E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Икра из тыквы на зиму

Икра из тыквы на зиму

Интересная, востребованная и очень вкусная закуска (заготовка) на зиму из тыквы, лука и сладкого перца.

Ингредиенты

Тыква - 300 г

Репчатый лук - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Соль - 1/3 ч.л.

Растительное масло - 30 мл

Томатный сок - 100 мл

Чеснок - 1-2 зубка

Специи - 0,5 ч.л.

  • 29 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

Назначение икры из тыквы - прямо-таки универсальное: ее можно использовать как самостоятельную закуску, намазывать на хлеб или подать в качестве соуса вместе с гарниром или мясным, рыбным блюдом. Готовую икру можно хранить несколько дней в холодильнике либо закатать в стерильные баночки, и тогда вкусная закуска будет храниться несколько месяцев.


Для приготовления икры из тыквы на зиму возьмите следующие продукты: овощи, растительное масло, соль, специи, томат.

Ингредиенты для икры из тыквы на зиму


Сладкий перец промойте, удалите семена и плодоножку, нарежьте кусочками. Репчатый лук необходимо почистить, промыть и нарезать на кусочки.

Нарезать перец и лук


Тыкву промойте, срежьте жесткую кожуру и нарежьте овощ на средние по размеру кусочки.

Нарезать тыкву


Сложите нарезанные овощи в сотейник, добавьте растительное масло.

Обжарить овощи


Подсолите овощи, добавьте любимые специи, например, черный, красный молотый перец, паприку, куркуму или смесь сушеных трав. Тушите под закрытой крышкой на слабом огне 30 минут. Также можно овощи в сотейнике отправить в духовку и запечь при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Всыпать соль и перец


Зубчики чеснока почистите и мелко нарежьте. Отправьте чеснок в сотейник, добавьте сюда же томатный сок или томатную пасту и 100 мл воды. Тушите еще 15 минут.

Добавить томатный сок и чеснок


Тушеные овощи пюрируйте с помощью блендера.

Пюрировать овощи


Банки для консервации икры из тыквы на зиму ошпарьте изнутри кипятком или прокалите в духовке, крышки также ошпарьте. Разложите тыквенную икру по баночкам.

Готовая икра из тыквы на зиму


Закрутите банки с икрой стерильными крышками, укутайте до полного остывания. Храните в прохладном месте или даже в холодильнике.

Рецепт икры из тыквы на зиму


Приятного аппетита!

Фото икры из тыквы на зиму


Икра из тыквы на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Сания
Рецепт с тыквой понравился, сегодня сделаю, спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Галина
Спасибо за рецепт. А морковь не добавляете?
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Галина, в этот рецепт - нет)
Нравится
(0)
ответить
аланка Новичок
без уксуса не испортится?
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
аланка , я тщательно стерилизовала посуду и хранила в холодильнике, аналогично поступала с любым детским пюре. Если переживаете, можно дополнительно стерилизовать баночки с икрой минут 10 в кастрюле, а затем закатать.
Нравится
(0)
ответить
аланка Новичок
ulka86,  спасибо, что ответили, у нас уксус любят, да и детей нет, так что добавила все же уксус) 
Нравится
(1)
ответить
ulka86 Автор рецепта
аланка , приятного аппетита!
Нравится
(1)
ответить
Людмила
Очень хочется сократить хлопоты.Через электро мясорубку -а потом потушить все составные части,добавив в последнюю очередь томатный сок,а затем чеснок.В стерильные баночки - и утеплить одеялом часов на дцать.Я так думаю это проще и вкус серьезно вряд ли пострадает.Тыквы доспевают.О результатах эксперимента сообщу отдельно
Нравится
(0)
ответить
анна
ее не нужно стерилизовать? не взорвутся банки во время хранения?
Нравится
(1)
ответить
АЛЕНА
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. Ушло на улёт и дома и на работе! Лучше, чем икра из кабачков. Никто не поверил, что это из тыквы. Чем хорош рецепт - можно фантазировать со специями, с остротой.
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
рада, что понравился!)) 
Нравится
(1)
ответить
икру не пробовала, но выглядит солнечно и заманчиво!
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
и очень вкусно! даже те, кто не в восторге от вкуса тыквы, оценили)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Оливье с картофельным кремом

Сагудай из гольца

«Творожный домик» из печенья с мармеладом

Кростини с креветками

Гречневая каша на молоке в духовке

Куриные рулетики в аэрогриле

Салат с фасолью и ананасом

Салат «Декабрь»

Салат с яйцом, колбасой и свежим огурцом

Замороженные зерна граната

Постное печенье из овсяной муки

Селедка под шубой с щучьей икрой

Замороженные тефтели в духовке

Жареные устрицы
Мобильная версия сайта