Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Кабачковая икра с яблоками на зиму

Кабачковая икра с яблоками на зиму

Кабачковая икра с яблоками на зиму готовится простым и проверенным способом. Если раз сварить такую закуску, то других вариантов не захочется. Большинство любит магазинную кабачковую икру, а к домашней заготовке относятся скептически: то вкус не тот, то консистенция. Наша икра с кабачками и яблоками по вкусу и по виду – один в один как с магазинного прилавка. Яблоки придают ту самую кислинку, которой так иногда не хватает в классическом рецепте. Не верите? Проверяйте вместе с нами!

Ингредиенты

Кабачки - 1,5 кг

Помидоры - 3-4 шт.

Яблоки зеленые - 2-3 шт.

Морковь - 2 шт.

Репчатый лук - 2 головки

Чеснок - 2-4 зубчика

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Подсолнечное масло - 4 ст.л.

Перец горошком - по вкусу

Поваренная соль - по вкусу

Петрушка - 10 г

Уксус 70% - 1/2 ч.л.

  • 78 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 49 голосов
42 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления икры из кабачков с яблоками на зиму возьмите продукты из списка. Кабачки - любого сорта, яблоки лучше взять зеленые с кислинкой. Также понадобятся репчатый лук, томатная паста или пюре, помидоры, чеснок, подсолнечное масло, соль, зелень, горошек черного перца и уксус.

Ингредиенты для кабачковой икры с яблоками на зиму


Яблоки, кабачки, лук и чеснок необходимо подготовить: очистить и порезать. Они отправятся в мясорубку.


Не забудьте снять с кабачков шкурку и удалить семена. После чего овощи пропускаются через мясорубку. Туда же - морковку, яблоки, лук и чеснок. На первый взгляд яблоки с кабачком – несочетаемое, но это ошибочное мнение. В кабачковой икре яблоки с кабачками представляют просто идеальный дуэт.

Перекрутить овощи на мясорубке


Помидоры нужно измельчить в пюре и соединить с томатной пастой. Добавить в икру.

Добавить измельченные помидоры и томатную пасту


В казан или кастрюлю с толстым дном налейте подсолнечное масло и добавьте овощное пюре. Содержимого казана или кастрюли должно быть половина.

Переложить овощи в казан


Кабачковая икра в процессе варки активно «стреляет». Этот момент нужно учитывать и не наливать пюре до бортов. Хорошо перемешайте и варите около часа, регулярно помешивая.

Сварить овощи


Когда кабачковая икра с яблоком хорошо уварится, посолите ее и приправьте черным перцем. Перчик нужно растолочь в ступке. Можно взять молотый, но он не будет таким ароматным.


Добавьте измельченную зелень.

Положить зелень


Продолжите приготовление еще 30 минут. За 3 минуты до готовности введите уксус.

Влить уксус


Готовую икру с кабачками и яблоками проверните блендером.

Пробить овощи блендером


Кабачковая икра с яблоками на зиму готова! Снимите пробу, не забудьте вовремя остановиться – на зиму, так на зиму.

Рецепт кабачковой икры с яблоками на зиму


Тару для хранения хорошо прогрейте в духовке, а крышки прокипятите.

Подготовить банки и крышки


Разлейте в стерильную тару и закройте крышками. Переверните донышком вверх, укутайте до остывания.

Готовая кабачковая икра с яблоками на зиму


Домашняя икра из кабачков с яблоками по-русски – отменная заготовка к зиме! Что еще нужно для «вкусного» счастья? Ложечка икры или ломтик хлеба – вкусна икорка из кабачков в любом амплуа. Приятной закуски.

Фото кабачковой икры с яблоками на зиму


Кабачковая икра с яблоками на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Светлана
в рецепте нет совсем сахара.так он нужен или нет?подскажите кто делал поэтому рецепту.по моему ни одна икра без сахара не обходится
0
ответить
Светлана, сахар лишь дополняет вкус блюда, но он не обязательный компонент. Попробуйте приготовить по данному рецепту и, возможно, без сахара вам понравится больше!
0
ответить
Светлана
Я тоже делаю такую икру, не взбивая блендером, консистенция и так однородная после тушения. очень Вкусно
1
ответить
Светлана, как вариант, действительно, можно и не взбивать, как кому нравится! Спасибо за комментарий!
0
ответить
Кабачковую икру люблю любую, поэтому забираю весь казанчик!!!
1
ответить
Обожаю такие эксперименты! С удовольствием бы навернула твою баночку с икрой)))
0
ответить
Ириша, красивый цвет и структура очень гладкая, однородная, классный рецептик!
0
ответить
В следующем году буду пробовать. Яблоки еще не додумалась в икру добавлять.
0
ответить
А я уже сделала и с яблоками и без. Хороший рецепт! А мне приходится с яблоками воевать!
0
ответить
Ириш, замечательная икра получилась! :bestofthebest:  Я тоже собиралась приготовить кабачковую именно с яблоками, потому что без яблок я наготовила, но уже просто было столько заготовок, что некуда впихивать и сейчас воюю с зелёными помидорами))
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Анжелика, благодарю!! Я вообще про этот рецепт, если честно забыла. Мы уже взялись поедать икру обычную, а тут перепали кабачки. Свои уже отошли давно. Зеленые помидоры в этот раз игнорю, ну может только салатик с фунчозой замучу - вкуснятина. Зелень дозревает под диваном))
0
ответить

Свежие рецепты


Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками

Горячие бутерброды на Новый год

Салат «Мимоза» в форме лошади

Мидии на шпажках

Морковь в тесте

Крокеты рисовые

Круассаны с заварным кремом

Овсяный кисель с ягодами

Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре
Мобильная версия сайта