Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Тушеная говядина с черносливом и грибами в сливочном соусе

Тушеная говядина с черносливом и грибами в сливочном соусе

За счет сливочного соуса и пряного чернослива говядина и шампиньоны приобретают совершенно новый вкус. Какой? Словами тут не описать, нужно пробовать...

Ингредиенты

​Мякоть говядины – 400 г

Шампиньоны – 250 г

Чернослив – 100 г

Сливки – 200 мл

Лук – 1 шт.

Чеснок – 1 зубочек

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 136 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
22 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления тушеной говядины с черносливом и грибами в сливочном соусе подготовьте по списку ингредиентов.


Мякоть говядины нарежьте полосками. Сковороду прогрейте до пика, влейте масло. В горячие масло уложите нарезку, мясо жарьте на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. На этом этапе мясо солить не нужно.


Луковицу очистите, нарежьте тонкими полукольцами.


Шампиньоны вымойте, нарежьте крупными тонкими слайсами.


Лук добавьте к мясу, перемешайте, огонь уменьшите до минимального, томите смесь 20 минут. Если лук будет пригорать, можно добавить немного воды. Мясо посолите.


Чернослив разрежьте на несколько частей, добавьте к мясу.


Затем закиньте грибы, перемешайте, обжаривайте совместно несколько минут. Посолите, чтобы грибы пустили сок.


Влейте сливки, добавьте мелко нарубленный чеснок, перемешайте.


Смесь тушите в сливках на низком огне 10-15 минут, периодически перемешивая. Сливки должны загустеть, окутывая каждый компонент. При необходимости добавьте соль.


Тушеная говядина с черносливом и грибами в сливочном соусе готова. Дайте блюду время настояться.


Приятного аппетита!


Тушеная говядина с черносливом и грибами в сливочном соусе, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта