E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Тушеная телятина с черносливом

Тушеная телятина с черносливом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Телятина с черносливом, тушенная в сковороде, получается такой вкусной, что ваши родные будут просить приготовить ее еще не раз!

Ингредиенты

Телятина (мякоть) - 500 г

Чернослив - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 140 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

У нас часто в продаже стала появляться молодая телятина, мясо выглядит таким нежным, что отказать себе в его покупке я просто не могу. Очень люблю готовить различные подливы с телятиной.

Сегодня предложу очень простое и невероятно вкусное блюдо с телятиной - телятина с черносливом, тушеная на сковороде. Мясо в сочетании с черносливом при тушении дает вкуснейшую густую подливку, а само мясо просто тает во рту!

Подготовьте все продукты по списку для приготовления блюда.

Ингредиенты для тушеной телятины с черносливом в сковороде


Мякоть телятины нарезать тонкими пластинами.

Порезать мясо


В сковороде разогреть оливковое масло. Выложить на сковороду телятину в один слой. Если сковорода у вас небольшая, обжаривайте мясо в несколько заходов, но мясо должно обжариваться в сковороде в один слой.

Положить мясо на сковороду


Жарить мясо на максимальном огне 3-4 минуты, посолить и поперчить мясо. Затем перевернуть мясо и жарить еще 3 минуты, также посолить и поперчить мясо со второй стороны.

Всыпать соль и перец


Лук репчатый очистить от шелухи нарезать полукольцами.

Порезать лук


Выложить лук к мясу.

Положить лук к мясу


Продолжать жарить мясо с луком, теперь уже помешивая, 5-7 минут до карамелизации лука.

Пожарить мясо с луком


Выложить в сковороду к мясу с луком чернослив.

Если у вас чернослив слишком засушенный, предварительно можно распарить его в кипятке минут 10-15.

Положить чернослив


Влить в сковороду столько воды, чтобы она покрыла мясо. Убавить огонь до медленного, накрыть сковороду крышкой и тушить телятину с черносливом до полной готовности мяса и загустения соуса, минут 30-35.

Влить воду


Готовую телятину с черносливом, тушеную в сковороде, подать с отварным рисом и салатом из свежих овощей.

Рецепт тушеной телятины с черносливом в сковороде


Приятного аппетита!


Тушеная телятина с черносливом — рецепт с фото пошагово
Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Для этого блюда следует взять молодую телятину с небольшими прожилками жира.
  • Чернослив для этого блюда нужен очень свежий, сочный, не засушенный.
  • Хорошая карамелизация мяса и лука при обжаривании - залог неповторимого вкуса этого блюда!
Аймкук
Автор рецепта
  • 643

    Рецептов

  • 84

    Подписчиков

  • 169

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Какое необыкновенно аппетитное блюдо! Видно что телятинка стушена до мягкости, наверное, тает во рту!
0
ответить
11.06.2018 в 10:06:33
Вкусное мясо! Я тоже очень люблю с черносливом!
0
ответить
04.06.2018 в 0:37:10
Ленусь, замечательное мяско!  Фото классные!
0
ответить
03.06.2018 в 18:13:32
От мяса я не откажусь, вкусно, сытно!
0
ответить
02.06.2018 в 14:56:11
Мяско красивое - хоть сырым ешь!
0
ответить
02.06.2018 в 13:09:40
Дада, я это буду.  Забираю вашу сковородочку, пока остальные не налетели)))
0
ответить
02.06.2018 в 10:09:06
Как же это все аппетитно. Фото неимоверные... 
0
ответить
02.06.2018 в 9:37:59
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта