E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяМясные блюда
Тушеная говядина

Тушеная говядина

Подборка рецептов тушеной говядины с пошаговыми фото и инструкциями. Мы предлагаем только самые вкусные рецепты тушеной говядины из всех существующих! Выбирайте!

Аймкук
Аймкук

Упорядочить рецепты по ...

Рецепты тушеной говядины

Говядина (вырезка) - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны (3-4 шт.) - 200 г

Мука - 2 ст. л.

Сметана - 3 ст. л.

Масло растительное - 3-4 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Бефстроганов из говядины с шампиньонами - это отличный способ приготовления мяса с грибами. Вкусное и сытное блюдо на каждый день.
  • 198
  • Ингредиенты
Аймкук

Говядина - 600 грамм;

Помидоры - 3 шт. крупных;

Лук - 2 шт;

Перец болгарский - 1 шт;

Растительное масло - 3 ст.л;

Чеснок - 3 зубчика;

Зелень кинзы - 0,5 пучка;

Хмели-сунели - 1 ч.л;

Аджика сухая -0,5 ч.л;

Перец красный - по вкусу.

            Это блюдо грузинской кухни, называется оно - ЧАШУШУЛИ, что в переводе означает "острый". Открыла...
  • 168
  • Ингредиенты
Лана

Говядина - 600 г

Молочные сливки 10 % - 200 г

Томатная паста - 70 г

Лук - 1 шт.

Пшеничная мука - 2 ст.л.

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Соль, черный перец - по вкусу

Вкусное мясное блюдо под гарнир из картофеля, круп или макаронных изделий.
  • 174
  • Ингредиенты
Annabelle

Говядина - 350 г

Огурец солёный - 2 шт.

Картофель - 6-7 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томаты в собственном соку - 1 стакан

Паста томатная - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Азу - традиционное блюдо татарской кухни. Первоначально в азу использовалась конина, но теперь всё чаще её заменяют говядиной. В некоторых...
  • 130
  • Ингредиенты
Rencha1

Говядина - 350 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Лук репчатый - 2 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Томатная паста - 1.5 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Специи для мяса

Зелень

Предлагаю приготовить мясо говядины в нежном томатно-сметанном соусе. Для обогащения вкуса можно использовать любые специи по желанию. Я взяла только...
  • 188
  • Ингредиенты
Лана

Говядина - 350 г

Лук репчатый - 200 г

Помидоры - 350 г

Перец болгарский - 1-2 шт.

Зелень (базилик, укроп) - по 30 г

Масло сливочное - 30 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Соль, специи - по вкусу

Чашушули - чудесное грузинское блюдо. Говядина с овощами - что может быть полезнее и вкуснее? Рекомендую от души!
  • 102
  • Ингредиенты
Rencha1

Говядина - 500 г

Огурцы соленые - 100 г

Лук репчатый - 70 г

Горчица - 1 ст.л.

Томатная паста - 1 ч.л.

Сливки или сметана - 300 мл

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

Укроп - 10 г

Мука - 1,5 ст.л.

Простое блюдо из говяжьей вырезки с солеными огурцами. Практически классический Бефстроганов, напоминающий татарское Азу.
  • 157
  • Ингредиенты
ElenaV

Говядина (вырезка): 0.5 кг;

Лук репчатый: 1-2 шт;

Помидор: 2 шт;

Картофель: 5-6 шт;

Лавровый лист: 3 шт;

Черный перец горошком: 6-7 горошин;

Аджика (приправа): 1 чайная ложка;

Хмели-сунели: 1 чайная ложка;

Черный молотый перец: по вкусу;

Соль: 2 чайные ложки;

Для приготовления жаренной картошки с мясом лучше всего использовать говядину или телятину. Конечно многие скажут, что мол мясо получается жестким,...
  • Ингредиенты
Аймкук

Говядина - 350 г

Картошка - 5 шт.

Лук - 100 г

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Специи

Соль

Зелень

Универсальный рецепт тушения картофеля с говядиной. Мясо предварительно обжаривается, а затем тушится с картофелем в казане.
  • 173
  • Ингредиенты
Лана

Говядина - 250 г

Картофель - 2 шт.

Баклажан - 0,5 шт.

Помидор - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Паприка - 1 ч.л.

Зелень - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Чанахи - это великолепное мясное блюдо грузинской кухни, которое придётся по вкусу вашим гостям и родным.
  • 102
  • Ингредиенты
Rencha1

Говядина — 600 г

Лук репчатый — 1-2 шт.

Морковь — 1 шт.

Чернослив — 200 г

Томатная паста — 2 ст.л.

Масло растительное — 2+2 ст.л.

Базилик сушеный — 1 ч.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Черный перец горошком — 6-8 шт.

Соль — 1,5 чайные ложки.

Один из самых простых и одновременно лучших способов приготовления мягкой говядины - это ее тушение с черносливом. Мясо получается очень...
  • 225
  • Ингредиенты
Аймкук

Говядина - 450 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст. л.

Сливки ( любой жирности) - 150 мл.

Специи - по вкусу

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Не хотите ли попробовать говядину в сливочном соусе? Это очень вкусно. Мягкость мяса зависит от сорта говядины и ее части....
  • 207
  • Ингредиенты
Лана

Мясо (свинина или говядина) - 400 г

Картофель - 6 шт.

Морковь крупная - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Сметана - 300 г

Укроп - 1 пучок

Горчица русская - 2 ч. л.

Соль, перец - по вкусу

Майоран - по вкусу

Очень вкусный рецепт жаркого из свинины или говядины с картофелем и сметаной. Отличный способ приготовления мяса в горшочках.
  • 191
  • Ингредиенты
Анжелика

Говядина мякоть - 600 г

Йогурт или сметана - 150 мл

Лук - 1 крупная головка

Томатный соус - по желанию 1 ст.л.

Растительное масло - для жарки

Крахмал или мука - для обваливания

Перцы и травы - по вкусу

Соль - по вкусу

Предлагаю простой рецепт приготовления бефстроганов из говядины в мультиварке. Соус можно сделать из сметаны или йогурта.
  • 193
  • Ингредиенты
Нина Минина-Р

Говядина - 600 грамм;

Лук репчатый - 2 шт;

Морковь - 2 шт;

Болгарский перец - 2 шт;

Томатная паста - 30 грамм;

Растительное масло - 60 мл;

Зелень - 20 грамм;

Чеснок - 2 зубчика;

Картофель - 5 шт;

Зира (кумин)- 5 грамм;

Перец красный молотый - по вкусу.

           Каурдак - блюдо восточной кухни, это первое и второе в одном флаконе, что-то, сродни нашему...
  • 138
  • Ингредиенты
Лана

Картофель - 2-5 шт.

Лук - 1 шт. (большая)

Морковь - 1 шт.

Мясо - 200-250 г (говядина или свинина)

Зеленый горошек - 1 чашка

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Бульон - 500 мл

Приправы:

Сахар - 1-2 ст.л.

Соевый соус - 2-4 ст.л.

Саке(или белое сухое вино) - 2 ст.л.

Мирин (или белое сухое вино) - 2-3 ст.л.

Кажется, в любом уголке мира есть своя версия мясного рагу. В одной только японской кухне наберётся с десяток его вариантов,...
  • 136
  • Ингредиенты
Ирина Белая

Говядина – 800 г

Репчатый лук – 3 шт.

Сметана – 300 г

Томатная паста – 2 ст.л.

Сливочное масло – 40 г

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Зелень – пучок

Бефстроганов – это любимое блюдо нашей семьи. Надеюсь, попробовав единожды, вы это блюдо так же сильно полюбите.
  • 161
  • Ингредиенты
Ксюша

Говядина - 700 грамм;

Репчатый лук - 3 шт;

Морковь - 1 шт;

Чеснок - 5 зубчиков;

Растительное масло - 4 ст.л;

Томатная паста - 2 ст.л;

Кумин - 1 ч.л;

Паприка сладкая - 1 ст.л;

Соль - по вкусу.

Простой, доступный каждому рецепт вкусной говядины - вот, что я хочу вам предложить сегодня. Такая говядина настолько проста в приготовлении,...
  • 195
  • Ингредиенты
Daniaadd

Говядина - 500 г

Грибы - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Чеснок - 2 зубка

Розмарин - 2 веточки

Вино - 100 мл

Бульонный кубик говяжий - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Вода - 200 мл

Очень популярное мясное блюдо - стю из говядины - в Канаде готовят часто, особенно в холодное время года. Несмотря на...
  • 99
  • Ингредиенты
ElenaV

Говядина - 400 г

Кабачки - 3 шт. (молодых)

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Помидоры - 2-3 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Превосходное сочетание мяса и овощей - для тех, кто заботится о своем правильном питании.
  • 78
  • Ингредиенты
Лана

Мясо (свинина или говядина) - 450 г

Картофель - 6-8 шт.

Шампиньоны - 400 г

Лук репчатый - 2 шт.

Сметана - 200 г

Вода - 1 стакан

Томатная паста - 1 ст. л.

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Соевый соус - 2 ст. л.

Приправа для мяса - 1 ст. л.

Прованские травы - 1 ст. л.

Отличный способ приготовления мяса с грибами в горшочках. Блюдо получается вкусным, сочным и насыщенным.
  • 97
  • Ингредиенты
Анжелика

Говядина (вырезка): 300 гр;

Лук репчатый: 1 шт;

Мука: 2 столовые ложки;

Сметана: 3 столовые ложки;

Лавровый лист: 2 шт;

Базилик сушеный: 2 чайные ложки;

Черный перец горошком: 6-8 шт;

Черный молотый перец: по вкусу;

Масло растительное: 3 столовые ложки;

Соль: 1 чайная ложка.

Лучший способ приготовления мягкой говядины - это ее тушение в каком либо соусе. Мне очень мне нравится как это мясо...
  • 313
  • Ингредиенты
Аймкук

Говядина (баранина) – 500 г

Помидоры – 2 шт.

Лук – 3 шт.

Морковь – 1 шт.

Сладкий перец – 2 шт.

Картофель – 3 шт.

Пиво – 1/2 л

Зелень - 1 пучок

Соль – по вкусу

Хашлама - это невероятно вкусное армянское блюдо, которое подается к столу как основное первое блюдо.
  • 77
  • Ингредиенты
Ксюша

Говядина - 500 грамм;

Капуста - 300 грамм;

Морковь - 1 шт;

Лук - 1 шт;

Томатная паста - 1 ст.л;

Масло растительное - 40 мл;

Перец;

Соль;

Кориандр.

      Предлагаю вашему вниманию вкусное и сочное блюдо из говядины и капусты. Так как говядины кладем больше, чем...
  • 172
  • Ингредиенты
Лана

Говядина (филе) - 400 г

Мука - 1,5 ст.л.

Молоко - 0,5 стакана

Бульон куриный - 0,5 стакана

Сметана - 0,5 стакана

Горчица - 1 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Бефстроганов - блюдо, популярное не только в России, но и во всем мире. Разновидностей его существует невероятное множество. Самый простой...
  • 158
  • Ингредиенты
Татьяна

Крупа перловая - 2 стакана;

Мясо говядина - 400 грамм;

Масло подсолнечное - 40 мл;

Лук репчатый - 1 шт;

Морковь - 1 шт;

Корень петрушки - 3 шт;

Перчик острый - по желанию;

Соль - 1 ч.л;

Бульон - 500 мл.

Люблю готовить в мультиварке, а особенно тушить! Мясо получается мягкое и нежное, а такие крупы как перловка развариваются до нежного...
  • 160
  • Ингредиенты
Констанция

Картофель – 5-6 шт.

Говядина – 300 г

Мука – 1 ч.л.

Лук - 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Помидоры – 3 шт.

Тушеная картошка как в садике - отличный вариант обеда для всей семьи, особенно картошечка придется по вкусу деткам.
  • 102
  • Ингредиенты
Alena2018

Говядина - 700 г

Картофель - 10 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Вода - 3 стакана

Паста томатная - 150 г

Лавровый лист - 3 шт.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Сытное и вкусное блюдо для всей семьи. Такая картошка, тушенная в томатной пасте, отлично подойдёт для обеда или ужина в выходной день.
  • 114
  • Ингредиенты
Анжелика

Говядина - 300 г

Картофель - 700 г

Морковь (крупная) - 1 шт.

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 2-3 листика

Паприка - по вкусу

Жаркое с говядиной - это очень вкусно! Приготовленное в духовке, это блюдо порадует вас и ваших родных.
  • 126
  • Ингредиенты
Rencha1

Телятина (шайба обязательно с фрагментом кости из ноги) - 2 шт.

Морковь (крупная) - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Сельдерей - 2 стебля

Чеснок - 2 зубчика или 2 щепотки (сухого)

Бульон говяжий или из телятины - 450 мл

Помидоры в собственном соку - 800 мл

Вино - 200 мл

Мука - 2 ст.л.

Масло оливковое - 5 ст.л.

Петрушка свежая - 10 г

Лавровый лист - 2 шт.

По вкусу приправы:

Тимьян

Орегано

Майоран

Розмарин

Корица

Черный перец

Мускат (если используется, то очень, очень мало)

Оссобуко - итальянское блюдо, которое традиционно готовится из абсолютно определенной части туши - из нарезанной на шайбы, с фрагментами кости,...
  • 72
  • Ингредиенты
Наталия М.

Баклажаны - 500 г

Картофель - 500 г

Лук репчатый - 200 г

Морковь - 200 г

Помидоры - 3 шт.

Укроп - 1 пучок

Чеснок - 5 зубчиков

Говядина - 600 г

Аджика - по вкусу

Соль

Отличный рецепт приготовления чанахи из говядины и овощей. Шикарный способ приготовления мяса в горшочках.
  • 69
  • Ингредиенты
Нина Минина-Р

Говяжья рулька (баранина) – 1400 г

Картофель – 5-6 шт.

Нут – 300 г

Фасоль – 300 г

Томатная паста – 3 ст.л.

Чеснок – 3 зубчика

Лук – 3-5 шт.

Лайм (лимон) – 1 шт.

Кинза – 1 пучок (5 г)

Соль – по вкусу

Специи – по вкусу

Если вы собираетесь в Иран, то обязательно отведайте это блюдо. А если нет – приготовьте его сами.
  • 163
  • Ингредиенты
Ксюша

Говядина - 500 г

Шампиньоны - 200 г

Масло сливочное - 50 г

Соевый соус - 4 ч.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Сливки 10-15% - 200 мл

Масло подсолнечное - 3-4 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

​Превосходное блюдо для повседневного меню. Говядина с шампиньонами в сливочном соусе готовится в течение часа, а вкус... Рекомендую всем!
  • 184
  • Ингредиенты
Анжелика

Мякоть говядины — 500 г

Картофель — 400 г (4-5 шт.)

Помидор — 1-2 шт.

Лук репчатый — 1-2 шт.

Огурцы соленые — 1-2 шт.

Масло растительное — 100 мл.

Лавровый лист — 2 шт.

Барбарис — 1 ч. л.

Чеснок — 4 зубчика

Соль — 2 ч. л.

Вкусный рецепт тушеной картошки с солеными огурцами и мясом. Отличное обеденное блюдо на каждый день.
  • 184
  • Ингредиенты
Аймкук

Говядина - 400 г

Лук - 200 г

Масло растительное - 4 ст.л.

Сметана - 100 г

Томатная паста - 1 ч.л.

Специи - по желанию

Перец молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Приятное сочетание говядины с луком в ароматном сметанно-томатном соусе.
  • 177
  • Ингредиенты
Лана

Говядина (любая) - 500 г

Лук репчатый - 2 шт.

Огурцы соленые - 5 шт.

Томатная паста - 1.5 ст.л.

Аджика - 1 ч.л.

Чеснок - 3 зубка

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец горошком - 6-7 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - 1/3 ч.л.

Если вы хотите приготовить классическое блюдо традиционной абхазской кухни, советую вам попробовать солянку. Назначение этого блюда сложно назвать однозначно -...
  • 157
  • Ингредиенты
ulka86

Телятина (мякоть) - 500 г

Картофель - 900 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Приправа для мяса - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Прованские травы - по вкусу

Укроп - по вкусу

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Вода - 3 стакана

Вкусное и сытное повседневное блюдо, которое можно разнообразить, меняя приправы. Это блюдо любят как опытные, так и молодые хозяйки.
  • 71
  • Ингредиенты
Анжелика

Говядина - 650 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Томатная паста - 70 г

Сметана - 150 мл

Приправа для мяса - 0,5 ч.л.

Бефстроганов – это настолько популярное блюдо, что готовят его как в солидных ресторанах, так и в студенческих столовых. Часто готовим...
  • 355
  • Ингредиенты
lakomka

Говядина - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1-2 шт.

Чеснок - 2-4 зубчика

Специи для мяса - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Бульон (вода) - 1 стакан

Отличный рецепт приготовления говядины в горшочках с овощами: вкусное, сытное и сочное блюдо.
  • 101
  • Ингредиенты
Rencha1
Для 1-2 порций:

Говядина - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Огурец соленый - 1 шт.

Томатная паста - 1-2 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Всем известный рецепт, упрощенный в приготовлении и обогащенный новым вкусом.
  • 101
  • Ингредиенты
Лана

Телятина или говядина: 0,5 кг;

Шампиньоны: 250 гр;

Помидор: 1 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Масло растительное;

Хмели сунели (приправа): 0.5 чайной ложки;

Аджика (приправа): 1 чайная ложка;

Соль: по вкусу.

Один из самых лучших способов приготовления мягкой говядины - это тушение мяса. Существует один очень неплохой способ приготовления тушеной телятины...
  • 256
  • Ингредиенты
Аймкук

Говядина – 1 кг;

Лук – 2 штуки;

Морковка – 2 штуки;

Соль, перец, специи – по вкусу;

Масло для обжарки.

На мой взгляд, мультиварка является прекрасным устройством не только для приготовления каши, но и для гуляша. Я стала очень часто...
  • 165
  • Ингредиенты
Sildenafil

Картофель - 800 г

Телятина - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Приправа для мяса - по вкусу

Молоко - 150 мл

Соль, перец - по вкусу

Базилик - по вкусу

Очень вкусное тушеное мясо для будней, выходных или праздничного меню. Можно потушить говядину в духовке, а можно взять любое другое мясо.
  • 80
  • Ингредиенты
Анжелика

Телятина (мякоть) - 500 г

Чернослив - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Телятина с черносливом, тушенная в сковороде, получается такой вкусной, что ваши родные будут просить приготовить ее еще не раз!
  • 140
  • Ингредиенты
ElenaV

Мякоть говядины: 400 грамм;

Лук репчатый: 1 шт;

Чеснок: 1 зубчик;

Соевый соус: 50 мл;

Соус Табаско: 0,5 чайной ложки;

Масло растительное: 40 мл.

Этот способ приготовления мягкой говядины, является одним из лучших. Для маринада используется чеснок и соевый соус, придающий блюду приятный аромат....
  • 202
  • Ингредиенты
Аймкук

Говядина (без кости ) - 500 грамм;

Мука - 2 ст.л;

Корица - 1 щепотка;

Молотый чили - 1/4 ч.л;

Молотая паприка - 1/2 ч.л;

Тмин молотый - 1/2 ч.л;

Белый перец - 1/4 ч.л;

Лук - 2 шт;

Чеснок - 3 зубчика;

Масло растительное (для жарки ) - 2 ст.л.

Соус:

Горчица - 1 ч.л;

Кетчуп - 2 ст.л;

Вяленые томаты - 4 шт;

Соль, перец - по вкусу.

 Очень вкусное ароматное мясо в пикантном соусе! Пусть вас не пугает что в рецепте присутствует корица, обязательно добавьте ее, она...
  • 99
  • Ингредиенты
aурика

Телятина - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 100 г

Сливки - 100 г

Вода - 50 г

Томатный соус - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Мускатный орех - щепотка

Масло растительное - 2 ст.л.

Бефстроганов из телятины в сметанном соусе - популярное и любимое блюдо во многих странах мира.
  • 115
  • Ингредиенты
Татьяна

Мясо (баранина или говядина) - 500 г

Картофель - 600-800 г

Помидор - 400 г

Репчатый лук - 400 г

Болгарский перец - 400 г

Морковь - 190 г

Чеснок - 2 головки

Перец острый - 1 шт.

Растительное масло (рафинированное) - 150-200 мл

Вода (горячая) - 300 мл

Зира - 2 небольшие щепотки

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Зелень - по вкусу

Узбекское блюдо домляма - это не что иное, как мастерски приготовленный тушеный картофель (в данном случае - в мультиварке). Рекомендуем!
  • 115
  • Ингредиенты
Марина
Ингредиенты:

Говядина (рёбрышки) - 700 г

Лук - 3 шт.

Помидор - 3 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Картофель - 5 шт.

Чеснок - 6 зубчиков

Красное полусладкое вино - 100 мл

Соль адыгейская - по вкусу

Масло растительное - 1 ст. л.

В грузинской и татарской хашламе мясо варится и больше напоминает суп, а в армянском тушится в овощах. Мы будем готовить ее по-армянски...
  • 86
  • Ингредиенты
тома

Говядина – 800 г

Лук репчатый – 4 шт. (600 г)

Черный перец молотый – по вкусу

Соль – 1 ч.л. + по вкусу

Лавровый лист – 3 шт.

Душистый перец – 6-9 горошин

Смесь прованских трав – 3 ч.л.

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Вода – 300 мл

Петрушка – 10 г

Очень простой и вкусный рецепт приготовления сочной и нежной говядины в духовке. Минимум ингредиентов - максимум вкуса!
  • 129
  • Ингредиенты
Ирина Белая

Говядина - 600 грамм;

Тыква - 300 грамм;

Лук репчатый - 4 шт;

Перец чёрный молотый - 1/2 ч.л;

Тимьян - 4 веточки;

Соль - по вкусу;

Масло растительное - 2 ст.л.

Нежная говядина со сладкой тыквой, тушеные с большим количеством лука, на мой взгляд, одно из самых вкусных блюд, которое...
  • 156
  • Ингредиенты
Daniaadd

Говядина (вырезка) - 500 г

Лук - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Помидоры - 4 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Перец черный горошком - 10 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - 1 стакан

Сегодня готовим сытное, вкусное и полезное блюдо. Много овощей, которые не жарятся, а тушатся! И нежирная говядина. За рецепт благодарна Лене...
  • 87
  • Ингредиенты
aурика

Мясо (телятина) – 1 кг

Картофель – 2 кг

Репчатый лук – 2 головки

Чеснок – по вкусу

Оливковое масло – для жарки

Морковь (крупная) – 1 шт.

Свежая зелень укропа – 1/2 пучка

Вода – по необходимости

Соль - по вкусу

Тушенная вместе с мясом картошка в казане – идеальный вариант вкусного, полезного и сытного обеда или ужина.
  • 96
  • Ингредиенты
Ирина Шеви

Говядина - 600 г

Слива - 400 г

Перец чили - 1/2 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Зелень - 1 пучок

Соль - по вкусу

Масло растительное - 70 мл

Лук - 3 шт.

Пока есть в продаже свежая слива, обязательно приготовьте с ней мясо! Оно получится нежным, со сбалансированным кисло-сладким вкусом и по-настоящему...
  • 180
  • Ингредиенты
Daniaadd

Говядина - 1 кг

Лук крупный - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Томатная паста - 3 ст.л.

Мука - 3 ст.л.

Сметана - 3 ст.л.

Сливочное масло - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Лист лавровый - 2-3 шт.

Вода - 400 мл

Вкусное мясное блюдо, которое разнообразит ваше меню и дополнит любой гарнир. Можно приготовить в кастрюле или мультиварке.
  • 143
  • Ингредиенты
Анжелика

Говядина - 400 г

Картофель - 600 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Сегодня приготовим простое, сытное блюдо, которое можно подать на обед или ужин, - тушеную говядину с картошкой. Готовить будем в...
  • 112
  • Ингредиенты
Елена

Телятина - 600 г

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 120-150 г

Томатный соус - 1-2 ст.л.

Масло растительное - для обжаривания

Соль, перец - по вкусу

Приправа для мяса - по желанию

Бефстроганов из телятины всегда можно подать на завтрак или ужин к любому гарниру. Это очень вкусно!
  • 88
  • Ингредиенты
Анжелика
Бефстроганов:

Говядина - 350 г

Сметана 20% - 150 г

Мука - 1 ст.л.

Вода - 150 мл

Растительное масло - 30 мл

Лук - 1 шт.

Соль, острый перец - по вкусу

Пюре:

Картофель - 500 г

Сметана - 1-2 ст.л.

Сливочное масло - 30 г

Соль - по вкусу

Проверенный рецепт вкусного и сытного блюда — говядины по-строгановски или бефстроганов с гарниром.
  • 149
  • Ингредиенты
Annabelle

Телятина - 500 г

Кабачки - 3-4 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Паста томатная - 1-2 ст.л.

Вода - 1-1.5 стакана

Приправа для мяса - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Укроп - для подачи

Масло подсолнечное - 2-3 ст.л.

Очень вкусное блюдо для повседневной кухни. Советую использовать телятину или свинину. Готовить можно в сковороде, кастрюле или казане.
  • 60
  • Ингредиенты
Анжелика

Говяжьи рёбра - 650 грамм

Аджика - 3 ст.л.

Вода - 300 мл + сколько понадобится во время тушения

Репчатый лук - 260 грамм

Соль - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

Тушеные говяжьи рёбрышки - это та-а-ак вкусно! Но есть один минус - тушатся они не быстро.... Хотя, этот минус перекрывает...
  • 130
  • Ингредиенты
*Home*Chef *

Говядина - 500 г

Хлеб ржаной - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чернослив - 70 г

Масло сливочное - 30 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Помидоры в собственном соку - 100 г

Сок лимона - 1 ст.л.

Корица - 1 палочка

Лавровый лист - 1 шт.

Кумин - 0,5 ч.л.

Гвоздика - 2 шт.

Сахар - 1 ч.л.

Перец чили - 1 шт.

Соль - по вкусу

Вкуснейшее и ароматнейшее мясное блюдо еврейской кухни можно приготовить по этому рецепту! Эсик-флейш (Эсык-флейш) переводится с еврейского языка как "Кисло-сладкое...
  • 179
  • Ингредиенты
ElenaV

Говядина - 1 кг

Букет гарни - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Помидоры свежие - 3 шт.

Соль, перец - по вкусу

Такую говядину можно есть как самостоятельное блюдо (с хлебом очень вкусно!), либо подать к ней картофельное пюре, макароны, рис.
  • 144
  • Ингредиенты
Матильда

Телятина - 700 г

Болгарский перец - 1500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Томатная пассата - 100 мл

Соль, перец - по вкусу

Гуляш из телятины готовится значительно быстрее, чем говяжий. Это красивое и яркое блюдо украсит любой стол как в праздники, так и в будни.
  • 60
  • Ингредиенты
Наталия М.
Раскладка продуктов на 200 г нетто блюда:

Говядина (I категория) – 100 г

Рис круглозерный – 26 г

Масло растительное – 8 г

Морковь свежая – 15 г

Лук репчатый – 11 г

Томат-пюре – 5 г

Соль йодированная – 1,5 г

Перец молотый – по желанию

Вода

Рецепт вкусного плова из говядины по технологической карте. Блюдо подходит для питания дошкольников.
  • 175
  • Ингредиенты
Ирина Шеви

Телятина - 500 г

Кабачок - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Картофель - 10 шт.

Базилик - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Вода - 2-3 стакана

Чеснок - 2 зубчика

Предлагаю приготовить диетический ужин из тушёной картошки, телятины и кабачков. Полноценное блюдо с минимальным количеством калорий!
  • 61
  • Ингредиенты
Анжелика

Говядина - 1000 г

Лук репчатый - 1000 г

Вино - 250 мл

Морковь - 1 шт.

Порей - 40 г

Чеснок - 4 зубчика

Соль - по вкусу

Простое по составу и вкусное блюдо, в котором совсем не чувствуется вкуса вина.
  • 108
  • Ингредиенты
Наталия М.

Говядина на кости - 700 грамм;

Лук - 2 шт;

Морковь - 1 шт;

Перец болгарский (красный) - 1 шт;

Картофель - 3 шт;

Чеснок - 2 зубчика;

Помидор - 2 шт;

Соль - по вкусу;

Кориандр сушеный - 0,5 ч.л;

Паприка - по вкусу;

Перец красный острый - по вкусу;

Пластины теста - 12 шт. на порцию;

Зелень разная - по вкусу;

Зира - по вкусу (я не добавляла).

            Рецепт этого блюда увидела в журнале, когда летела в самолете. Оригинальное название очень насмешило...
  • 79
  • Ингредиенты
Лана

Говядина (мякоть) - 600 граммов;

Чернослив - 8 штук;

Лук - 1-2 головки;

Чеснок - 3 зубчика;

Вино белое сухое - около 100 мл;

Перец - по вкусу;

Оливковое масло - для жарки;

Соль - по вкусу.

Жаркое - традиционное мясное блюдо русской кухни. Мясо обжаривается до румяной корочки, а затем томится с другими ингредиентами так, чтобы...
  • 160
  • Ингредиенты
Нина Минина-Р

Говядина на косточке - 500 грамм;

Тыква - 900 грамм;

Картофель - 3 штуки;

Лук репчатый - 2 штуки;

Пиво - 350 мл;

Соль, перец по вкусу, зелень растительное масло 2 ст.л.

          Предлагаю приготовить ароматное жаркое с хлебным вкусом. Не стоит переживать за небольшое количество алкоголя, которое...
  • 83
  • Ингредиенты
Констанция

Говядина - 400 г

Майоран - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло подсолнечное - 100 мл

Томатная паста - 50 г

Шампиньоны - 150 г

Лавровый лист - 1 шт.

Тушёная говядина считается одним из самых лучших и полезных блюд из мяса. Правда, готовится этот продукт относительно долго...
  • 240
  • Ингредиенты
lakomka

Тушенка говяжья – 250 г

Картофель молодой – 6-7 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Вода – 2 стакана (по желанию)

Лавровый лист – 2 шт.

Соль, перец, паприка – по желанию

Укроп свежий – 1 пучок

Тушенная в кастрюле картошка с тушенкой разнообразит ваше меню в моменты, когда времени на готовку очень мало. Получается очень вкусно!
  • 68
  • Ингредиенты
Alena2018

Филе телятины - 300 г

Морковь - 1 шт.

Цуккини - 2 шт.

Фенхель - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Помидоры черри - 5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Мясной бульон - 150 мл

Соль - по вкусу

Перец белый молотый - по вкусу

Тимьян лимонный - 1 пучок

Предлагаю приготовить вкусное и сытное рагу из телятины, которое особенно актуально в разгар сезона свежих овощей. Цуккини, морковь, фенхель и...
  • 70
  • Ингредиенты
Milena

Говяжьи ребра - 600 г

Картофель - 600 г

Лук - 0,5 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Петрушка - несколько веточек

Тимьян - несколько веточек

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Простой семейный обед из тушеной говядины на ребре и картошки. Тушим блюдо в сковороде.
  • 200
  • Ингредиенты
Татьяна

Говядина - 800 г

Соль, чёрный перец, перец горошком, лавровый лист - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Бульон или вода - 4 стакана

Сахар (для лука) - 1 ч.л.

Для подливы:

Лук репчатый - 2 шт.

Соус томатный - 1 ст. л.

Мука - 2 ст. л.

Смалец или сливочное масло - 2 ст. л.

Вкусное мясо с подливой, которое отлично сочетается с любым гарниром.
  • 196
  • Ингредиенты
Анжелика

Говядина (мякоть лопатки) - 350 г

Морковь - 150 г

Лук репчатый - 150 г

Томатная паста - 60 г

Чернослив б/к - 80 г

Масло растительное рафинированное - 50 г

Лавровый лист - 2 шт.

Паприка - 2 ч.л.

Перец черный молотый -1 ч.л.

Соль- 2 ч.л.

Чеснок - 4 зубчика

Наверняка блюдо под названием "говядина с черносливом" известно многим. Одно время оно было мега-популярным у советских домохозяек, да и сейчас,...
  • 157
  • Ингредиенты
Elena.D

Говядина - 400 г

Репчатый лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лимон - 1/2 шт.

Перец болгарский мороженный - 200 г (если свежий, то 2 шт.)

Лавровый лист - 1 шт.

Смесь перцев - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Мясо говядины одно из диетических продуктов, но часто его недолюбливают за жесткость и долгое приготовление. С появлением мультиварки в моей...
  • 128
  • Ингредиенты
tRufelka

Говядина (мякоть лопатки) - 500 г

Опята замороженные (или свежие) - 400 г

Лук репчатый - 200 г

Масло рафинированное для жарки - 30 г

Вода - 300 мл

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - 2 ч.л.

Перец черный молотый - 1 ч. л.

Еще один способ приготовить вкусное мясо с грибами. На этот раз будем использовать говядину, а готовить в мультиварке
  • 96
  • Ингредиенты
Elena.D

Говядина - 400 г

Фасоль белая - 250 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 70 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Петрушка - несколько веточек

Масло постное - 1-2 ст.л.

Перец острый - по вкусу

Мука (по желанию) - 1 ст.л.

Сытный обед из тушеной говядины с белой фасолью.
  • 225
  • Ингредиенты
Татьяна

Говядина - 600 г

Капуста белокочанная - 150 г

Капуста брокколи - 100 г

Капуста цветная - 100 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 100 г

Масло подсолнечное для жарки - 7 мл

Картофель - 3 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Тушеное мясо - это прекрасное блюдо как для повседневных приемов пищи, так и для воскресных обедов и ужинов. На каждый...
  • 160
  • Ингредиенты
lakomka

Говядина - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Кетчуп (томатный соус) - 3 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Вода - 1,5 стакана

Тушеная говядина с подливкой - отличное дополнение к любому гарниру.
  • 117
  • Ингредиенты
Инна

Говядина - 400 г

Лук - 60 г

Морковь - 50 г

Томатный соус - 2 ст.л.

Сливки - 100 г

Лавровый лист - 1-2 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Петрушка - несколько веточек

Чеснок - 1 зубчик

Масло постное - 2 ст.л.

Вкусный, сытный семейный обед из говядины.
  • 167
  • Ингредиенты
Татьяна

Телятина (ребрышки) - 1,5-2 кг

Картофель - 2-2,5 кг

Помидоры - 1 кг

Болгарский перец - 1 шт.

Репчатый лук - 1 головка

Поваренная соль - по вкусу

Подсолнечное масло - по вкусу

Зелень петрушки - 1 пучок

Сельдерей - по желанию

Хашлама с телячьими ребрышками и картошкой - богатое на витамины и питательность горячее блюдо.
  • 136
  • Ингредиенты
Ирина Шеви

Телятина - 0,6 кг

Вода теплая - 0,5 л

Соль - 1 ч.л. без верха

Перец черный молотый - 4 щепотки

Лавровый лист - 4-5 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Тушеная телятина в мультиварке готовится очень легко и просто, а вы в это время можете заниматься своими делами - техника все сделает сама!
  • 56
  • Ингредиенты
Алена Прика

Говядина - 400 г

Горошек зеленый - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Вода - 0,7 л

Лавровый лист - 3 шт.

Сочная и ароматная тушеная говядина с овощами может быть подана как на обед, так и на ужин.
  • 138
  • Ингредиенты
Алена Прика

Телятина - 600 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Соль, чёрный молотый - по вкусу

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Кетчуп (томатный соус) - 2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Вода - 300 мл

Мягкая, нежная телятина, тушенная на сковороде с подливкой - отличное дополнение к любому гарниру.
  • 116
  • Ингредиенты
Инна

Говядина - 0.5 кг;

Нут - 200 грамм;

Помидоры - 250-300 грамм;

Лук репчатый - 2 шт;

Кориандр молотый - 1 ч.л;

Аджика - 1 ст.л;

Перец чили - 1 шт;

Перец чёрный молотый - 0.5 ч.л;

Перец красный молотый - 0.5 ч.л;

Вода - 350 мл;

Уксус (9%) - 2 ст.л;

Соль - 1 ч.л;

Оливковое масло - 5 ст.л;

Чеснок - 4-5 зубчика.

Метаума - очень вкусное и "горячее" мясное блюдо тунисской кухни. Готовят его с говядиной, нутом, с овощами и без них,...
  • 141
  • Ингредиенты
Анжелика

Говядина - 400 г

Фасоль стручковая - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода - 0,7 л

Лавровый лист - 3 шт.

Соль и перец - по вкусу

Сочная тушеная говядина придется по вкусу родным и друзьям на обед или ужин!
  • 70
  • Ингредиенты
Алена Прика

Говядина (мякоть) 1 кг;

Помидоры соленые 700 грамм;

Морковь 2 шт;

Чеснок 3 зубочка;

Перец черный молотый 0,5 ч.л;

Соус соевый 3 ст.л;

Рассол от соленых помидор 1 ст;

Масло подсолнечное рафинированное 4 ст.л;

Укроп рубленый 3 ст.л.

Вариантов приготовления говядины довольно много, но в последнее время я часто тушу ее именно по этому рецепту. Немного хлопотно, но...
  • 200
  • Ингредиенты
Юлия

Говядина (мякоть) - 400 г

Рис - 200 г

Вода - 350 мл

Томатная паста - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль и перец черный - по вкусу

Вкусное, сытное ризотто с говядиной на обед или ужин.
  • 152
  • Ингредиенты
Мария

Говядина – 1,5 кг

Лук репчатый – 200 г

Морковь – 200 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Укроп свежий – 15 г

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Соль поваренная – по вкусу

Перец молотый – по вкусу

Домашний рецепт приготовления тушеной говядины с подливкой в духовке. Блюдо особенно вкусным получается в глиняном горшке.
  • 165
  • Ингредиенты
Ирина Шеви

Говядина - 450 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Вода - 0,5 л

Соль и перец по вкусу

Лавровый лист - 3 шт.

Вкусное и сочное блюдо из говядины можно подать с любым гарниром или просто с хлебом, с различными соусами и соленьями.
  • 187
  • Ингредиенты
Алена Прика

Говядина - около 400 г

Лук - 150-200 г

Соус соевый - 1 ст.л.

Вода - до 0,5 стакана

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Масло сливочное - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец черный - по вкусу

Простой рецепт вкусной и мягкой говядины к любому гарниру.
  • 156
  • Ингредиенты
Нина Минина-Р

Говядина - 400 г

Лук - 50 г

Чеснок - 3 зубчика

Вишня - 150 г

Вода - 100 мл

Раститльное масло - 20 мл

Лавровый лист, розмарин, острый перец, кориандр, соль — по вкусу

Сочная тушеная говядина для любого гарнира: картофеля, круп, макаронных изделий.
  • 143
  • Ингредиенты
Annabelle

Говядина - 600 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Рафинированное масло - 3-4 ст.л.

Уксус - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Апельсиновый сок - 100 мл

Томатный соус - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Мука - 1 ст.л.

Корень имбиря - 15 г

Чеснок - 3 зубочка

Соль, перец - щепотка

Говядина в кисло-сладком соусе с апельсином — блюдо с пикантным вкусом в китайском стиле.
  • 187
  • Ингредиенты
FORTUNA7

Говяжья мякоть - 300 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Вода - 200 мл

Лавровый лист - 1 шт.

Растительное масло - 30 мл

Соль, острый перец - по вкусу

Для любителей деликатной термической обработки — мягкие тушеные отбивные из говядины с луком и морковью.
  • 131
  • Ингредиенты
Annabelle

Говядина - 350 г

Чернослив - 100 г

Соус Чили сладкий - 50 г

Фенхель - 10 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Вода - 100 мл

Растительное масло - 10 мл

Соль, острый перец - по вкусу

Нежная и ароматная говядина, тушенная в духовке с черносливом.
  • 154
  • Ингредиенты
Annabelle

Говядина - 0,5 кг

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Приправа для мяса - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 1 ч.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чернослив - 70 г

Чеснок - 1 зубок

Растительное масло - 2 ст.л.

Вода (кипяток) - 1,5 стакана

Вкусная, нежная говядина, тушенная с черносливом на сковороде.
  • 130
  • Ингредиенты
Инна

Говядина - 0,5 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Мука пшеничная - 1 ч.л.

Пиво - 1 стакан

Вода - 1 стакан

Растительное масло - 2 ст.л.

Пикантная говядина, тушенная в пиве.
  • 122
  • Ингредиенты
Инна

Говядина - 400 г

Лук репчатый - 40 г

Морковь - 40 г

Огурцы соленые - 80 г

Перец острый - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Сахар - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Петрушка - несколько веточек

Лавровый лист - 1 шт.

Томатный соус - 2 ст.л.

Рецепт приготовления тушеной говядины с солеными огурцами. Вкусно и полезно!
  • 161
  • Ингредиенты
Татьяна

Говядина - 700 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Мука - 1 ст.л.

Красное сухое вино - 100 мл

Вода - 300 мл

Лавровый лист - 2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Нежное мясо говядины, тушенное в красном сухом вине с луком и морковью.
  • 119
  • Ингредиенты
Инна

Говядина - 0,5 кг

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Вода - 300 мл

Тушеная говядина в томатном соусе без добавления овощей и круп.
  • 139
  • Ингредиенты
Инна

Говядина(грудинка) - 1 кг;

лук репчатый - 2 шт;

помидоры свежие -5 шт;

перец сладкий - 2 шт;

соль, перец - по вкусу;

зелень, чеснок - в тарелку - по вкусу.

Для хашламы из говядины лучше использовать грудинку, порубленную на небольшие кусочки. Количество овощей зависит от вашего вкуса и желания, можно...
  • 191
  • Ингредиенты
Татьяна Алексеевна

Мякоть говядины - 500 г

Чернослив - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

Вода - 250-300 мл

Нежнейшее мясо говядины, тушенное с черносливом в казане, - прекрасное дополнение к любому гарниру.
  • 144
  • Ингредиенты
Инна

Говядина - 350 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чернослив - 70 г

Вино красное - 50 мл

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Вода (мясной бульон) - 250 мл

Тушеная говядина с черносливом и вином - изысканное блюдо на все случаи жизни.
  • 128
  • Ингредиенты
Инна

Говядина - 0,5 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Рис - 2 стакана

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Томатный сок - 0,5 стакана

Вода

Вкусное и сытное мясное блюдо. Отличный вариант для семейного ужина.
  • 232
  • Ингредиенты
Инна

Говядина - 400 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 40 г

Чеснок - 1 зубчик

Перец чили - по вкусу

Масло постное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Укроп - пару веточек

Лавровый лист - 1 шт.

Отличный ужин для всей семьи из тушеной говядины с овощами.
  • 189
  • Ингредиенты
Татьяна

Белокочанная капуста - 200 г

Говядина - 300 г

Томатная паста - 1,5 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Специи - 2 щепотки

Растительное масло - 2 ст.л.

Простое и очень вкусное блюдо на каждый день, а мультиварка позволит сделать обед (или ужин) практически без вашего участия.
  • 149
  • Ингредиенты
ulka86

Телятина - 500 г

Перец болгарский - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Смесь специй - 2 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Чтобы мясо было вкусным, приготовьте его в казане с болгарским перцем и луком.
  • 101
  • Ингредиенты
Лана
Мобильная версия сайта