E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукРыбные блюда
Овощное рагу с булгуром и конс

Овощное рагу с булгуром и консервированной скумбрией (в мультиварке)

Вкусное, сытное блюдо на каждый день для всей семьи. Легко можно приготовить дома в мультиварке, на даче - в сковороде или кастрюле.
Аймкук

Ингредиенты

Кабачок (средний) - 2 шт.

Картофель (крупный) - 4 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Булгур - 0,5 стакана

Скумбрия в томатном соусе - 1 банка (250 г)

Приправа «Весенняя зелень» - 1-2 ч.л.

Соль - по вкусу

Стакан = 250 мл
Чаша мультиварки объёмом 2 л
Выход: 4 порции по 200 г
  • 42 кКал
  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Овощное рагу с рыбными консервами и добавлением булгура было приготовлено мною однажды на обед в воскресный день. Томат в консервах и овощи хорошо сочетаются, а для сытности прибавляем булгур. Пока в мультиварке готовится блюдо, можно сделать некоторые дела по дому или уделить время мужу и детям. А потом всем вместе отведать ароматное, вкусное и сытное рагу! Попробуем приготовить новое блюдо и удивить домашних.


Для приготовления блюда нужно вымыть и почистить овощи.


Включаем мультиварку на режим «жарка» или «выпечка» и подрумяниваем крупу немного, без масла.


Теперь отправляем туда же морковь, нарезанную кубиками, и лук.


Нарезаем картофель, который лучше брать рассыпчатых сортов.


В последнюю очередь добавляем кабачки, перец и приправу. Отключаем режим обжарки.


Заливаем водой, так, чтобы только покрывала овощи.


Готовить можно на режиме «тушение» или другом подходящем. У меня был ручной режим, который держит 30 минут температуру 100 градусов, а следующие 30 минут - 90 градусов. Перемешать нужно только когда закипит. Дальше можно заниматься своими делами и ждать сигнала таймера. Содержимое мультиварки через час должно выглядеть как на фото ниже.


Добавляем консервированную скумбрию и соль по вкусу. Подержим в закрытой мультиварке ещё 10-15 минут.


Можно накрывать на стол и наслаждаться блюдом!



Приятной трапезы.


Овощное рагу с булгуром и консервированной скумбрией (в мультиварке) — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Булгур можно заменить круглозернистым рисом.
  • Овощи можно менять по своему вкусу, но половину из них должен составлять картофель.
Аймкук
Автор рецепта
Работаю в медицине, мама двоих детей. Обожаю готовить вкусные, полезные, оригинальные блюда. Диетические блюда тоже должны быть вкусными и аппетитными! Очень предана традиционной русской кухне. Люблю, когда всё просто и быстро! Ведь, нужно больше времени уделять семье.
  • 25

    Рецептов

  • 17

    Подписчиков

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Морская пицца

Перловая каша в мультиварке-скороварке

Грибной суп без картофеля

Куриные котлеты с яблоком

Хлеб в кляре

Индейка в горчично-медовом соусе в духовке

Кабачковые палочки в сырной панировке

Банановое суфле в микроволновке

Канапе с килькой и яйцом

Заморозка маслят на зиму

Конфеты из фиников с кунжутом и конопляной мукой

Кростата итальянская классическая

Пирог с грушами на кефире

Варенье из физалиса с корицей

Мобильная версия сайта