой ложки уксуса 9%. Соответственно, возьмите 4 столовые ложки на указанное количество ингредиентов.
Нравится
(0)
ответить
Влада
Спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Ну фантазёрка, Ирочка! Отличная икра и замечательные наклейки!
Нравится
(1)
ответить
Отличная идея с этикетками!
Нравится
(0)
ответить
Ирина, фирменная кабачковая икра ямкука - невероятно классная идея, очень красивые баночки
Нравится
(0)
ответить
Аххххха, Ириш, наклейки шикардовские!!!! Еще умеешь нас удивлять))
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Аленка, всю ночь печатала. Тебе правда понравилось? 
Нравится
(0)
ответить
Ничего себе, наклеечки то фирменные. Ирина, ты заготавливай побольше банок, мы их всем авторам вышлем на новый год 
Нравится
(0)
ответить
Канеша! И не только мне))))
Нравится
(0)
ответить
хаха, понравились и икра, и наклейки на баночках))
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Иринка, благодарю! 
Нравится
(0)
ответить
вкусно как !
Нравится
(1)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Иринка, благодарю!!
Нравится
(0)
ответить
Отличная икра!
Нравится
(0)
ответить
Вкусная икра!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Тушёные свиные ребрышки в кастрюле

Скумбрия на мангале в фольге

Креветки в тесте катаифи

Запеченный грейпфрут

Гранатовый чай

Бутерброды с вареным свиным сердцем

Брускетта с языком

Байский чай (яблочно-ванильный)

Тесто «Водолаз» (дрожжевое)

Чипсы из кукурузной муки

Клубничный кекс (влажный и воздушный)

Лапша удон со свининой в соусе терияки

Салат «Шахристан»

Ватрушки с малиной из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта