E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Бефстроганов из телятины

Бефстроганов из телятины

Бефстроганов из телятины в сметанном соусе - популярное и любимое блюдо во многих странах мира.
Аймкук

Ингредиенты

Телятина - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 100 г

Сливки - 100 г

Вода - 50 г

Томатный соус - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Мускатный орех - щепотка

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 115 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Думаю, не стоит в который раз пересказывать истории об этом известнейшем на весь мир блюде. Баек на этот счет ходит огромное количество, как и вариантов приготовления говядины по-строгановски. Хочу лишь сказать, что моя семья не стала исключением и мои домашние тоже его обожают. Подаю я это блюдо чаще всего с картофельным пюре, отварными спагетти или рисом.


Сегодня будем готовить бефстроганов из телятины в сметанном соусе. Подготовьте продукты по списку. Мясо помойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте брусочком. Лук почистите, помойте.

Ингредиенты для бефстроганов из телятины в сметанном соусе


Раскалите масло в сковороде, обжарьте мясо на сильном огне до румяной корочки со всех сторон, снимите со сковороды.

Обжарить мясо


Нарежьте лук полукольцами, в этом же масле обжарьте лук до мягкости.

Обжарить лук


Пока жарится лук, приготовим соус. В сотейник влейте сливки, разогрейте их, добавьте сметану.

Соединить сливки и сметану


Помешивая соус лопаткой, растворите сметану полностью, влейте немного воды, посолите соус, поперчите, добавьте мускатный орех. В некоторых вариантах добавляется еще столовая ложка муки или крахмала, разведенная в воде, я сейчас не добавляю, так как соус во время приготовления вместе с мясом становится слишком густым.

Всыпать мускатный орех


Теперь добавьте любимый томатный соус, желательно острый. Доведите соус до кипения, снимите с плиты.

Добавить томатный соус


За это время лук должен был поджариться до мягкости и золотистого цвета.

Обжарить лук


Возвращаем обжаренное мясо в сковороду, перемешиваем с луком.

Положить мясо к луку


Добавляем приготовленный ранее соус, при необходимости еще немного солим блюдо по вкусу и перчим. Готовим на тихом огне под крышкой минут 40-60. Готовность мяса проверяем на вкус. Лично мне нравится хорошо приготовленное, разделяющееся на волокна. Если во время тушения мяса соус выкипел и стал густоват, добавьте немного воды.

Влить соус


Готовый бефстроганов из телятины в сметанном соусе подавайте как самостоятельное блюдо со свежайшим хлебушком, который можно макать в соус, или с любимым гарниром - с картофельным пюре или вареным рисом просто бесподобно на вкус. Приятного!

Рецепт бефстроганов из телятины в сметанном соусе


Бефстроганов из телятины — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 1239

    Рецептов

  • 179

    Подписчиков

  • 227

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
дима+++ Гений кулинарии
Татьяна,очень рад Вас приветствовать.Давненько наши пути не пересекались.Ваших рецептов у меня вагон в избранном,но у меня там полнейший бардак.Давно надо навести порядок,но как не я один откладываем на потом.Не знаю телятина у меня или нет,но название "вырезка из филе молодого бычка" и только под заказ.Хоть и цена не маленькая,но многим не достаётся.Хорошо,что я с этим магазином работаю не первый год и меня там знают не плохо.Вырезка бычка от 800гр. до 1.300 я хапнул кусочек почти на 1.200 и рецепт умножил на три.Кусочки я нарезал мелковато не брусочками так как жена увидев не большое количество калорий сразу объявила,что тоже будет.Я думал всё моё,а оказалось надо делиться.Хорошо хоть на пюре она не претендует.На будущее я понял,что не нужно показывать рецепты жене,а на вопросы отвечать,что в рецепте огромное количество калорий.Всё,что касается рецепта то всё как у Вас всегда.Вкусно и сытно.Спасибо за отличный рецепт.Фото оставил.Вроде бы всё.Пойду потихонечку.Дима.
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
дима+++, Дмитрий, спасибо за вкуснейший отчет! Но с вырезкой это Вы так - по-богатому лучше готовьте из нее карпаччо, миньон или шатобриан минутный, а на бефстроганов берите куски попроще. Рада, что Ваш главный дегустатор оценила и что блюдо ей понравилось
Нравится
(1)
ответить
дима+++ Гений кулинарии
Татьяна,я очень рад,что Вы появились и оценили мои труды. Спасибо за приятные слова в мой адрес. Здоровья и всего самого доброго Вам. Берегите себя. Удачи. Дима.
Нравится
(1)
ответить
Так захотелось попробовать, Танюша, ваше блюдо! очень аппетитно ))
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наташ ,ко мне на "ты"
Угощайся
Нравится
(0)
ответить
Ладно, Танюш, с удовольствием )) спасибо!
Нравится
(0)
ответить
И я хочу такую тарелку горяченького!
Нравится
(1)
ответить
Бефстроганов я готова есть в любое время, в любой час.
Нравится
(1)
ответить
Танюш, как аппетитно! Спасибо за удовольствие!
Нравится
(2)
ответить
В общем-то, я беру сковородочку с обжаренным с луком мясом. Все остальное ешьте сами
Нравится
(2)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Пирог «Вулкан» с заварным кремом

Свекольный маринад как в столовой (на сковороде)

Торт «Нежность» со сметанным кремом

Салат «Нежность» из свеклы

Запеканка из кабачков с гречкой в духовке

Ликёр из кизила

Шарлотка со сметанным кремом

Слоеные лепешки с луком на сковороде

Грибной суп из маслят

Суп из зонтиков

Рыба по-французски в духовке

Рыбный суп с сельдереем

Индейка с айвой в духовке

Рулька в медово-горчичном соусе в духовке

Мобильная версия сайта