E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЗакуски
Кабачковая икра в микроволновк

Кабачковая икра в микроволновке

Если вы любите кабачковую икру, но не любите тратить много времени на ее приготовление, то доверьте этот процесс микроволновой печи!
Аймкук

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Помидор - 3 шт.

Лук - 0,5 шт.

Морковь - 1 шт. (мелкая)

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Чеснок - 1-3 шт.

Соль и перец - по вкусу

  • 46 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Кабачковая икра в микроволновке готовится дольше, чем баклажанная - около 20 минут. Баклажаны впитывают в себя сок и быстро становятся мягкими, а вот кабачки - нет! Учитывайте это при создании овощной закуски, чтобы она не получилась полусырой. Кабачок выбирайте молоденький, с нежной кожурой и полным отсутствием жестких семян.


Помидоры лучше всего приобретать мясистых сортов, чтобы в икре не было много сока. Хотя если вы любите вымакивать его хлебным мякишем, то используйте и сочные сорта томатов.


Морковь обязательно измельчайте на терке - этот овощ имеет самую плотную структуру из указанных ингредиентов, поэтому без измельчения будет очень долго готовиться!


Воду при создании закуски не добавляйте - помидоры выделят достаточно сока. Обязательно ориентируйтесь на мощность своей техники, мощность моей - 700 Вт. Если вашей чуть больше, то уменьшите время приготовления, и наоборот.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления кабачковой икры в микроволновке и начнем кулинарить!


Кабачок промойте в воде, срежьте хвостики с обеих сторон плода и нарежьте пластинами, а их - средними или мелкими кубиками. Высыпьте в глубокую стеклянную или фаянсовую емкость.


Морковь и лук очистите от кожуры, промойте. Морковь натрите на терке с мелкими ячейками прямо в емкость.


Помидоры промойте, вырежьте из плодов зеленые черенки, нарежьте таким же образом, как и кабачок, добавьте в емкость.


Нарежьте мелким кубиком репчатый лук, посолите и поперчите по вкусу. Влейте растительное масло. Накройте емкость крышкой или тарелкой без рисунков, поместите в микроволновую печь на 8 минут.


Аккуратно извлеките с помощью прихватки, перемешайте содержимое и снова поместите в микроволновку на 8-9 минут.


Снова извлеките - сока станет больше. Очистите чесночный зубчик или несколько, промойте и спрессуйте в емкость. Перемешайте все и запеките кабачковую икру в микроволновке еще 3-4 минуты. Степень готовности закуски - мягкая нарезка кабачка.


Слегка остудите икру из кабачков и подайте к столу в стаканах, чашках, пиалах и т.д.


Приятного вам!


Кабачковая икра в микроволновке — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 1148

    Рецептов

  • 128

    Подписчиков

  • 123

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
интересная идея, надо попробовать)
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Фетучини с креветками в сливочном соусе

Сало по-одесски

Заливной пирог с капустой и грибами

Баклажаны, запеченные с майонезом в духовке

Вафли на растительном масле

Уха из жереха

Салат со шпротами, кукурузой и сухариками

Творожная шарлотка со сливами

Салат с инжиром и козьим сыром

Салат с рукколой и козьим сыром

Картошка с мясом и лисичками в горшочках

Бефстроганов из свинины со сливками

Блины на опаре с сухими дрожжами

Салат из свеклы с козьим сыром

Мобильная версия сайта