E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМясные блюда
Телятина в казане с болгарским

Телятина в казане с болгарским перцем и луком

Чтобы мясо было вкусным, приготовьте его в казане с болгарским перцем и луком.
Аймкук

Ингредиенты

Телятина - 500 г

Перец болгарский - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Смесь специй - 2 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

  • 101 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

В этот раз мне попалась неудачная телятина, скорее даже говядина, хотя покупала я именно телятину. Когда резала, то поняла, что она не такая мягкая, как мне бы хотелось. Но если приготовить ее правильно, то блюдо получится сочным и вкусным.


В мясо всегда добавляют специи, у меня ни одно блюдо без них не обходится, весь шкаф забит специями))), мы большие любители. Если самим сложно составить свой букет специй, то возьмите готовый состав для мяса из магазина. Они так и называются - специи для мяса.


Подготовьте необходимые продукты для приготовления телятины в казане с болгарским перцем и луком.


Телятину нарежьте поперек волокон тонкими пластинками. Обжарьте ее в хорошо разогретом растительном масле в казане.


Когда мясо обжарится, можно его посолить и добавить лавровый листик. Влейте в казан стакан воды и потушите телятину на малом огне под крышкой не менее получаса. Вода должна почти вся выкипеть. Если вода выкипела, а мясо еще твердое, то влейте еще немного воды, но обычно хватает и одного раза.


Репчатый лук нарежьте перьями, болгарский перец - соломкой, чеснок порубите произвольно.


Добавьте все овощи в казан к мясу, еще немного посолите. Нагрев - чуть ниже среднего.


Добавьте специи и тушите все вместе под крышкой до мягкости лука и перца. Не забывайте перемешивать мясо с овощами, чтобы не подгорело. Овощи должны дать сок и мясо будет в нем томиться.


Вот так выглядит готовое блюдо. А на дне казана образовался вкусный мясной сок. Осталось только посыпать всё свежей зеленью.


Телятина в казане с болгарским перцем и луком готова. К блюду подойдет любой гарнир, на ваше усмотрение. Приятного!


Телятина в казане с болгарским перцем и луком — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 769

    Рецептов

  • 284

    Подписчиков

  • 600

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
и пюрешки к ней
Нравится
(0)
ответить
вкусненько! ))
Нравится
(0)
ответить
О, моя любовь - коровка! Я буду, заносите!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Гуляш из говядины с макаронами

Индейка с брокколи в мультиварке

Фетучини с лисичками

Томленая говядина

Томленая говядина в духовке (большим куском)

Варенье-пятиминутка из клюквы на зиму

Жареные моховики с картошкой

Вареники с морковью

Засолка капусты горячим рассолом на зиму

Салат «Оливье» на Новый год быка 2021

Гречка в пакетиках в микроволновке

Говядина с шампиньонами в мультиварке (тушеные)

Сливочное пиво (рецепт из Гарри Поттера)

Пирожки с минтаем

Мобильная версия сайта