E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГуляш
Гуляш из говядины с солеными о

Гуляш из говядины с солеными огурцами

Огурцы подарят говядине нежный вкус, сочность и солоноватость, поэтому блюдо лучше не солить в процессе приготовления.

Чтобы нарезка огурцов держала свою форму, ее добавляют практически перед выключением нагрева. А вот саму говядину перед этим необходимо тушить не менее 50-60 минут. Имейте в виду, что старая говядина варится дольше, равно как и нарезанная крупными кусками! В любом случае мясо перед закладкой других ингредиентов желательно попробовать на вкус.

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Огурцы соленые - 2 шт.

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Томатный соус - 2-3 ст.л.

Растительное масло - 40 мл

Вода теплая - 400 мл

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 2 щепотки

Мука пшеничная - 1,5 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

  • 107 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 6.57
  • Ж: 7.41
  • У: 3.62

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления гуляша из говядины с солеными огурцами - перед вами!


Говядину зачистите от пленок и жил, промойте в воде и обсушите бумажными салфетками.


Репчатый лук очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте лук мелкими кубиками.


Влейте в казан, сотейник или ковш с антипригарным дном растительное масло и выложите в емкость обе нарезки. Обжарьте примерно 10-12 минут на среднем нагреве. Не переживайте, лук не подгорит, так как мясо выделит сок и всё содержимое емкости будет тушиться в собственном соку.


Затем добавьте в емкость лавровые листья, влейте горячую воду и томите говядину примерно 40 минут до мягкости на умеренном нагреве. Затем попробуйте мясо на вкус. Если оно мягкое и нежное, то отлично. А если немного жестковатое, то долейте воды и потушите его еще 10-15 минут.


Затем нарежьте соленые огурцы брусочками или кубиками и добавьте в емкость. Удалите лавровые листья, чтобы они не горчили.


Выложите томатный соус или томатную пасту и влейте 100 мл горячей воды. Всыпьте молотый черный перец и соль, спрессуйте очищенный зубчик чеснока. Тушите блюдо еще 5-10 минут.


Затем всыпьте пшеничную муку и тщательно размешайте ее, чтобы не было комочков. Проварите гуляш еще 1-2 минуты и выключите нагрев.


Выложите готовое блюдо в тарелки и подайте к столу. Можно дополнить гуляш из говядины с солеными огурцами любым гарниром по вашему вкусу: кашей, картофельным пюре, макаронами.


Приятного вам!


Гуляш из говядины с солеными огурцами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта